畦ヶ丸山

2023.06.25(日) 日帰り

二十曲峠を起点に杓子山と御正体山をチャレンジしてみたい(ムリムリ(ヾノ・∀・`))と二十曲峠駐車場へ向かうもなんとおトイレが使用禁止に😱おトイレメインで二十曲峠を利用したかったのでお山変更!これは丹沢だ!と登りたかった畦ヶ丸山へ🎶 穴場の箒沢公園橋近くの駐車場(おトイレ有 😎)からスタート\(^o^)/ 序盤は穏やかな沢沿いを涼しく♪徒渉もザブザブ入水しながら楽しく歩き、畦ヶ丸山に近づくといくつものピークらしきものに翻弄されながら😂ようやく山頂へ🎶お久しぶりの畦ヶ丸山は結構登りがいがあって、行けて良かったです😆👍️ 羽虫が出始めていました。虫除けスプレーとハンドメイドオニヤマンヤ君が効いたようで何とかしのげました😚

大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 来ただけ😂
幸い曇っていて富士山が見えなかったのが救いかな💦
来ただけ😂 幸い曇っていて富士山が見えなかったのが救いかな💦
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 箒沢辺りの駐車場
9時半頃着いてもまだ停められました😄
箒沢辺りの駐車場 9時半頃着いてもまだ停められました😄
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 西丹沢ビジターセンターまで車道を歩いていたら❗もしやあなたは😍
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 西丹沢ビジターセンターの畦ヶ丸山方面へ🎶
西丹沢ビジターセンターの畦ヶ丸山方面へ🎶
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 キャンプサイトは賑わっていて、沢遊びが涼しげで楽しそう🎶
混ざりたい😆🩳
キャンプサイトは賑わっていて、沢遊びが涼しげで楽しそう🎶 混ざりたい😆🩳
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 橋を渡って間も無くの杉並木🌲
もう気持ちいい♪
橋を渡って間も無くの杉並木🌲 もう気持ちいい♪
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 登山道もまだまだ穏やかです
登山道もまだまだ穏やかです
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 沢沿いでオタマ発見!!
沢沿いでオタマ発見!!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 可愛い
可愛い
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 広々していて気持ちいい✨
広々していて気持ちいい✨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 何度も徒渉しますが、少しだけ深めなポイントの橋はあらぬ方向へ😎
手前からザブンと入りました。楽しいです(笑)
何度も徒渉しますが、少しだけ深めなポイントの橋はあらぬ方向へ😎 手前からザブンと入りました。楽しいです(笑)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 涼しくて気持ちいい♪
涼しくて気持ちいい♪
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 どんどん渡って行きます♪
どんどん渡って行きます♪
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 もしやあなたはっ
もう熟女のお姿♡
もしやあなたはっ もう熟女のお姿♡
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 控えめに咲いていてとても可愛い
控えめに咲いていてとても可愛い
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 会えると思っていなかったのでとても嬉しかったです🥀
会えると思っていなかったのでとても嬉しかったです🥀
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 さあ!ここから登りが始まりますよぉー😀
さあ!ここから登りが始まりますよぉー😀
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 山頂はここかな?でも違うかも?そんな勘違いを何度もしながら…
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 癒されつつも
癒されつつも
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 登り始めてからあまり進んでる気がしませんでしたが、ようやく着きました~🎶ヤッター\(^o^)/
この先の畦ヶ丸山避難小屋にはおトイレがあります🎵
エネルギーチャージ🍙もして休憩しました🍵
登り始めてからあまり進んでる気がしませんでしたが、ようやく着きました~🎶ヤッター\(^o^)/ この先の畦ヶ丸山避難小屋にはおトイレがあります🎵 エネルギーチャージ🍙もして休憩しました🍵
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 下山します🎶
下山します🎶
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 大滝橋へ下ります
大滝橋へ下ります
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 少し森の中に入ったり🎶
少し森の中に入ったり🎶
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 沢沿いは一枚岩みたいな感じもあり、見応えもありました👀
沢沿いは一枚岩みたいな感じもあり、見応えもありました👀
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 元気な苔🎶
元気な苔🎶
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ここで!!
アレの巣が無かったので完全に油断していたら😭
ここで!! アレの巣が無かったので完全に油断していたら😭 避難小屋の前の橋に大きな主付きの糸を思いっきり被り大慌て😵‍💫 帽子を被っていたのでまだ良かった💦バサバサ払い💦コワイコワイ💦
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ん~可愛い🎶
ん~可愛い🎶
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 長いトラバースを歩きます
長いトラバースを歩きます
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ここはちょっと滑って怖かったです😅鎖⛓️があって良かったー
ここはちょっと滑って怖かったです😅鎖⛓️があって良かったー
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ここは橋がグラグラしているのでそっと乗らないと危ないかも
ここは橋がグラグラしているのでそっと乗らないと危ないかも
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ようやく残すは1.5キロ~
ようやく残すは1.5キロ~
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 綺麗でした✨
綺麗でした✨