のぼり

くだり

開山前の富士山に行く予定が、天候を見て土日のどちらかにするとのことで、土曜日は仕事なので日曜に決まればご一緒したいと、それがどうなったのか毎日天気予報見ながら待ってたけど連絡ないので、金曜の晩にこちらから連絡してみたら富士山は中止で、なんと北岳に土日で行くことになったと…それならそうと早く教えて欲しかった〜予定空けて待ってんのに🥺てか私は最初からメンツに入ってなかったんやろな(て、私のレポなんか読んでないやろうから嫌味書く📝😂笑) てことで、日曜日家で腐ってんのも嫌やし、前から何度もダメになって温存してた塩見岳、天気良さげ。どなたかご一緒してくださる方を探しまくった🤣 私から連絡行ったお姉様お兄様方、ほんとにいつも突然でごめんなさい🙏💦でもこれからも急なお誘いにもぜひよろぴく❤️(もっと早く誘ってと何人にも言われました🙇‍♀️そりゃそうや笑) しかしながら私の山友ネットワークを駆使して突然塩見を日帰りで歩ける方々は10人以上声かけたけど全滅🙄 てことで、めっちゃ悩みながら土曜日仕事して、やはり思い切って行くことに🚙💨 結果、行ってよかった🙌✨✨ お天気も良く絶景過ぎてほんまに最高やった‼️ やっぱり山のイメージは天気に左右されるよなー🌞 すれ違ったお姉さんが『小河内山が最高よ!お姉さんなら行けるからぜひ寄って』と教えてくださったけど、今日は体調絶不調だった為、またの機会に泊まりで来た時、蝙蝠岳と共に誰か道連れを探してまた登りに行こーっと😁! 絶景の塩見を後にし、明日は大峰マスター達と沢登りなので大急ぎで帰宅しておりまーす🚙💨 南アルプスソロ進出の冒険詳細は写真にて😎🤙

塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 今YAMAPでも紹介されてるキャリーザサン💡
ちなみにふるさと納税でGETしました✌️
今YAMAPでも紹介されてるキャリーザサン💡 めっちゃ良い✨✨車中泊にも最適!皆持ってるなーと思ってたけどもっと早く手に入れればよかったー ちなみにふるさと納税でGETしました✌️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 21時半頃鳥倉🅿️に着き、3時起き予定で、5時間は寝れる!と思ったけど、1番早くて1時とかに出発する人いて、そこから起きたり寝たり周りの音であんまり寝れず…😱
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 笠ヶ岳の恐怖が蘇って来て、ソロで暗闇スタートはもうやらないと決めてたけど私の足では3時半に出発が妥当かと思い、渋々暗闇スタート
今日は熊鈴2個つけて🐻熊さん出ないことを祈ります🙏
笠ヶ岳の恐怖が蘇って来て、ソロで暗闇スタートはもうやらないと決めてたけど私の足では3時半に出発が妥当かと思い、渋々暗闇スタート 今日は熊鈴2個つけて🐻熊さん出ないことを祈ります🙏
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 3kmの車道を30分で歩けてなんとか登山口へ
自転車デポってる人たくさんいました🚲
3kmの車道を30分で歩けてなんとか登山口へ 自転車デポってる人たくさんいました🚲
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 天気もいいし、笠ヶ岳の時みたいに怖くなかった
天気もいいし、笠ヶ岳の時みたいに怖くなかった
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 三伏峠まで3時間かー😱なげー
4月に避難小屋泊しようとしてたけど、しんどかったやろなぁ笑
もうやりたくないな笑笑
三伏峠まで3時間かー😱なげー 4月に避難小屋泊しようとしてたけど、しんどかったやろなぁ笑 もうやりたくないな笑笑
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 こんな感じで10分割して教えてくれるが励みにになるのか絶望になるのかはあなた次第😁
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 明るくなって来たー
明るくなって来たー
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 おぉーグラデーション✨
おぉーグラデーション✨
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 やはり聞いてた通り長い
やはり聞いてた通り長い
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ほとけの清水
ここが小屋開くまでの唯一の水場っぽいです
かなりチョロチョロです
ほとけの清水 ここが小屋開くまでの唯一の水場っぽいです かなりチョロチョロです
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 景色も見えてきた
景色も見えてきた
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 やっと!あと200歩!
