🐝蜂に刺されてまた絶叫😢明神平・桧塚奥峰らへん周回

2023.07.16(日) 日帰り

8 時間 37 分
2 時間 2 分

三連休、(離島へ)出かけそびれ山🏕へ行くことに。 「ジム🏋‍♀に行くより消費カロリーが小さいなら山に行く意味ない😑」とわがままを言った結果、同行者・あぎらパパさんが選んでくださったのが「明神平らへん周回」コース⭐ 10時間弱の予定、状況により薊岳にも行くかも。 めっちゃ!いいお天気☀で、空はどこまでも青く、山の上は涼しい風が吹き、緑鮮やか、バイケイソウもイキイキ🌟 スタート間もなくの橋を渡ったらイキナリの激登り🥵だけれど、それを超えたら快適な尾根道歩き🎵で、綺麗な景色がこれでもか!と見えて、楽しかったです♡ 路面状態が良いのも嬉しい😄 ピークいっぱい踏めた🤩 桧塚奥峰の頂上看板の素敵さにはシビレました😍 何あれ!奈良の山、全部アレにならんかな🤤💦 どなたか工芸の得意な方、作ってくださいませんか🤩 空の青と雲の白に映える看板、堪能❤しました。また天気の良い日に会いに来たーい!!😆 明神平の小屋前で天日干しになり、 ルリセンチコガネさんにもたくさん会い、お昼を食べてショウキラン🥀目指して歩いていたところ、 右ふくらはぎに激痛が⚡⚡⚡ いったーーーい!!!😖😫😵 >絶叫💧 突き刺さるような痛みで、これはアブじゃないっ蜂🐝かもしんないっ😖 あぎらパパのポイズンリムーバーで10回ぐらい吸ってもらった後(何も出ない)とりあえずのオロナイン塗布✚ 幸い、痺れとかショック症状はなく歩けたのでそそくさと下山したのですが、 ふくらはぎにずーっと押しピンが刺さっているような痛みでツラかったです😵 ショウキラン見に行けなかったのも残念😿 下山後ドラッグストアで勧められて「かゆみ止め」買う😶かゆみ止め・・・?🤔 夜傷口を触ってみたら「ぷつ」とした手触りがあったのでつまみ出す。 →1ミリくらいの「固めの金魚のフン」みたいなやつが取れました!え、これ?この1ミリがこんな痛いん!?😖 その後2日間は足がパンパン🍞に腫れ上がり、火曜夜にやっと皮膚科で薬を処方してもらって少し落ち着く。 気をつけて、といったところでヤツ🐝らはやってくるからどーしょーもないけれど、タイツ含めウェアは黒じゃないほうがいいかもです・・・😢  (夏山ますますカラフルになる😆) みなさま、良い山行を❤😘 あ、押しピンですか、 画鋲のことです💦(関西弁らしい😅) 【本日の登頂】 伊勢辻山・赤ゾレ山・国見山・水無山・明神平・明神岳・桧塚奥峰・桧塚・前山

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 行ってきまーす!
出発してすぐの橋をわたります。

その後すぐ、激坂です💧😹
行ってきまーす! 出発してすぐの橋をわたります。 その後すぐ、激坂です💧😹
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 美しい杉木立
美しい杉木立
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 青空と木漏れ日
青空と木漏れ日
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 第一の山
伊勢辻山
第一の山 伊勢辻山
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 めっちゃいい天気☀で
山肌の緑がひときわ鮮やか
めっちゃいい天気☀で 山肌の緑がひときわ鮮やか
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 山頂ゲット
喜びのポーズ!😆
山頂ゲット 喜びのポーズ!😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 赤ゾレ山でした♡
赤ゾレ山でした♡
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ハート池♡ っていうんだって。
あんまりハート型♡ではなかったです残念ながら😅
せめて手で♡を送ってみる
ハート池♡ っていうんだって。 あんまりハート型♡ではなかったです残念ながら😅 せめて手で♡を送ってみる
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 今日のおともだち
ルリ平(ダイラ) アカネちゃん♡
赤い子だー!奈良では珍しい?

