街中のお散歩

2018.10.20(土) 日帰り

久留米は、ほとんど行ったことが有りません。良い機会になりました。 新たな発見がウォーキングすると毎回あります☺️ 健康に良いけど、ただ一人で歩くと辛い。 何百人の方が歩くので地域散策は歓迎されるでしょう。病み付きになりそうです。 毎回鉄道を使わないルートになりましたが、ごめんなさい。 コースにより利用させて頂きますm(__)m 楽しい街歩き・・・・少し早歩き出来るようになりました。

久留米市 筑後川河川敷から久留米駅へ・・・・・またまたJRさんごめんなさい
久留米市 PαからP8に乗り換えて
PαからP8に乗り換えて
久留米市 ゴムの町にやってきた・・・・巨大タイヤ4mあるらしい
ゴムの町にやってきた・・・・巨大タイヤ4mあるらしい
久留米市 綺麗な久留米駅
綺麗な久留米駅
久留米市 受付時間待ちでモーニング
受付時間待ちでモーニング
久留米市 凄い人口密度
凄い人口密度
久留米市 正面からコンコース通り過ぎて最後尾はどこらへん(?_?)
正面からコンコース通り過ぎて最後尾はどこらへん(?_?)
久留米市 からくり時計時間に間に合わなかった
からくり時計時間に間に合わなかった
久留米市 ブリヂストンの親・・・・たぶん月星靴は小さい頃誰も履いたことあるでしょう
久留米市 青木さん宅
青木さん宅
久留米市 有名人が描いた作品。素人の私でも見たことがある絵画
有名人が描いた作品。素人の私でも見たことがある絵画
久留米市 音楽祭の準備中
音楽祭の準備中
久留米市 下町を歩くのは楽しい
下町を歩くのは楽しい
久留米市 街かど音楽祭会場・・・・出演者の撮影はNGらしい
街かど音楽祭会場・・・・出演者の撮影はNGらしい
久留米市 何かのお店と思ったらFM局なのね
何かのお店と思ったらFM局なのね
久留米市 綺麗な教会
綺麗な教会
久留米市 石橋美術館に来た・・・・バラの即売会やってた
石橋美術館に来た・・・・バラの即売会やってた
久留米市 のんびりしたい気分
のんびりしたい気分
久留米市 ゆっくりしたい気分➁。急がねば・・・・船に乗り遅れる(後でわかります)
久留米市 久留米は綺麗な町だね・・・・再認識
久留米は綺麗な町だね・・・・再認識
久留米市 懐かしい・・・・小さい頃乗せて貰った。昭和の町にも展示してる。これは現役かもです。ミゼット
久留米市 お寺の町へ
お寺の町へ
久留米市 音楽祭会場
音楽祭会場
久留米市 オレンジのスタッフさんがお待ちしてました
オレンジのスタッフさんがお待ちしてました
久留米市 お寺の本堂は音響効果の良いところなのね
お寺の本堂は音響効果の良いところなのね
久留米市 ここもお寺・・・・不思議です
ここもお寺・・・・不思議です
久留米市 お寺の本堂だよ(石橋様の寄贈らしいです)
お寺の本堂だよ(石橋様の寄贈らしいです)
久留米市 確かにお寺
確かにお寺
久留米市 教会を思わせる本堂が演奏会場に(出演者撮影NGです)
教会を思わせる本堂が演奏会場に(出演者撮影NGです)
久留米市 お庭の綺麗なお寺さん
お庭の綺麗なお寺さん
久留米市 ウォーキングの大先輩さん
ウォーキングの大先輩さん
久留米市 あとは直線コースで駅まで
あとは直線コースで駅まで
久留米市 街かど音楽祭のメイン会場・・・・のどが渇きタイミング良く、綺麗なお姉ちゃんから頂いた
久留米市 美味しいドリンク
美味しいドリンク
久留米市 出演者は写真、ビデオ撮影禁止だよとプラカード
出演者は写真、ビデオ撮影禁止だよとプラカード
久留米市 久留米市庁舎
久留米市庁舎
久留米市 ゴール・・・・からくり時計に間に合わず(笑)
ゴール・・・・からくり時計に間に合わず(笑)
久留米市 マップケースゲットしました・・・・スタンプ10個で頂けた。ヤマップコラボでスタンプ多めに頂けたので助かります。ピンオンリール付き
久留米市 コンコースも音楽祭会場・・・・天井がステンドグラス風
コンコースも音楽祭会場・・・・天井がステンドグラス風
久留米市 ステンドグラス風の駅舎はステキな雰囲気でした。また͡来るめ
ステンドグラス風の駅舎はステキな雰囲気でした。また͡来るめ
久留米市 河川敷まで戻り、お留守番お疲れ様
河川敷まで戻り、お留守番お疲れ様
久留米市 おまけ・・・・筑前町も同時開催されてたのね
おまけ・・・・筑前町も同時開催されてたのね

活動の装備

• オリンパス(OLYMPUS)
    超広角ズームレンズ M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm F2.8 PRO