中天狗・白とんがり・駱駝山・一切経山・家形山2023-06-17

2023.06.17(土) 日帰り

隊長が遠征するというのでご一緒させていただきました!福島のおやま✨家族や友達と手軽に行くための場所は残しておいて!!とお願いし一切経山周回コース😆 盛岡3時30分一関5時で合流、つばくろ谷8時スタートです 岩手山の裏縦走のような、岩手山鬼ヶ城のような…と、経験値の低さ丸出しですが 知らない景色、見たことのない景色✨ 控えめに言って今年最高でした😆✨😍🥰🤩 【スミマセンまたまた写真多めです】

吾妻山・一切経山 車で北アルプスのつばくろ岳の燕山荘の話とか聞きながら福島のつばくろ谷に到着です!ヤクルトのつば九郎しか知らんオラ、そもそも、ツバメのことをつばくろというのね…😅
吾妻山・一切経山 つばくろ谷✨
つばくろ谷✨
吾妻山・一切経山 こちらが登山口脇の大型🅿8時で既に一杯で、つばくろ谷近くのトイレ脇に🚗停めてスタートです!青空が✨今回ももちろん加工無し写真です
吾妻山・一切経山 いきなりイワカガミ!ピンクちゃんです
いきなりイワカガミ!ピンクちゃんです
吾妻山・一切経山 銀竜草✨
銀竜草✨
吾妻山・一切経山 ここにもどっさり
ここにもどっさり
吾妻山・一切経山 見渡すとここにも!あっちにも!!!!こんなにもギンちゃんだらけのギンちゃンロードは初めてでした😆山菜だったらめちゃくちゃ豊作だろうに🤣
吾妻山・一切経山 イワカガミも
イワカガミも
吾妻山・一切経山 青空に飛行機雲も✨
青空に飛行機雲も✨
吾妻山・一切経山 青空が青い🥰😍🤩
青空が青い🥰😍🤩
吾妻山・一切経山 ゴゼンタチバナやイワカガミ、アカモノ、マイヅルソウをよく見かけました
吾妻山・一切経山 賽の河原
賽の河原
吾妻山・一切経山 冷たい水
冷たい水
吾妻山・一切経山 気持ちのいい沢を越えて
気持ちのいい沢を越えて
吾妻山・一切経山 急登
急登
吾妻山・一切経山 何だこれ
何だこれ
吾妻山・一切経山 樹林帯抜けたらこんな景色✨😍🤩
樹林帯抜けたらこんな景色✨😍🤩
吾妻山・一切経山 左の方にも山が連なって見えるの
左の方にも山が連なって見えるの
吾妻山・一切経山 キャ~✨
キャ~✨
吾妻山・一切経山 登ってる人が見えちゃう✨
登ってる人が見えちゃう✨
吾妻山・一切経山 引きの一枚。これから真ん中の緑のおやま、その右側の駱駝山に向かうのね。今ここでようやく知る🤣
吾妻山・一切経山 いざっ❗(もちろん無加工綺麗すぎて動けない)
いざっ❗(もちろん無加工綺麗すぎて動けない)
吾妻山・一切経山 ナンタきれいだべ
ナンタきれいだべ
吾妻山・一切経山 うっひょー✨
うっひょー✨
吾妻山・一切経山 ←中天狗(100均とかのトレイのような)
←中天狗(100均とかのトレイのような)
吾妻山・一切経山 中天狗
中天狗
吾妻山・一切経山 右からは噴気?砂煙?
右からは噴気?砂煙?
吾妻山・一切経山 何だか岩手山頂のような
何だか岩手山頂のような
吾妻山・一切経山 きれいな吾妻小富士
きれいな吾妻小富士
吾妻山・一切経山 これから向かう、らくだ山はフタコブラクダ🐫
これから向かう、らくだ山はフタコブラクダ🐫
吾妻山・一切経山 イワカガミとマイヅルソウたくさん咲いてました
イワカガミとマイヅルソウたくさん咲いてました
吾妻山・一切経山 ここもトレイ型
吾妻山・一切経山 斜度🤣
斜度🤣
吾妻山・一切経山 ここが白トンガリ
ここが白トンガリ
吾妻山・一切経山 先の方からさっきの中天狗を眺める
先の方からさっきの中天狗を眺める
吾妻山・一切経山 次は🐫
次は🐫
吾妻山・一切経山 振り返ったら白トンガリに登ってる人も見えちゃった✨
振り返ったら白トンガリに登ってる人も見えちゃった✨
吾妻山・一切経山 シャリバテか、水分不足か、身体が動かん😭😭😭休憩!!!
