🍁紅葉ハイクだよ~ん!(*^▽^)/★*☆♪

2018.10.14(日) 08:55 - 2018.10.14(日) 10:46
今年も🍁紅葉の季節がやって来ました。🙆 今日は雨飾山の紅葉を観に行く予定でしたが、てんくらをみると天気がイマイチ!(*´∀`) 予定を変更して高峰高原へ🍁紅葉狩りに! 今日のコース 高峰温泉→高峰山→東篭の登山→西篭の登山池ノ平→三方ヶ峰の予定でしたが、高峰山の山頂に着いて暫くすると、ポツンポツンと大粒の雨が!(*´∀`) 不安定な天気なので、本日の山行は中止にしました。😅 🍁紅葉は、1,400~1,600m辺りが見頃でした。 この後、時間が余ったので、長野に移動して観光ツアー&御朱印巡りへ https://yamap.co.jp/activity/2522270 😁おちまい!

朝飯を食べます。(^_^)v

朝飯を食べます。(^_^)v

信州そばが食べたかったのに開店前でした。(*´∀`)

信州そばが食べたかったのに開店前でした。(*´∀`)

今日の朝飯🍴😋🍚

今日の朝飯🍴😋🍚

朝家を出る時は☔土砂降りの雨だったけど、☀️晴れ間が出て来た~

⛰️黒斑山もバッチリ!

⛰️黒斑山もバッチリ!

♨️高峰温泉に駐車して!

♨️高峰温泉に駐車して!

ここからスタート!

ここからスタート!

⛰️黒斑にトミーの頭

⛰️黒斑にトミーの頭

🐻クマちゃん出ないでね~

🐻クマちゃん出ないでね~

🍄

🍄

🐻ちゃんが出そうな笹原を歩きます。😅

🐻ちゃんが出そうな笹原を歩きます。😅

コケコケがイイ感じ(*^▽^)/★*☆♪

コケコケがイイ感じ(*^▽^)/★*☆♪

立体的なシャクナゲの🌱葉っぱが好き~

立体的なシャクナゲの🌱葉っぱが好き~

山頂まであとちょっと!

山頂まであとちょっと!

車坂との分岐点

車坂との分岐点

ここは静かでイイよ👍

ここは静かでイイよ👍

ここも中々イイ感じだよ👍

ここも中々イイ感じだよ👍

現在紅葉進行中~

現在紅葉進行中~

黄金の紅葉~イイね~🙆

黄金の紅葉~イイね~🙆

📹動画も撮らなきゃ~

📹動画も撮らなきゃ~

ここもイイね~(*^ー^)ノ♪

ここもイイね~(*^ー^)ノ♪

🚩ゴツゴツ岩が山頂です。

🚩ゴツゴツ岩が山頂です。

⛰️山頂には⛩️高峰神社の奥宮と劔がありました。

⛰️山頂には⛩️高峰神社の奥宮と劔がありました。

⛩️奥宮とオッサン\(^o^)/

⛩️奥宮とオッサン\(^o^)/

⛰️高峰山山頂~2,106mだよ👍

⛰️高峰山山頂~2,106mだよ👍

☝️タッチ

☝️タッチ

雲海~(^w^)

雲海~(^w^)

青空がちょっと見えてきた。

青空がちょっと見えてきた。

☁️牙山と剣ヶ峰にガスが上がってきました。

☁️牙山と剣ヶ峰にガスが上がってきました。

☁️天気晴れないかな~

☁️天気晴れないかな~

☔雨が降ってきたので帰ります。

☔雨が降ってきたので帰ります。

🍁🍁🍁

🍁🍁🍁

ガスが上がってきました。😅

ガスが上がってきました。😅

☔強く降ってきたので急いで下ります、

☔強く降ってきたので急いで下ります、

😁林道到着ハイク終了~

😁林道到着ハイク終了~

♨️高峰温泉

♨️高峰温泉

動画

道具リスト

• (モンベル)mont-bellWIC.トレッキングオーパイルソックス1118211CHGYチャコールグレーS

mont-bell(モンベル)

Amazonで見る
  • デジタルカメラS9700光学30倍1605万画素プレシャスブラックS9700BK

Nikon

Amazonで見る
  • ボトルホルダー Add-on bottle holder one size 2530-00100

MAMMUT

• Xperia X Performance (SOV33)

SONY

MAMMUT

• Ridge Combi High WL GTX® Men

MAMMUT

• デジタルカメラDSC-HX400V光学50倍ズーム2040万画素ブラックCyber-shotDSC-HX400VC

SONY

Amazonで見る
  • TrovatGlove7052-taupe1090-02160XL

Amazonで見る
  • ウエストバッグ Lithium Waistpack 3L

MAMMUT

• アウトドアウェアCRUISEJacketMen1010-223605118marineS

Amazonで見る
  • デジタルカメラCOOLPIXA900光学35倍ズーム2029万画素ブラックA900BK

Nikon

• パジェロミニ GF-H58A

その他

• スポンジカバー タコ回転可能なフレキシブルな携帯電話のカメラの三脚マウントスタンド ブルー

GGGJP

• LANBAOSI (ランバオシー)ストレッチパンツ

その他

参加メンバー

hirorin

Saitama, Gunma, Nagano

YAMAPの皆さんこんにちは! kiserinといつも一緒に山登りしているhirorinです。 ハンドルネーム「ピッケル」でYAMAPデビューしました。 宜しくお願い致します。(#^.^#) レポはたまに書きます~ 皆さんお友達になってください!(*^^)v 10/26 あだ名変えました! 旧:ピッケル 新:hirorin おわり(^^)ρ(^^)ノ