やっと!あと200歩! 今日は長時間運転からのほとんど寝れずでめっちゃ絶不調😱💦特に登りで何故か足が上がらない…
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 三伏峠に到着
三伏峠に到着
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 立派な山小屋屋!南アルプスって小屋汚いイメージ勝手に持ってたけど光も聖もめっちゃ立派やったし、私の悪いイメージは甲斐駒ヶ岳と仙丈ヶ岳行った時の仙水小屋を最初に見てしまったから?笑
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 テント場は結構テントの方おられました🏕️
テント場は結構テントの方おられました🏕️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ここの分岐!右の烏帽子と小河内岳も行ってみたいー!!小河内岳はインスタでよく見るよなー今日はしんどいのでまた今度😂
ここの分岐!右の烏帽子と小河内岳も行ってみたいー!!小河内岳はインスタでよく見るよなー今日はしんどいのでまた今度😂 ここにザックデポしてたのは多分私に小河内岳を教えてくださったお姉さんたちやろうな〜
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 景色がー!!
景色がー!!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 青空ー!山がいっぱい見える!あれは…
青空ー!山がいっぱい見える!あれは…
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 槍や!(それしか見つけられない私🤪)
穂高連峰やなー
槍や!(それしか見つけられない私🤪) 穂高連峰やなー
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 そうこうしているうちに三伏山へ
そうこうしているうちに三伏山へ
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 記念に
哀愁…
記念に 哀愁…
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 右前方にやけにでかい山が
あれはなんや?
電波が入ったので山ナビ起動…
なんと!あの真ん中のが塩見やん‼️とおいー🤣‼️
左に農鳥岳間ノ岳北岳と並んでいる
右前方にやけにでかい山が あれはなんや? 電波が入ったので山ナビ起動… なんと!あの真ん中のが塩見やん‼️とおいー🤣‼️ 左に農鳥岳間ノ岳北岳と並んでいる
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 反対側はど真ん中が小河内山!
サイドは悪沢と赤石!
うわー!荒川三山もめっちゃ行きたい〜
反対側はど真ん中が小河内山! サイドは悪沢と赤石! うわー!荒川三山もめっちゃ行きたい〜
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 イワカガミ発見♡わりかしちょいちょい咲いてたよー
イワカガミ発見♡わりかしちょいちょい咲いてたよー
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 森林限界に来た?
森林限界に来た?
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 しかし絶景やー
しかし絶景やー
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 晴れって最高
晴れって最高
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 そんなこんなで
そんなこんなで
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 大谷山に着いた
大谷山に着いた
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 抜けるような青空
抜けるような青空
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 まだまだ先は長い
まだまだ先は長い
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 塩見小屋まであと40分やって!
塩見小屋まであと40分やって!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 そして絶不調でなかなか前進できない😂
そして絶不調でなかなか前進できない😂
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 でもちょっと登ったらこの景色✨✨
でもちょっと登ったらこの景色✨✨
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 最高すぎる!
最高すぎる!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 塩見小屋着いた!でも寄らずに通過〜
塩見小屋着いた!でも寄らずに通過〜
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 塩見岳までもう少しー(でもないか)
塩見岳までもう少しー(でもないか)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 こんなゆるい登りやのに何故かめっちゃしんどい😵‍💫
こんなゆるい登りやのに何故かめっちゃしんどい😵‍💫
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 鎖登場⛓️
鎖登場⛓️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 登り切ってやっと山頂かと思ってこれがバーンと登場し、絶望😱笑笑
まだまだやーん😂
ん?降って来てる人がいる
登り切ってやっと山頂かと思ってこれがバーンと登場し、絶望😱笑笑 まだまだやーん😂 ん?降って来てる人がいる
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ズーム☝️わかるかな?4人組
見てるだけやとすごいとこ降ってるように見える😳
ズーム☝️わかるかな?4人組 見てるだけやとすごいとこ降ってるように見える😳
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 この岩の上に座って写真撮って欲しい〜
次回のお楽しみに🪨
この岩の上に座って写真撮って欲しい〜 次回のお楽しみに🪨
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 山頂もピーカンやねんやろうなぁ🌞
山頂もピーカンやねんやろうなぁ🌞
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ガレてます
ガレてます
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 そうやろなぁ…完全リサーチ不足
ヘルメット必要やったな🪖
そうやろなぁ…完全リサーチ不足 ヘルメット必要やったな🪖
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 また鎖⛓️
また鎖⛓️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 この看板が山頂看板やったらよかったのにと思うぐらい青空にバエてます☁️🌞
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 横から出てた稜線
どこに繋がってるんやろう
横から出てた稜線 どこに繋がってるんやろう
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 くぅーしんどいー
あとちょっとー
くぅーしんどいー あとちょっとー
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 着いた!△
着いた!△
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 左側でカップルが昼寝してたので右寄りの景色と共に
左側でカップルが昼寝してたので右寄りの景色と共に
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 あ‼️あれはまさか!!どこかに見えないかと探しまくってた富士山ーーー🗻✨✨
右のお兄さんたちがいるところが東峰
あ‼️あれはまさか!!どこかに見えないかと探しまくってた富士山ーーー🗻✨✨ 右のお兄さんたちがいるところが東峰
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 すぐわかったよー♡大好きな富士山🗻(誰でもわかるわぃ🤣)
雲海と共に素晴らしい景色👏
開山前に登りたかったー
すぐわかったよー♡大好きな富士山🗻(誰でもわかるわぃ🤣) 雲海と共に素晴らしい景色👏 開山前に登りたかったー
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 東峰着きました!日本百名山65座目⛰️
東峰着きました!日本百名山65座目⛰️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 もう一つ看板あって、先ほどのお兄さん達に写真お願いしました😊
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 南斗水鳥拳も南アルプスにも伝承してきました!