と、隊長のリュックからなななんと、『きりんパン!!!』
シャリバテか、水分不足か、身体が動かん😭😭😭休憩!!! と、隊長のリュックからなななんと、『きりんパン!!!』
吾妻山・一切経山 しかも3種類🥰わざわざ奥州市行って買ってきてくれたらしい😍まさか福島で食べられるとは
吾妻山・一切経山 🐫らくだ山で🦒きりんパン🤣
🐫らくだ山で🦒きりんパン🤣 昨日売られたきりんパンの中できっと一番標高高いところに来てるんだろうな🤣
吾妻山・一切経山 さぁ頑張りますー!
さぁ頑張りますー!
吾妻山・一切経山 ラクダの背
ラクダの背
吾妻山・一切経山 こんな景色✨外国のよう。アメリカ西部?アリゾナ?
こんな景色✨外国のよう。アメリカ西部?アリゾナ?
吾妻山・一切経山 下を車が走っていきます
下を車が走っていきます
吾妻山・一切経山 ようやく駱駝山1704㍍ 道路の向こうに浄土平駐車場が見えます。あちらからだと手軽に一切経山に登れるそうです
吾妻山・一切経山 あれ!岩手山の鬼ヶ城の鬼みたい というより猫っぽいね
あれ!岩手山の鬼ヶ城の鬼みたい というより猫っぽいね
吾妻山・一切経山 絶景てんこ盛り
絶景てんこ盛り
吾妻山・一切経山 かっこええ✨
かっこええ✨
吾妻山・一切経山 時々樹林帯でお花に癒やされる。違うな、写真撮って休むだな🤣
時々樹林帯でお花に癒やされる。違うな、写真撮って休むだな🤣
吾妻山・一切経山 歩いてきたなぁ…ドーピング2本飲んで既に水分も1リットル飲んでます。日差しもキツくなってきた
吾妻山・一切経山 見える角度、景色変わってきたね
見える角度、景色変わってきたね
吾妻山・一切経山 鼻の上にピーナツ乗せた犬🐶でどうでしょ?
鼻の上にピーナツ乗せた犬🐶でどうでしょ?
吾妻山・一切経山 開けました
開けました
吾妻山・一切経山 振り返ったら福島平野 街が広い
振り返ったら福島平野 街が広い
吾妻山・一切経山 頂上かな?頂上かも!
頂上かな?頂上かも!
吾妻山・一切経山 いきなり沢山の人が見えてきたよ😳駐車場から登ってきた人達の数凄っ
吾妻山・一切経山 頂上到着‼とてもたくさんの人がいましたよ
頂上到着‼とてもたくさんの人がいましたよ
吾妻山・一切経山 五色沼、別名魔女の瞳✨すぐ見えちゃった✨
五色沼、別名魔女の瞳✨すぐ見えちゃった✨
吾妻山・一切経山 吸い込まれそうな💙反対青ハート形💙
吸い込まれそうな💙反対青ハート形💙
吾妻山・一切経山 青空で✨こんな景色見れて幸せ✨
青空で✨こんな景色見れて幸せ✨
吾妻山・一切経山 何度も何度も
何度も何度も
吾妻山・一切経山 なんて綺麗なんだろう
なんて綺麗なんだろう
吾妻山・一切経山 だってこんなに
だってこんなに
吾妻山・一切経山 隊長も見惚れてる
隊長も見惚れてる
吾妻山・一切経山 ずーっと見てられる景色✨今日のオラはこの写真と同系色🤣リュックだけ赤で、1人信号機だったね🤣
吾妻山・一切経山 ミツバオウレン?
ミツバオウレン?
吾妻山・一切経山 倒木あり背の高い隊長は絡まってました
倒木あり背の高い隊長は絡まってました
吾妻山・一切経山 西の方に別の山が見える。西吾妻山?
西の方に別の山が見える。西吾妻山?
