六甲全山縦走 2/3

2014.09.14(日) 06:35 - 2014.09.14(日) 19:55
六甲全山縦走の練習と下見に行ってきました。 大阪方面からの若干アルコールくさい始発(私もたまにアルコールをにおわせてこの電車に乗っています)に乗り、須磨の駅へ。須磨から須磨浦公園までウォームアップがてら歩きます。 旗振山の山頂で操作を誤り、活動記録を消してしまいました。 市ヶ原までは、前回歩いたのでかなりペースアップして歩けました。やはり、私には栂尾山の階段と菊水山の登り・下りがきついです。 市ヶ原からは、未踏の世界です。 時間がかかりすぎたか、掬星台まで1:30をかけました。おにぎり食べたらもう少しいける気がして、そのまま東へ。 摩耶山から六甲山は、微妙なアップダウンが続きます。結構、疲れます。 結局、一軒茶屋まで来てしまいました。こんな感じでナイトウォーキングを経験するとは・・・ 道を間違え焦りましたが、YAMAPに助けられました。結局、住吉道で無事帰還しました。 これは、やっぱり2/3ですよね?できれば、4/5ぐらいだったら・・・ トレーニングがんばります。

大阪方面から始発できました。旗振山で最初の部分を消してしまいました。

結構順調に来ました。栂尾山の上り階段がきついです。

結構順調に来ました。栂尾山の上り階段がきついです。

今回は、山頂をエスケープしました。

今回は、山頂をエスケープしました。

鵯越駅です。YAMAPの地図変更です。

鵯越駅です。YAMAPの地図変更です。

市ヶ原の茶屋です。涼しくなったせいかハイカー多いです。

市ヶ原の茶屋です。涼しくなったせいかハイカー多いです。

ここからが未踏の地です。あがれるかな?

ここからが未踏の地です。あがれるかな?

15時前に到着。宝塚まで行くとしたら、体力を考えるとギリギリのラインでしょうか?

やっぱり、これってなんですか?

やっぱり、これってなんですか?

郵便局通過です。そろそろ、下山を考えないと・・・

郵便局通過です。そろそろ、下山を考えないと・・・

結局、ここまで来てしまいました。

結局、ここまで来てしまいました。

街灯が見えて安心しました。

街灯が見えて安心しました。