ソロ活 土岐城山(ときしろやま)へかき氷を食べにあ、 ゆっくりハイキングへ行ってきました🤗 暑いけれど、比較的緩やかな山道と木陰も多く、メマトイも居なくて快適でした。 一方山頂は木陰が少なめなので今日はさすがに暑かったです😅 下山後音戸、呉方面に寄り道して 久しぶりにソロ活満喫出来ました🤗

龍王峠休憩所にて
作業中の方に一声かけて置かせて頂きました。

かんパパさんのレポをブクマさせて頂いていて気になっていたお山☺️私はピストンしちゃいましたが🤣 龍王峠休憩所にて 作業中の方に一声かけて置かせて頂きました。

おっと。気をつけてね

速度のはやい車が沢山通るので気をつけて向かう

おっと。気をつけてね 速度のはやい車が沢山通るので気をつけて向かう

二枚目の写真の場所の傍に神社の階段が見えますね
階段をあがる

二枚目の写真の場所の傍に神社の階段が見えますね 階段をあがる

階段を上がったところ
健康と子孫繁栄の神様

おじゃまします

階段を上がったところ 健康と子孫繁栄の神様 おじゃまします

木陰の気持ち良いこと😌✨
今日は暑い日なのに
山はやはり涼しいなあと感じました

木陰の気持ち良いこと😌✨ 今日は暑い日なのに 山はやはり涼しいなあと感じました

歩きやすくて
気持ち良くて

やはり山はいいなあ~と思わせてくれます

歩きやすくて 気持ち良くて やはり山はいいなあ~と思わせてくれます

あっという間に残り150米

しかしながらこのあたりから緩やかな道から上りになります

あっという間に残り150米 しかしながらこのあたりから緩やかな道から上りになります

上りはこのへんからね🤣

上りはこのへんからね🤣 編集するときに何でこれスクショしたんだろうと思うのに、登山中は何故か記録残しとこうとする。要らん情報なのにね(笑)

もう少しで山頂だよって〰🐟💞
鯉のぼりが見えてきた

山頂到着✨
見晴らし良いなあ。大パノラマだあ☺️

木陰が少ない山頂
唯一の木陰をお借りして

あの青の細長いのはかき氷機です

木陰が少ない山頂 唯一の木陰をお借りして あの青の細長いのはかき氷機です

電池4本で頑張るかき氷機
ゆっくりジョリジョリ🧊

電池4本で頑張るかき氷機 ゆっくりジョリジョリ🧊 下から溶け始めてるけどゆっくりマイペースで頑張るかき氷機(笑)

氷2つぶん削り終わり

足らないですね(笑)
もう少し削って貰おう🧊

氷2つぶん削り終わり 足らないですね(笑) もう少し削って貰おう🧊

かき氷🍧出来ました✨

リボンしたワンちゃんに見えますかね😅

頂きます。カンパ〜イ

しっかり食べえ〰🐟って🤣

しっかり食べえ〰🐟って🤣 逆さまに泳ぐ鯉のぼりを何度も撮って上手く撮れた唯一の一枚(笑)

良い景色と大荷物(笑)

名残惜しいけど
下山します~

本当良い道で😌💕

本当良い道で😌💕 引き返していったりきたりしたくなった🙈熊の餌探しと間違われたらいかんからやめときました(笑)

暑いから扇風機
旦那さんがくれました☺️

下山しました。
スーパーボールもですよ🤣

下山しました。 すぐ前が道路なので、もし万が一ゴルフボールを落としても追っかけないように スーパーボールもですよ🤣

龍王峠休憩所から
山頂の鯉のぼりが見えました😃

龍王峠休憩所から 山頂の鯉のぼりが見えました😃 いつも鯉のぼりを上げて下さる方が居るんだろうな。ありがとうございます。おじゃましました

帰り道がてら寄り道
阿賀方面から音戸へ

到着〰
休山の展望台
立派な展望台で中々良い場所です

オマケ
土岐城山🏯で222座になりました✨

にゃんにゃんにゃん。

オマケ 土岐城山🏯で222座になりました✨ にゃんにゃんにゃん。