今日のおともだち ルリ平(ダイラ) アカネちゃん♡ 赤い子だー!奈良では珍しい? ルリ平一族が群がっていた地点があるのですが、群がる→アレ💩ってことなので😅写真はやめときます💦 基本的に、糞虫なんですよねルリ平一族。キレイ✨なんだけどね💦 ※ルリ平一族・・・奈良の山にいがちなルリセンチコガネさんのこと。勝手に名付けて喜んでいる。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 バリキがば辻?
 うん??🤔

ってなってました下の看板見て😆
ちからじゃないのか。
カ(か)なんだな😅
バリキがば辻?  うん??🤔 ってなってました下の看板見て😆 ちからじゃないのか。 カ(か)なんだな😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 バイケイソウのかぐわしい香りアゲイン♡
癒やされるなぁ・・・😚

なワケないだろ😑
バイケイソウのかぐわしい香りアゲイン♡ 癒やされるなぁ・・・😚 なワケないだろ😑
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 国見山ー!
国見山ー!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 水無山ー!♡
看板がどこかわからなかった😢
だれか看板作り直してあげて!
or作り足してあげて!
そーゆーの得意な方ー!!
水無山ー!♡ 看板がどこかわからなかった😢 だれか看板作り直してあげて! or作り足してあげて! そーゆーの得意な方ー!!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神平に来ましたっ😾キリッ🔥
なんだこの鮮やかな光景♡
明神平に来ましたっ😾キリッ🔥 なんだこの鮮やかな光景♡
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 わー♡

あの小屋は府立天王寺高校の山小屋だそうです
わー♡ あの小屋は府立天王寺高校の山小屋だそうです
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 山小屋前にて。
干される布団の気持ちになっているところ♡

山小屋前にて。 干される布団の気持ちになっているところ♡ 暑くてシャツがくまなくビショビショ、特に背中はザックがあって乾かないから、少しでも乾かしたい!!という、必死の思いがカタチになりました笑😸
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神岳 とうちゃこ。
明神岳 とうちゃこ。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 今日は尾根道が多くて
ラーーーヴーーー♡

↑マイルドな尾根道が好き♡
 と言ってます💦
今日は尾根道が多くて ラーーーヴーーー♡ ↑マイルドな尾根道が好き♡  と言ってます💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 根こそぎ
って、こーゆー状態のことを言うんですね!
根こそぎ って、こーゆー状態のことを言うんですね!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 反対側から
もう倒れるしかない運命なのか😢
自然って過酷です😥
反対側から もう倒れるしかない運命なのか😢 自然って過酷です😥
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 判官平
ピークとは違うの??
判官平 ピークとは違うの??
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なんかある!
なんかある!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 桧塚奥峰
というところまでやってきました!
なんだこの景色〜
この山頂看板、ラーーーヴーーー❤
桧塚奥峰 というところまでやってきました! なんだこの景色〜 この山頂看板、ラーーーヴーーー❤
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 右奥の盛り上がってるのが
「桧塚」
もちろん行きますよっ😾キリッ🔥
奥峰のほうが手前っていうね😅
右奥の盛り上がってるのが 「桧塚」 もちろん行きますよっ😾キリッ🔥 奥峰のほうが手前っていうね😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 てくてく。
てくてく。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 着いたっ😆
着いたっ😆 これとは別の「まつさか香肌イレブン」と書いた看板とも一緒に撮りました📸
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 戻りまーす
戻りまーす
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あぎらパパいわく、
「5歳児は狭いところに入りたがる」
んだんだ😆
あぎらパパいわく、 「5歳児は狭いところに入りたがる」 んだんだ😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あぁ、また😢
あぁ、また😢
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 前山 1334m
今日はいっぱいピークが踏めて嬉しいっ😸
前山 1334m 今日はいっぱいピークが踏めて嬉しいっ😸
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神平のほうへ戻ってきました
明神平のほうへ戻ってきました
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 絵画みたいだ
絵画みたいだ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神の滝
いったーーーい!!!😫⚡
また山で絶叫する羽目に😂

大丈夫かなコレ。筋肉傷んだりしない??🤕
明神の滝 実はここの手前で蜂🐝(恐らく)に右ふくらはぎを刺されました😂 いったーーーい!!!😫⚡ また山で絶叫する羽目に😂 お連れ様がお持ちのポイズンリムーバーで10回ぐらいキツく吸ってもらうも、特に何も出ず😥 何も出ないけど、ずっと押しピンを刺されたまま歩いてるような感覚と痛みが😫 大丈夫かなコレ。筋肉傷んだりしない??🤕
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 右ふくらはぎ
いたーい😹
右ふくらはぎ いたーい😹
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 最後の林道
最後の林道
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 登山届を出すポイントまで下りてきました。
実はこの登山道終盤に
ショウキラン✨
が、それどころじゃなくなっちゃった😢💦
残念です😭なんだよ蜂ー🐝💢
登山届を出すポイントまで下りてきました。 実はこの登山道終盤に ショウキラン✨ がいっぱい咲いている、との情報があり、お連れ様も私もそれを見るのを楽しみにしていたんです❤ が、それどころじゃなくなっちゃった😢💦 残念です😭なんだよ蜂ー🐝💢
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 周回終わり!
駐車場へ戻ってきました🚛
周回終わり! 駐車場へ戻ってきました🚛