家族みんなでマウイ島ハレアカラへドライブ(^_^)

2018.10.15(月) 日帰り

10/10から10/17までハワイオアフ島に住んでいる息子夫婦の家に滞在し色々遊んできました。前半の3日間は長年続けているフラ(ダンス)のイベントへの参加、後半は娘夫婦も合流して6人でマウイ島ハレアカラのドライブに行っていきました。 天気は快晴で初めての海外の山を楽しんできました。遠くにハワイ島のマウナケア、マウナロアも見えて最高でした。 また機会があったら登山道もいくつかあるのでトレッキングしてみたいな~(^_^)

ハレアカラ国立公園 カフルイ空港に到着後、レンタカーを借りて出発!
カフルイ空港に到着後、レンタカーを借りて出発! 息子夫婦が交代で運転してくれて快適ドライブ(^_^) 緑の草原が広がる!
ハレアカラ国立公園 Park Headquarters Visitor Center(パーク・ヘッドクオーター・ビジターセンター)
車だと高度が急に上がるのでここで少し休憩!
Park Headquarters Visitor Center(パーク・ヘッドクオーター・ビジターセンター) 車だと高度が急に上がるのでここで少し休憩!
ハレアカラ国立公園 銀剣草(シルバーソード) ハワイとヒマラヤに生息する希少な高山植物だそうです
ハレアカラ国立公園 ビジターセンターを過ぎるとごつごつした岩だらけ
ビジターセンターを過ぎるとごつごつした岩だらけ
ハレアカラ国立公園 頂上近く、天文台が見えてきた!
頂上近く、天文台が見えてきた!
ハレアカラ国立公園 ハレアカラビジターセンター
ハレアカラビジターセンター
ハレアカラ国立公園 ハワイ島マウナロアとマウナケア(だそうです)
ハワイ島マウナロアとマウナケア(だそうです)
ハレアカラ国立公園 山を下りた後イアオ渓谷を経てラハイナで海を眺めながらみんなでランチ(^_^)
ハレアカラ国立公園 おまけ(^-^; 10/11オアフ島カハラモールでハワイ本校のメンバーと一緒に踊りました!
ハレアカラ国立公園 10/12 オアフ島HAIKUにてハワイのメンバーの方のプランテーション内でイム(土中に作られたかまど)で豚の蒸し焼き(カルアピッグ)作りを見学
ハレアカラ国立公園 日本から参加した男性のメンバーがお手伝い!
日本から参加した男性のメンバーがお手伝い!
ハレアカラ国立公園 10/13 オアフ島パパコレアにあるクム(ハワイのフラの先生)の家の前にあるコミュニティセンターでフラパーティ! 前日作ったカルアピッグとてもおいしかった(^^)
ハレアカラ国立公園 ハワイのアンティさん(年配の女性の方々)の踊り、とってもキュート‼
ハレアカラ国立公園 表情が抜群! また一緒に踊りたい…
表情が抜群! また一緒に踊りたい…