神峰山〜東京家族ロケ地 in大崎上島〜

2023.06.17(土) 日帰り

瀬戸内の小さな島、大崎上島🛥✨ 初上陸〜♪♪ 整備された登山道&低山という事で、サクッと登れるだろうと思ってました。。。 明るく整った登山道♪ 言い換えれば、陽を遮る場所が少ない登山道⚠気温29℃では、体力と酸素を奪われ初心者のアテクシには、きつーい修行の様でした😵 だけど、色々な場所からの景色は絶景で、遊び心満載の登山口など、魅力度高いお山でした🤗

安芸津港より出発🛥✨

アトラクション気分を味わえる「かもめ館内からの神峰山登山口」から行きます♪

かもめ館内部です。
👀
館長さんがブラックライトを点灯くれました✨

かもめ館内部です。 神峰山登山口のアコーディオンカーテンを潜ると、竜宮城をイメージした画像が 👀 館長さんがブラックライトを点灯くれました✨

螺旋階段を登り、ガラス張りの渡り廊下を進みます

かもめ館を出ると、すぐに「金剛寺」に到着
ご本堂の欄間は、ステンドグラスで創られてました

かもめ館を出ると、すぐに「金剛寺」に到着 ご本堂の欄間は、ステンドグラスで創られてました

うぅぅ💦
大量のカラカラ落ち葉🍂

木陰が無ーい😵‍💫☀
下から熱気がぁ😵

登山口から半分来ました
(心の声) まだ半分🥵

真夏日並みの気温と木陰なしで、体力と酸素の消費が半端ない😭

登山口から半分来ました (心の声) まだ半分🥵 真夏日並みの気温と木陰なしで、体力と酸素の消費が半端ない😭

しゃがみ込んで、、、
あっ👀 キノコみっけ🍄

どうにか登頂🥹

「三角点と薬師堂」

山頂中央に立つアラカシの木
残念ながら山頂プレート無し(´;ω;`)

山頂中央に立つアラカシの木 残念ながら山頂プレート無し(´;ω;`)

行きは気づく余裕なかったけど、お花🏵

行きは見る余裕なかったけど、登山途中にも この景色が楽しめます✨

日帰り温泉を利用させて貰いました🤗

日帰り温泉を利用させて貰いました🤗 東京家族の出演者(妻夫木さんはクランクイン前から利用されたとか)や撮影スタッフが泊まった「きのえ温泉ホテル清風館」です

大崎上島〜 ありがとう🤗
ばいばーい👋👋

また来まーす🫰💕