吾妻山・一切経山 降りてきました
降りてきました
吾妻山・一切経山 山頂にはまだまだ沢山の人
山頂にはまだまだ沢山の人
吾妻山・一切経山 すっごい色
すっごい色
吾妻山・一切経山 龍泉洞の青のような
龍泉洞の青のような
吾妻山・一切経山 ほんとに真っ青✨
ほんとに真っ青✨
吾妻山・一切経山 家形山って、10分で行けるみたい。行ってみよう!
家形山って、10分で行けるみたい。行ってみよう!
吾妻山・一切経山 また魔女の瞳が見えましたよ!
また魔女の瞳が見えましたよ!
吾妻山・一切経山 貸切!この景色見ながら休憩することに✨
貸切!この景色見ながら休憩することに✨
吾妻山・一切経山 休むの勿体なくてまた撮り続ける
休むの勿体なくてまた撮り続ける
吾妻山・一切経山 雲
吾妻山・一切経山 福島
福島
吾妻山・一切経山 凍らせたフルーツも持参してた隊長が今度はフルーツインティーを作ってくれてました✨🤩🥰この色がまた映えるじゃないか🥰😍
吾妻山・一切経山 そうだ!!キャンペーンにようやく参加しようと柿の種買ってきたら!なんとまさかの隊長もおんなじの買ってきてた🤣
吾妻山・一切経山 山頂では亀田の柿の種✨しかもトリュフ塩😊
山頂では亀田の柿の種✨しかもトリュフ塩😊
吾妻山・一切経山 パッケージも魔女の瞳にピッタリ
パッケージも魔女の瞳にピッタリ
吾妻山・一切経山 もちろんうんまい😍
もちろんうんまい😍
吾妻山・一切経山 家形山山頂は三角点だけでプレート等は見つけられませんでした
家形山山頂は三角点だけでプレート等は見つけられませんでした
吾妻山・一切経山 あれ?瞳にまつげが生えてきたよ
あれ?瞳にまつげが生えてきたよ
吾妻山・一切経山 ほらほら
ほらほら
吾妻山・一切経山 ここだけさざなみが立ってた!ヌマッシー🦕か?
ここだけさざなみが立ってた!ヌマッシー🦕か?
吾妻山・一切経山 大根森には大根の絵
大根森には大根の絵
吾妻山・一切経山 隊長がカフェがあるという…ンな訳…って思いつつ、ついていってみると何やら不思議な雰囲気の木々が
吾妻山・一切経山 ミツバオウレン?
ミツバオウレン?
吾妻山・一切経山 なんかあった
なんかあった
吾妻山・一切経山 慶應義塾大学の山荘ですって
慶應義塾大学の山荘ですって
吾妻山・一切経山 良心的なお値段
良心的なお値段
吾妻山・一切経山 お泊りもできるらしい
お泊りもできるらしい
吾妻山・一切経山 管理人さんからしばし話を伺って、さあ帰ります!!
管理人さんからしばし話を伺って、さあ帰ります!!
吾妻山・一切経山 おお、大胆なハシゴ
おお、大胆なハシゴ
吾妻山・一切経山 ぬかるみは全然乾くはずもなく。粘土質のところもあり転ばないようにめっちゃ気を使いながら下山しました
吾妻山・一切経山 登山口の看板
登山口の看板
吾妻山・一切経山 ほとんど車はいなくなってました
ほとんど車はいなくなってました
吾妻山・一切経山 16:45ラストオーダー2分前に到着‼無事注文できたサクランボパフェ!数えたらなんと一つのパフェに🍒36個も入ってましたよ🥰😍
吾妻山・一切経山 この向きのほうがきれいかなぁ?撮るだけどったら今度は食べる🥰
吾妻山・一切経山 まるせい果樹園の森のガーデン
まるせい果樹園の森のガーデン
吾妻山・一切経山 さくらんぼ摘みもできるそうで
さくらんぼ摘みもできるそうで
吾妻山・一切経山 たわわに!赤い宝石が♥
たわわに!赤い宝石が♥
吾妻山・一切経山 【追記】各月パフェあるよ😍さくらんぼパフェ950円安すぎ🤣
【追記】各月パフェあるよ😍さくらんぼパフェ950円安すぎ🤣