コメント

• kazz

おおっ! また行きましたね。 寒そうですね。そして出てますねえ~おなか💦(失礼しました) 秋の訪れが早いので、今年はニペソツ1回で大雪は終わりにしました。 あとはニセコ&札幌周辺に登って冬眠します。また楽しい情報提供お願いします。

• 山爺さん

kazzさん。おなかは見ないでほしかったな~~来年にはおなかも引き締めるぞ~~~ ニペ行ったんですね?ってyamap見てないのかな???(私が)さすがに2週連続はきつい出す。来年は還暦イブですから(笑)でも今回79歳の方が登ってました。私も足が動かなくなるまで登りたいと思っています。

• kazz

まだ、20年以上大丈夫じゃないですか? 年5回大雪に行ったとして、あと100回は行けますよ🌲🌲 山爺さんさんのことばかり言ってられませんね。 私もおなか(これ以上出ないように)気をつけます。

• 山爺さん

骨折してからの2年間は大きな痛手でした。やっとここまで回復しました。まだ登山にはまって4年ですから・・・・

• いとも

プレミアムユーザー

先ほどは、コメントありがとうございました。 旭岳までの写真は、ほぼ同じでうれしくなりました。もう少し早く出発していたらお会いできたかも知れませんね。 裾合平のチングルマの綿毛かわいいですね!去年、7月に黒岳から中岳温泉~裾合平を回った時を思い出しました。 雪まで、残りわずか。体を労って登りましょう。冷えると痛むでしょうから、保温忘れずに(^w^)

• 山爺さん

いともさん、お気遣いありがとうございます。確かにチングルマは、綿毛がかわいいです。葉の色も紅葉していていい色でした。膝に負担をかけないように残された無雪期の登山を楽しみます。

コメントを投稿