二度目の石鎚山で、ついに天狗岳へ❗️

2018.10.13(土) 日帰り

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロープウェイ🚡から降りて朝日を浴びた。
ロープウェイ🚡から降りて朝日を浴びた。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 成就神社⛩に到着。
成就神社⛩に到着。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 後ろに神々しい石鎚山⛰の姿が!
後ろに神々しい石鎚山⛰の姿が!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さあ、二度目のアタック❗️
さあ、二度目のアタック❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここまでは順調♫
ここまでは順調♫
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 秋を感じる♪
秋を感じる♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 空気が澄み切って気持ちがいい!
空気が澄み切って気持ちがいい!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日は最高の見晴らし👍
今日は最高の見晴らし👍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いよいよ石鎚山登場❗️
いよいよ石鎚山登場❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 紅葉🍁がいいね👍
紅葉🍁がいいね👍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 振り返ればもうこんなに上まで来ていた。
振り返ればもうこんなに上まで来ていた。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 絶景ポイント!一番高いところが天狗岳だ。
絶景ポイント!一番高いところが天狗岳だ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この階段を登れば頂上!今回は順調に登れた。
この階段を登れば頂上!今回は順調に登れた。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 秋の石鎚も、いとをかし🍁
秋の石鎚も、いとをかし🍁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 前回行かなかった天狗岳にチャレンジだ‼️
前回行かなかった天狗岳にチャレンジだ‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鎖が下までないやん⁉️どうやって降りるの❓
鎖が下までないやん⁉️どうやって降りるの❓
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 とりあえず下まで降りたけど、また上に戻れる気がしない💦
とりあえず下まで降りたけど、また上に戻れる気がしない💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 前に見える小高いところが天狗岳。途中風が吹いたらマジやばい💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 途中で振り返ってみた!横は絶壁なので怖くて横は見れない。
途中で振り返ってみた!横は絶壁なので怖くて横は見れない。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ついにこんな遠くまで来てしまった。
ついにこんな遠くまで来てしまった。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 疲れ果てて休憩中。当然後ろは断崖絶壁。思いっきり伸びをしたら確実に落ちるね💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 初めての天狗岳🎉ついにやったねー✌️
初めての天狗岳🎉ついにやったねー✌️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さて、戻ろうと思うけど、本当に大丈夫かな⁉️
さて、戻ろうと思うけど、本当に大丈夫かな⁉️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 何とかあとここを登るだけのところまで来た💦やるしかない!
何とかあとここを登るだけのところまで来た💦やるしかない!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 頂上神社⛩に戻って来れた❗️感謝🙏ようやくランチをとって、博多名物めんべえでホッと一息😌
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰路で石鎚山を見上げると、ガスが発生し幻想的な光景が!
帰路で石鎚山を見上げると、ガスが発生し幻想的な光景が!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 途中で膝を痛めてまともに歩けなかったけど、何とか無事に戻ることができた。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚の神様に感謝🙏
石鎚の神様に感謝🙏
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日は一生の思い出に残る一日だった😊
今日は一生の思い出に残る一日だった😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今度来るのはいつになるかな〜
今度来るのはいつになるかな〜