裏岩手山縦走50Kmパート2

2018.10.08(月) 日帰り

裏岩手山縦走50㎞パート2 今回 は安比(前森山)〜西森山〜屋棟岳〜大黒森〜恵比寿森〜茶臼岳〜源太森〜八幡平からサイクルデポにより安比へ日帰りコース! 前回はお友達が居ましたが、なかなかタイミングが合わずソロで行くどーッ! 安比ゴンドラはam9:00からスタートの為、ゆっくりスタート!です。 はてさてどうなる事やら。 データは八幡平から松尾八幡平まで有りまーす。止める、忘れてたー、

岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル Am9:00安比ゴンドラ駅から前森山、
Am9:00安比ゴンドラ駅から前森山、
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ゴンドラ降りてスタート❗(^-^)/
ゴンドラ降りてスタート❗(^-^)/
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 前森山からこれから行く八幡平方向!
前森山からこれから行く八幡平方向!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 少し雲が有るけど穏やか!
少し雲が有るけど穏やか!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 岩手山方向!
岩手山方向!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 熊さんの食事跡!
「どうか出逢いませんように、南無南無!」
熊さんの食事跡! 「どうか出逢いませんように、南無南無!」
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル こういうマッサージ器具、売ってましたよネ❗❗
こういうマッサージ器具、売ってましたよネ❗❗
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 西森山!親子ずれとスライド。
ゴンドラ駅に戻りまーす。ダッテ!
西森山!親子ずれとスライド。 ゴンドラ駅に戻りまーす。ダッテ!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ちゃんと標識有りました。
助かります!
ちゃんと標識有りました。 助かります!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 木陰有りまーす。
木陰有りまーす。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ハイ。屋棟岳!
ハイ。屋棟岳!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 天気はいいですよ。
数日前台風が来て行たので紅葉が。寂しー!
天気はいいですよ。 数日前台風が来て行たので紅葉が。寂しー!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル うん!岩手山だー。
うん!岩手山だー。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 登山道は広くていいなー!
登山道は広くていいなー!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ナナカマドが赤い実だけだー!
ナナカマドが赤い実だけだー!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル こけがーイイね!
こけがーイイね!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 大黒森デース!
大黒森デース!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 次は恵比須森!5〜6人のグループを追い越し先へ
次は恵比須森!5〜6人のグループを追い越し先へ
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 茶臼岳!避難小屋でご飯デース。
トイレが混雑してました。
茶臼岳!避難小屋でご飯デース。 トイレが混雑してました。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 分岐!
分岐!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 松尾八幡平方向!
松尾八幡平方向!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 茶臼岳!
茶臼岳!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 下の紅葉が綺麗です。
下の紅葉が綺麗です。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 展望はいいです!岩手山が見えて。
展望はいいです!岩手山が見えて。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 熊の泉近く!
熊の泉近く!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 八戸のTVが取材してました。
八戸のTVが取材してました。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 気持ちいいー!
気持ちいいー!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル エスケープで松尾八幡平へ
エスケープで松尾八幡平へ
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル こちらは青森方向!
こちらは青森方向!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 源太森から八幡沼!
源太森から八幡沼!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 源太森分岐。すぐ上だけどね!
源太森分岐。すぐ上だけどね!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 草紅葉が綺麗でしたネ❗❗
草紅葉が綺麗でしたネ❗❗
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル なかなかLINEが繋がらす、叔父さん焦っました。
なかなかLINEが繋がらす、叔父さん焦っました。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル いいなーーーッ!
いいなーーーッ!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 八幡沼の避難小屋でNHKの山番組でナビをしていた、大川美紀さんがドローン取材のサポートしてました。
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 観光客がいっぱい!
観光客がいっぱい!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 八幡沼!青空が欲しい!
八幡沼!青空が欲しい!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 綺麗なんだけど!
綺麗なんだけど!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 八幡平山頂!ゲットです。
もう少しで終わるパート2の旅!
八幡平山頂!ゲットです。 もう少しで終わるパート2の旅!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル メガネ沼!
メガネ沼!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ドラゴンアイ!
ドラゴンアイ!
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 岩手山が見えて、駐車場迄、サイクルデポしたけど、サイクルは有るかな?(ヘルメットも)