【まさやん企画】三日月会・昼の部

2018.10.13(土) 日帰り

2018年10月13日は、まさやんが企画する三日月会の日です(^^♪  今回は、夜だけでなく、昼の部も企画されたので、ご一緒させていただきました(^^♪  当方、いろいろ訳あって、3週間ぶりの山行きとなりました(^^♪  メッチャ不安でしたが、みんなのおかげで、楽しく行ってこれました\(^o^)/  今回行ってきたのは、某ヤマッパーが、遭難事故を起こして、一躍有名となった、あの城ノ越山です。  ず~っと、どんなところなのか、興味津々でしたので、ワクワク!ドキドキ!!!しながら、行ってきました\(^o^)/  ちなみに、ヤマップ地図では、ルートが描かれていませんので、道迷いには注意が必要ですよ(^^♪  話が前後しますが、この日、JRウォーキングや、長谷ダムのところでイベントが開催されましたので、集合場所に駐車できず、登山口を急遽変更しての山行きとなりました。  事前に、周囲に関係するリサーチが大事ですね(^^♪  今回の場所は、すべて初めてのところでした。  取り付きの場所を見て、嫌な予感がしましたが、見事的中し、途中、蜘蛛の巣地獄、道迷い、藪漕なんかを強いられました(^_^メ)  一人では決して行けなかったと思います(^^♪  城ノ越山に行く前に、御飯ノ山(おいのやま)、名子岳と初ピークを踏ませてもらい、そして、念願の城ノ越山(南峰および北峰)に到着しました。  城ノ越山の南峰には、例の有名な『山ノート』が置いてあり、当方も、記帳させていただきました\(^o^)/  今回は、夜の部もあって、時間的に早く下山しなきゃいけなかったこともあって、当初の計画を変更し、ピストンで引き返しました。  ということで、貴重な体験をさせてもらいました(^^♪  リーダーのまさやんをはじめ、同行のみなさん、ありがとうございました\(^o^)/

立花山・三日月山・城ノ越山 長谷ダムです(^^♪
ちなみに、はせダムじゃなく、ながたにダムです(^^♪
長谷ダムです(^^♪  ちなみに、はせダムじゃなく、ながたにダムです(^^♪  うっちゃんさん曰く、ダムの中には、町が沈んでいるそうです(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 長谷ダムのところから出発です(^^♪
長谷ダムのところから出発です(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 左奥の山に登りに行きます(^^♪
左奥の山に登りに行きます(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 ちょっと遊んでみました(^^♪
ちょっと遊んでみました(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 ここから取り付きました(^^♪
ここから取り付きました(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 最初からすごいところを登っていきます(^^♪
最初からすごいところを登っていきます(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 稜線に上がるまでが一苦労でした(^^♪
稜線に上がるまでが一苦労でした(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 道迷いもしました(^^♪
道迷いもしました(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 一人では、決して行けなかったと思います(^^♪
一人では、決して行けなかったと思います(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 ここら辺が分岐です(^^♪
ここら辺が分岐です(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 御飯山城跡です(^^♪
御飯山城跡です(^^♪  『ごはんやま』ではなく、『おいのやま』と言うそうです(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 もうすぐ最初の目的地に到着です(^^♪
もうすぐ最初の目的地に到着です(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 お尻を狙ったわけじゃありません(^^♪
お尻を狙ったわけじゃありません(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 最初の目的地、名子岳です(^^♪
最初の目的地、名子岳です(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 みんなといっしょに(^^♪
みんなといっしょに(^^♪
お尻を狙ったわけじゃありません(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 今回、ほとんど眺望はありませんでしたが、唯一の場所に到着しました(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 それでも、こんな感じです(^^♪
それでも、こんな感じです(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 竹藪地獄に投入(^^♪
竹藪地獄に投入(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 うんざりするくらいの竹藪(^^♪
うんざりするくらいの竹藪(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 ここを抜けると…(^^♪
ここを抜けると…(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 城ノ越山・南峰です(^^♪
城ノ越山・南峰です(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 有名なやつ発見(^^♪
有名なやつ発見(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 ヤマッパーの某氏の名前が記載されています(^^♪
ヤマッパーの某氏の名前が記載されています(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 男女7人秋物語(^^♪
男女7人秋物語(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 コマさんから、えびせんべいを頂きました(^^♪
コマさんから、えびせんべいを頂きました(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 割れずに持ってくるなんてスゴイですよね(^^♪
割れずに持ってくるなんてスゴイですよね(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 キューティーよしぴょん♡
キューティーよしぴょん♡
立花山・三日月山・城ノ越山 イケメンは何をやってもイケメンです(^^♪
イケメンは何をやってもイケメンです(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 いったんここにデポして次の場所へ(^^♪
いったんここにデポして次の場所へ(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 城ノ越山・北峰です(^^♪
たぶん、こっちが本峰なんじゃなのかな?
城ノ越山・北峰です(^^♪  たぶん、こっちが本峰なんじゃなのかな?
立花山・三日月山・城ノ越山 今回のベストショット\(^o^)/
今回のベストショット\(^o^)/
立花山・三日月山・城ノ越山 に・く・ま・ん やってました~\(^o^)/
に・く・ま・ん やってました~\(^o^)/  GIFアニメなので、PCか、スマホのブラウザで見てね(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 時間の関係で、ピストンで下山(^^♪
アッという間でした(^^♪
時間の関係で、ピストンで下山(^^♪  アッという間でした(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 鳥さん(^^♪
鳥さん(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 影でツーショット♡
影でツーショット♡  ちなみに、ここのダム湖は、『みかづきのうみ』と言うそうです(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 今回のメンバーとツーショットタイム\(^o^)/
企画してくれたリーダーの、まさやん(^^♪
今回のメンバーとツーショットタイム\(^o^)/  企画してくれたリーダーの、まさやん(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 うっちゃん(^^♪
いつも音楽をありがとうございます(^^♪
うっちゃん(^^♪  いつも音楽をありがとうございます(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 強敵(とも)の、小文字のコマさん(^^♪
この半年でずいぶん差を付けられてしまいました(^_^メ)
強敵(とも)の、小文字のコマさん(^^♪  この半年でずいぶん差を付けられてしまいました(^_^メ)
立花山・三日月山・城ノ越山 集合地まで自転車(チャリ)で来た、文字通りの、チャリオさん(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 キューティー・よしぴょん(^^♪
キューティー・よしぴょん(^^♪
立花山・三日月山・城ノ越山 顔出し解禁の、キリン子さん(^^♪
顔出し解禁の、キリン子さん(^^♪