やめろっ💢ただでさえ暑いのに🥵👩‍❤️‍👨🤮(モリモリ山)

2023.07.17(月) 日帰り

のぼり

くだり

4 時間 19 分
2 時間 10 分

ご無沙汰しております、軍団です🎐 去年はなんであんなに真夏でもガンガン超低山に登りまくっていたのでしょう。 今思えば自殺行為ですわ🥵  今年はさらに暑く感じるのはあたしらだけでしょうか☀️ てなわけで、くびくろ軍団は今夏を「ストーブリーグ」にすることとしましたが、たまにはいつもの「ゆるレポ」で元気に過ごしておりますことをご報告申しあげます。 今回は、ネットで守山のレンタサイクルが安い🤩ことを知りましたので、同市最高峰?「モリモリ山」へ行ってまいりました🚲

琵琶湖・南側 はい、守山駅前総合案内所で自転車を借ります🚲
職員👩‍💼「この暑いのに自転車でどちらへ?」
あたし🙍🏻「え、モリモリ山」
職員👩‍💼「???」
あたし🙍🏻「や、守山市最高峰ていうたらモリモリ山やん」
職員🧜‍♀️
はい、守山駅前総合案内所で自転車を借ります🚲 職員👩‍💼「この暑いのに自転車でどちらへ?」 あたし🙍🏻「え、モリモリ山」 職員👩‍💼「???」 あたし🙍🏻「や、守山市最高峰ていうたらモリモリ山やん」 職員🧜‍♀️
琵琶湖・南側 職員さんがなぜ急にリトルマーメイド🧜‍♀️になったのかは不明、ご本人からも特に言及はありませんでした😝
ただーしっ! レンタサイクルはマジ安いっす🤩
電動アシストが@300/日🥳
職員さんがなぜ急にリトルマーメイド🧜‍♀️になったのかは不明、ご本人からも特に言及はありませんでした😝 ただーしっ! レンタサイクルはマジ安いっす🤩 電動アシストが@300/日🥳
琵琶湖・南側 さ、守山市のメインストリート、レインボーロード🌈を行こう。
価値がどうもわかりづらい絵画の向かいには、
さ、守山市のメインストリート、レインボーロード🌈を行こう。 価値がどうもわかりづらい絵画の向かいには、
琵琶湖・南側 へー守山にもクラブハリエがあるんだね😋
帰りに寄ろうぜ、買わんけど😆
へー守山にもクラブハリエがあるんだね😋 帰りに寄ろうぜ、買わんけど😆
琵琶湖・南側 スタートして10分ちょっとでもう休憩😅
フレンドマートの店内を一周して涼む🎐
スタートして10分ちょっとでもう休憩😅 フレンドマートの店内を一周して涼む🎐
琵琶湖・南側 そして冷凍みかん🧊🍊(家から持参)で体を冷やすひと ツメタスギタゾ🥶
琵琶湖・南側 だんだん長閑になってきたぞ😁
正面には比良山系⛰️
だんだん長閑になってきたぞ😁 正面には比良山系⛰️
琵琶湖・南側 1時間弱もかかったろうか、到着🛬
1時間弱もかかったろうか、到着🛬
琵琶湖・南側 「びわこ地球🌏市民の森」の中にモリモリ山があるのね
「びわこ地球🌏市民の森」の中にモリモリ山があるのね
琵琶湖・南側 「手作り市」という意識高い系のお店が軒を連ねていました。
「手作り市」という意識高い系のお店が軒を連ねていました。 ワークマンとAEONにしか用事がないあたしにはあんまり買うものがなく😅
琵琶湖・南側 「にょ」を探せlevel2  みたいになっとるやないかっ😆
「にょ」を探せlevel2 みたいになっとるやないかっ😆
琵琶湖・南側 まぁこれはポーズもキマッてるしええんとちゃうやろか🍄
まぁこれはポーズもキマッてるしええんとちゃうやろか🍄
