いのししsanに遭遇

2018.10.09(火) 日帰り

アケボノソウを見たくてお散歩へ(^^) ヒサシブリのお山でキモチよく歩いていると10㍍くらい離れた場所から「ガサガサ~」と音が.. 見ると大きめの物体が斜面にいる~😭 恐ろし過ぎて..いのししsanを九州にはいないはずのクマかと思うほどでした🐗 歩き出して15分程しか経ってないし、もぉすぐで見たいお花がある場所に着く場所だったから一瞬迷ったけど..ソロで他に登山者がいなさそぉだったから、駐車場へ引き返しました。 車の中で天山に行き先を変更しようか考えていると..車が(^^) 登山者のおじsamaだったので..お願いして途中までご一緒させて頂くコトに🎶 地図だけYAMAPを使用されてる方でした(^^) その後も山岳部の高校生が大きな声で喋りながら、歩いてくれていたのでココロ強かったデス(*'ω'*) 山岳部の顧問の先生もいのししsanが「ブヒブヒ」言ってたよぉと話されてました。 あたし達が動物が住んでる場所にお邪魔させて頂いてるのだけど..日中も出没スルんだなぁ🐗 せっかく来れたのに..いつも咲いてる場所にアケボノsanの姿がない😭 連休中に草刈りされてるみたい。ショック過ぎる😭😭😭 しばらく探すとまだ蕾のアケボノsanが2株だけありました。 草刈り..もぉ少し待っててほしかったなぁ('Д') 高校生の声も聞こえなくなったので帰りは防犯ブザーを鳴らしながら、ドキドキして帰りました。普段からソロ登山が多いし、何回も来ているお山だけど..いのししsanに遭遇したのは初めてでした😭 山の中全体..いのししsanが掘り起こした跡が今まででいちばん多い感じでした。食べ物が少ないのかなぁ😓 紅葉時期にまた来たいのになぁ('ω')