急きょ🤣 黍生・城山・臼ヶ峯

2023.07.01(土) 日帰り

3 時間 47 分
26 分

一日中☔️予報、でも山登りたい…の願いが届いたのか昼前には眩しい日差し☀️ 昼からの山活、近場でまだ登頂してない愛知130山は?🤔と、いうことで黍生山⛰に向けて急きょ出発🚗³₃ 黍生山⛰はサクっと登り、次に目指すのは城山⛰ 有り余るパワーでもう一つ、臼ヶ峰⛰へ。 さすがにグレー山の2つは、ルート外をさまよってGPS頼りに道無き道を😅 城山⛰から下山途中で道が完全に崩落しているところがありました。何とか下山できましたが、登り口にはロープと「崩落で黍生山には登れません」の看板😅山頂からの下山ルート側には案内がありませんでした🤔 🅿️足助もみじこども園向いの無料駐車場? 🚻ルート上にはありません 🌸花は特に咲いていませんでした😅 👀黍生は開けた山頂ですが、城山、臼ヶ峰は眺望なし ⚠️城山方面のルートは崩落、通行止めです

黍生・飯盛山・真弓山 駐車場🅿️数百台停められそう。紅葉🍁シーズンにはこれでも足りない?
黍生・飯盛山・真弓山 黍生山登山道入口。左に貸出用の杖☺️
黍生山登山道入口。左に貸出用の杖☺️
黍生・飯盛山・真弓山 低山にありがちな薄暗くてジメジメの落ち葉🍂
滑らないようにいつも以上に注意して。
低山にありがちな薄暗くてジメジメの落ち葉🍂 滑らないようにいつも以上に注意して。
黍生・飯盛山・真弓山 黍生山へはここを左👈
黍生山へはここを左👈
黍生・飯盛山・真弓山 黍生山⛰山頂。サクっと登れた☺️
黍生山⛰山頂。サクっと登れた☺️
黍生・飯盛山・真弓山 猿投山⛰近いなぁ☺️
猿投山⛰近いなぁ☺️
黍生・飯盛山・真弓山 三角点(   ˙꒳˙ )っタッチ
三角点( ˙꒳˙ )っタッチ
黍生・飯盛山・真弓山 ありがちな巨石🪨夫婦岩って名前がありそう🤣
ありがちな巨石🪨夫婦岩って名前がありそう🤣
黍生・飯盛山・真弓山 インディージョーンズ🤣大きな岩🪨が上から転がってきたようです😱
黍生・飯盛山・真弓山 橋が崩れています😅怖々ジャンプ。
頭の中にはマリオのジャンプの「ピヨーン」って効果音が😄
橋が崩れています😅怖々ジャンプ。 頭の中にはマリオのジャンプの「ピヨーン」って効果音が😄
黍生・飯盛山・真弓山 城山⛰グレー山はルート不明確で楽しませてくれます😅
城山⛰グレー山はルート不明確で楽しませてくれます😅
黍生・飯盛山・真弓山 ここまで下山したら、道が崩落😱
狭い山側をそーっと通過😅
ここまで下山したら、道が崩落😱 狭い山側をそーっと通過😅
黍生・飯盛山・真弓山 渡りきって振り返るとこんな感じ😱
渡りきって振り返るとこんな感じ😱
黍生・飯盛山・真弓山 露天風呂♨️?
バスタブが不法投棄されてた😰
露天風呂♨️? バスタブが不法投棄されてた😰
黍生・飯盛山・真弓山 下山したら登り口に通行止めの看板😅
上からの下山口にも看板が欲しいなぁ🤔
下山したら登り口に通行止めの看板😅 上からの下山口にも看板が欲しいなぁ🤔
黍生・飯盛山・真弓山 キボウシ🌸が咲いていました☺️
キボウシ🌸が咲いていました☺️
黍生・飯盛山・真弓山 ヤマブキソウ🌼もしかしたらクサノオウ🌼かも🤔
ヤマブキソウ🌼もしかしたらクサノオウ🌼かも🤔
黍生・飯盛山・真弓山 何が起こったのかな😱
この木は360度ターンしてます。凄い生命力🤔
何が起こったのかな😱 この木は360度ターンしてます。凄い生命力🤔
黍生・飯盛山・真弓山 臼ヶ峰⛰低山なのにたどり着くのに苦労しました😅
臼ヶ峰⛰低山なのにたどり着くのに苦労しました😅