琵琶湖・南側 さ、とくに出会いに期待するわけでもなくモリモリ山ピークをめざします🚶
琵琶湖・南側 ムクゲ?
公園内にはこの花が咲き乱れていました🌸
ムクゲ? 公園内にはこの花が咲き乱れていました🌸
琵琶湖・南側 うーんバリエーションが乏しい😢
いつもの「あー緑がキモチいいー💚」みたいなポーズ😒
うーんバリエーションが乏しい😢 いつもの「あー緑がキモチいいー💚」みたいなポーズ😒
琵琶湖・南側 登頂! 「にょ」も元気モリモリ系宝塚💪
暑いのにおつかれちゃん🥱
登頂! 「にょ」も元気モリモリ系宝塚💪 暑いのにおつかれちゃん🥱
琵琶湖・南側 せっかくだから自転車で公園内を周ろう🚴‍♀️
あ、あれは近江八幡の「空奏テラス」の山やんか。
※名前忘れました💦
せっかくだから自転車で公園内を周ろう🚴‍♀️ あ、あれは近江八幡の「空奏テラス」の山やんか。 ※名前忘れました💦
琵琶湖・南側 なんやろな、ここ数年取り憑かれていたような好山病がなりを潜め。
ま、そんな軍団のストーブリーグも楽しもう😊
なんやろな、ここ数年取り憑かれていたような好山病がなりを潜め。 ま、そんな軍団のストーブリーグも楽しもう😊
琵琶湖・南側 「冒険の森」のフォントがガチ😆
いやいやこどもの遊具やんか😆
基本的にお年寄りはなんでも正面から向き合う☺️
「冒険の森」のフォントがガチ😆 いやいやこどもの遊具やんか😆 基本的にお年寄りはなんでも正面から向き合う☺️
琵琶湖・南側 わーい🤮
わーい🤮
琵琶湖・南側 あなたもはばたけっ🦅🕊️🐥
あなたもはばたけっ🦅🕊️🐥
琵琶湖・南側 そして。
このクソ暑いのになにやっとんねん🤮
そして。 このクソ暑いのになにやっとんねん🤮 しかしタイマー⏲️に慣れやんわりにはええ写真やないか👩‍❤️‍💋‍👨
琵琶湖・南側 この公園には「隠れジブリ」が随所にあるみたいっすよ😉 ミツケテネ🧐
琵琶湖・南側 公園の向かいにある「おうみんち」にも立ち寄りまして、
公園の向かいにある「おうみんち」にも立ち寄りまして、
琵琶湖・南側 スポットクーラーを直浴びしました🤧
スポットクーラーを直浴びしました🤧
琵琶湖・南側 体を冷やしたところで再出発!
パパさん! 三上山が見えたよ😊
体を冷やしたところで再出発! パパさん! 三上山が見えたよ😊
琵琶湖・南側 今度は「東京靴流通センター」で涼む😅
お、この靴、石田純一みたいに裸足🦶で履いて会社行きてー😙
今度は「東京靴流通センター」で涼む😅 お、この靴、石田純一みたいに裸足🦶で履いて会社行きてー😙
琵琶湖・南側 安っ🤩
でもこんなに足ちっさくないわー😭
安っ🤩 でもこんなに足ちっさくないわー😭
琵琶湖・南側 「モリーブ」でも涼もうと思ったけど、ええかげん自転車漕ごうぜ🚵‍♀️
「モリーブ」でも涼もうと思ったけど、ええかげん自転車漕ごうぜ🚵‍♀️ しかし「モリーブ」という名前が地域密着感があってすごくいい👍
琵琶湖・南側 これ明らかにあの正義の味方にフォント寄せてるやろ😆
これ明らかにあの正義の味方にフォント寄せてるやろ😆
琵琶湖・南側 観光案内所で自転車を返したら、
あたし🧑🏻‍💼「そうっすよ」
職員🧚‍♀️

観光案内所で自転車を返したら、 職員👩‍⚖️「あたしたちモリモリ山を知らなくって。地球市民の森の中にあるんですよね?」 あたし🧑🏻‍💼「そうっすよ」 職員🧚‍♀️ 職員さんがなぜ急にティンカーベルになったのかは不明、ご本人からも特に言及はありませんでした😆