中天狗・白とんがり・駱駝山・一切経山・家形山2023-06-17

2023.06.17(土) 日帰り

隊長が遠征するというのでご一緒させていただきました!福島のおやま✨家族や友達と手軽に行くための場所は残しておいて!!とお願いし一切経山周回コース😆 盛岡3時30分一関5時で合流、つばくろ谷8時スタートです 岩手山の裏縦走のような、岩手山鬼ヶ城のような…と、経験値の低さ丸出しですが 知らない景色、見たことのない景色✨ 控えめに言って今年最高でした😆✨😍🥰🤩 【スミマセンまたまた写真多めです】

車で北アルプスのつばくろ岳の燕山荘の話とか聞きながら福島のつばくろ谷に到着です!ヤクルトのつば九郎しか知らんオラ、そもそも、ツバメのことをつばくろというのね…😅

つばくろ谷✨

こちらが登山口脇の大型🅿8時で既に一杯で、つばくろ谷近くのトイレ脇に🚗停めてスタートです!青空が✨今回ももちろん加工無し写真です

ここにもどっさり

見渡すとここにも!あっちにも!!!!こんなにもギンちゃんだらけのギンちゃンロードは初めてでした😆山菜だったらめちゃくちゃ豊作だろうに🤣

青空が青い🥰😍🤩

ゴゼンタチバナやイワカガミ、アカモノ、マイヅルソウをよく見かけました

登ってる人が見えちゃう✨

引きの一枚。これから真ん中の緑のおやま、その右側の駱駝山に向かうのね。今ここでようやく知る🤣

振り返ったら白トンガリに登ってる人も見えちゃった✨

シャリバテか、水分不足か、身体が動かん😭😭😭休憩!!!
と、隊長のリュックからなななんと、『きりんパン!!!』

シャリバテか、水分不足か、身体が動かん😭😭😭休憩!!! と、隊長のリュックからなななんと、『きりんパン!!!』

しかも3種類🥰わざわざ奥州市行って買ってきてくれたらしい😍まさか福島で食べられるとは

🐫らくだ山で🦒きりんパン🤣

🐫らくだ山で🦒きりんパン🤣 昨日売られたきりんパンの中できっと一番標高高いところに来てるんだろうな🤣

下を車が走っていきます

ようやく駱駝山1704㍍ 道路の向こうに浄土平駐車場が見えます。あちらからだと手軽に一切経山に登れるそうです

時々樹林帯でお花に癒やされる。違うな、写真撮って休むだな🤣

歩いてきたなぁ…ドーピング2本飲んで既に水分も1リットル飲んでます。日差しもキツくなってきた

頂上かな?頂上かも!

いきなり沢山の人が見えてきたよ😳駐車場から登ってきた人達の数凄っ

隊長も見惚れてる

ずーっと見てられる景色✨今日のオラはこの写真と同系色🤣リュックだけ赤で、1人信号機だったね🤣

雲

福島

凍らせたフルーツも持参してた隊長が今度はフルーツインティーを作ってくれてました✨🤩🥰この色がまた映えるじゃないか🥰😍

そうだ!!キャンペーンにようやく参加しようと柿の種買ってきたら!なんとまさかの隊長もおんなじの買ってきてた🤣

大根森には大根の絵

隊長がカフェがあるという…ンな訳…って思いつつ、ついていってみると何やら不思議な雰囲気の木々が

おお、大胆なハシゴ

ぬかるみは全然乾くはずもなく。粘土質のところもあり転ばないようにめっちゃ気を使いながら下山しました

ほとんど車はいなくなってました

16:45ラストオーダー2分前に到着‼無事注文できたサクランボパフェ!数えたらなんと一つのパフェに🍒36個も入ってましたよ🥰😍

この向きのほうがきれいかなぁ?撮るだけどったら今度は食べる🥰

【追記】各月パフェあるよ😍さくらんぼパフェ950円安すぎ🤣

この活動日記で通ったコース

中天狗-駱駝山-一切経山 周回コース

• 05:58