南斗水鳥拳も南アルプスにも伝承してきました! しかしヤマスギさんに報告が!お兄さん達、南斗水鳥拳でも雷鳥ポーズでもなく、このポーズ見てなんとかかんとかや!って言ってたよ!このポーズには一体何種類の名前があるの🤣‼️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 富士山見ながらちょい休憩
カップル降りてったので今度は左側の景色をどうぞ
富士山見ながらちょい休憩 カップル降りてったので今度は左側の景色をどうぞ
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 はぁー😔ここからまた長い道のり〜
はぁー😔ここからまた長い道のり〜
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 がんばろー
がんばろー
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 いろんなこと考えながら歩き
いろんなこと考えながら歩き
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 やっと本谷山まで戻って来た
しんど
やっと本谷山まで戻って来た しんど
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 うわ!振り返ったらガスってる!
うわ!振り返ったらガスってる!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 前方もガスってる!
早めに行ってよかったー😂
前方もガスってる! 早めに行ってよかったー😂
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ここはあの分岐!
ここはあの分岐!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 右に行くと小河内岳
また次回やね〜
右に行くと小河内岳 また次回やね〜
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 三伏峠のテントも減ってた
三伏峠のテントも減ってた
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ここからもガスり出す
やめてやー🐻出るやん💦
長い長いとYAMAP何回も見ながら歩き
ここからもガスり出す やめてやー🐻出るやん💦 長い長いとYAMAP何回も見ながら歩き
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 やっと登山口到着!
やっと登山口到着!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ここから更に3km
自転車ほしー😂帰りがこたえるー
ここから更に3km 自転車ほしー😂帰りがこたえるー
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ジムちゃんただいまー!
結構みんなまだ帰って来てないなー
ジムちゃんただいまー! 結構みんなまだ帰って来てないなー 塩見は長くて今日は自分が絶不調だったのでめちゃしんどかったけど、道は明瞭で整備されてて登りやすく、皇海山よりも断然楽やった(個人の感想です)私が日帰りで登ったしんどい山の中では、う〜ん、あとは笠ヶ岳よりも楽やった!
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 下山後の温泉♨️も周囲にあまりなくて、近くの道の駅の人に聞いて隣の街のここを教えていただく!500円でお風呂何種類もあってめっちゃよかった✨
下山後の温泉♨️も周囲にあまりなくて、近くの道の駅の人に聞いて隣の街のここを教えていただく!500円でお風呂何種類もあってめっちゃよかった✨ ちなみにそこの道の駅で山バッヂ売ってないか聞いたら、今塩見岳の山バッヂは製造してなくてどこも販売してないらしい😱💦 小屋が開いたら小屋に売ってるんじゃ?と思ったけど、小屋にもないらしい…ほんま?誰か行ってあったら買ってきてー🙇‍♀️
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 自分の足が遅過ぎて下山時間が微妙になり昼ごはん難民に😱💦仕方ないので帰りに恵那峡SAで鉄板恵那Gライスを🍚
自分の足が遅過ぎて下山時間が微妙になり昼ごはん難民に😱💦仕方ないので帰りに恵那峡SAで鉄板恵那Gライスを🍚 牛タンのミンチらしい〜めっちゃエナジー補給できた変な時間の昼夜ご飯でした〜🤤おつかれさん⛰️🇯🇵