コメント

• はる

なおさん、共有ありがとうございます。 YAMAPを運営しております春山と申します。 YAMAPアプリは不具合なくお使いいただけましたでしょうか? ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください ^_^

• なお

はるさん いつもYAMAPにお世話になっております。まだ機能を使いこなせておらず、スタートのし忘れや終了のし忘れ等で四苦八苦しておりますが、山行での機能は全く問題なく助けて頂いております。 公開するとこのような機能があるのですね、今後は他のユーザーの記録も参考にさせていただきたいと思います。 今後ともよろしくお願いします。

• はる

ありがとうございます ^^ 単なるGPSアプリサービスで終わらず、日本の風土の豊かさを再発見する“仕組み”になるよう、YAMAPを育てて参りますので、今後ともよろしくお願いします。 【iPhone版YAMAPアプリのご利用方法】 下記、iPhoneでのご利用方法をまとめております。 ご参考になれば幸いです。 PCから → http://bit.ly/1ggmicc iPhoneから → http://bit.ly/1kFWNDD 【iPhone電池の節約方法】 下記、電池の節約方法をご紹介いたします。 電池の持ちがグンと良くなりますので、どうぞお試しください。 http://p.tl/yNRj (*YAMAPの「バックグラウンド更新」は「オン」) http://p.tl/drzK 万が一に備えて、予備バッテリーと紙地図の携行もどうぞお忘れなく☆ >終了のし忘れ 軌跡データを修正できる機能を実装しております。どうぞご利用ください。 *パソコン・タブレットからのみ可能です。 <活用例> ・GPS受信の環境が良好でないために乱れてしまった軌跡を修正したいとき ・電源が切れてしまったなどの理由で、軌跡が不正確なとき ・「終了」をし忘れて、余分な軌跡を記録してしまっているとき <軌跡の修正方法> 1)活動記録ページ>軌跡・時間・距離>「追加・編集する」をクリック 2)「軌跡を編集する」をクリック 3)修正したい箇所の軌跡をクリックし、緑色のポイントを削除し、修正 4)修正完了後、「活動記録に戻る」をクリック ご不明な点がありましたら、どうぞ直接お問い合わせください ^^

コメントを投稿