ダイヤモンドヘッドに登りました!

2023.07.15(土) 日帰り

のぼり

くだり

本日は、ダイヤモンドヘッドに登りました。下山後は、KCCファーマーズマーケットに寄って朝ご飯(KING HOT DOG:ビッグサイズのホットドッグ)を食べて、ワイキキに戻りました。ホテルに戻る8:40発のツアーのバスを待っている10分程、にわか雨に降られました。

ダイヤモンドヘッド トンネルゲート前の展望台から!
トンネルゲート前の展望台から!
ダイヤモンドヘッド ツアーのバスの車内!朝6時のトンネルゲートの開門を待っています。
ダイヤモンドヘッド トンネルを抜けてダイヤモンドヘッドの駐車場🅿️に着きました。
ダイヤモンドヘッド ここから登ります。
ここから登ります。
ダイヤモンドヘッド 狭いトンネル(約50m)を抜けます!対向はところ所ある少しだけ広い所でします。
ダイヤモンドヘッド 1番上の展望台からの眺め😃
1番上の展望台からの眺め😃
ダイヤモンドヘッド 灯台でしようか!
灯台でしようか!
ダイヤモンドヘッド ダイヤモンドヘッドのクレーターの中にあるビジターセンター。
ダイヤモンドヘッドのクレーターの中にあるビジターセンター。
ダイヤモンドヘッド 帰りも同じトンネルを抜けて、下山します!
帰りも同じトンネルを抜けて、下山します!
ダイヤモンドヘッド 何でしょうか?太平洋戦争の時の軍事施設でしょうか?
何でしょうか?太平洋戦争の時の軍事施設でしょうか?
ダイヤモンドヘッド 日本のイメージから想像すると小さな、売店が主のビジターセンター!
ダイヤモンドヘッド 記念写真を,撮ってもらいました!
(娘のスマホから)
記念写真を,撮ってもらいました! (娘のスマホから)
ダイヤモンドヘッド ダイヤモンドヘッドから約10分でKCCファーマーズマーケットに到着!既に駐車場は満車に近い!
ダイヤモンドヘッド ハチミツ、コーヒー☕️、MAMA BOWL(サラダかな?)、ジュース、アイスコーヒー、鉢植えの花、パイナップル🍍のスライスなどなど!ちなみにワン🐶ちゃんの朝ご飯を売っているテントもありました!土曜日の朝7時〜11時までやってる市場です♪
ダイヤモンドヘッド 生演奏を1曲聴いて、「良かった!」ので1ドルバケツに入れました!「えっ!少ないかな?!」
ダイヤモンドヘッド 私の食べたキングホットドッグ🌭!
ソーセージも美味しいし、パンも美味しかったです♪
私の食べたキングホットドッグ🌭! ソーセージも美味しいし、パンも美味しかったです♪
ダイヤモンドヘッド 頭が赤い鳥、ヒバリより少し大きいです!
頭が赤い鳥、ヒバリより少し大きいです!