卍善光寺参り&⛩️象山神社参拝!

2018.10.14(日) 12:27 - 2018.10.14(日) 13:36
Nagano (Nagano)
今日は☀️天気なら高峰山~湯の丸山周回ハイクの予定でしたが、山頂に着いたとたんに☔大雨になったので、🍁紅葉ハイクは中止して天気の良さそうな、長野観光に変更しました。😅 卍善光寺参りと⛩️象山神社に参拝して御朱印ゲット! 高峰山紅葉ハイク https://yamap.co.jp/activity/2522266 😁おちまい!

善光寺表参道

善光寺表参道

参道入口

参道入口

賑やかです!

賑やかです!

参道にある白蓮坊30枚限定御朱印

参道にある白蓮坊30枚限定御朱印

限定御朱印ゲット!

限定御朱印ゲット!

信州善光寺山道の白蓮坊の限定御朱印です。

信州善光寺山道の白蓮坊の限定御朱印です。

立派な仁王門

立派な仁王門

だるまさんがころんだ!

だるまさんがころんだ!

こちらも立派な山門

こちらも立派な山門

こんな所にもセキュリティーが!絵馬は願い事が見えないようになってます。

善光寺御本堂

善光寺御本堂

金ぴかの文字

金ぴかの文字

善光寺御朱印コーナー

善光寺御朱印コーナー

善光寺御朱印色々

善光寺御朱印色々

御朱印帳もあります。

御朱印帳もあります。

秋バージョン御朱印ゲット

秋バージョン御朱印ゲット

信州善光寺(本堂)
もっとも代表的な善光寺本堂の御朱印です。

信州善光寺(本堂) もっとも代表的な善光寺本堂の御朱印です。

信州善光寺(撫佛)

信州善光寺(撫佛) 体の悪い部分を治してくださると言われるびんづる尊者の御朱印です。

信州善光寺(文殊菩薩)
山門のご本尊であり知恵の仏様である文殊菩薩の御朱印です。

信州善光寺(文殊菩薩) 山門のご本尊であり知恵の仏様である文殊菩薩の御朱印です。

信州善光寺(平成30年秋限定)

信州善光寺(平成30年秋限定)

松代藩真田家の古塔

松代藩真田家の古塔

真田氏の供養塔に六文銭が刻まれてます。

真田氏の供養塔に六文銭が刻まれてます。

神風特攻隊の慰霊碑

神風特攻隊の慰霊碑

祖国日本の為に散った若き英霊に合唱礼拝

祖国日本の為に散った若き英霊に合唱礼拝

松代藩が生んだ幕末の英傑~佐久間象山先生の馬上のお姿!

松代藩が生んだ幕末の英傑~佐久間象山先生の馬上のお姿!

云われ

云われ

参道

参道

キレイ(*^▽^)/★*☆♪

キレイ(*^▽^)/★*☆♪

御神木

御神木

🍁🍁

🍁🍁

象山神社拝殿

象山神社拝殿

社務所は象山グッツが多数あります。

社務所は象山グッツが多数あります。

象山神社の御朱印です。

象山神社の御朱印です。

📸象山ちゃんとツーショット

📸象山ちゃんとツーショット

道具リスト

• 御朱印帳

• パジェロミニ GF-H58A

その他

• デジタルカメラCOOLPIXA900光学35倍ズーム2029万画素ブラックA900BK

Nikon

Amazonで見る

参加メンバー

hirorin

Saitama, Gunma, Nagano

YAMAPの皆さんこんにちは! kiserinといつも一緒に山登りしているhirorinです。 ハンドルネーム「ピッケル」でYAMAPデビューしました。 宜しくお願い致します。(#^.^#) レポはたまに書きます~ 皆さんお友達になってください!(*^^)v 10/26 あだ名変えました! 旧:ピッケル 新:hirorin おわり(^^)ρ(^^)ノ