3年振りにリベンジ(≧∇≦*)紅葉の札幌岳⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

2018.10.08(月) 日帰り

三年前の体育の日に初めて登った札幌岳。 途中から雨が振り、山頂手前で霙に変わり、山頂はガスガス真っ白極寒で滞在時間1分で震えながら下りた記憶(笑) 皆さんの日記を見て、そう言えば札幌岳からの景色をまだ見ていない(๑° ꒳ °๑) 今日はギンジさんも遠出の気分では無かったらしく、近場で札幌岳とか、どぉ?と。゚+.( °∀°)゚+.゚これはリベンジチャンス。゚+.( °∀°)゚+.゚ 8時過ぎに駐車場に着くとほぼ満車状態(^-^)流石に人気ですね(^-^) 今回はやっとお天気も良くて、序盤から夏山を思い出す位の暑さ(^-^) 紅葉の写真を撮りながら、山頂に着くと沢山の人で賑わっていました(^-^) 看板で写真を撮ろうとしたら、豊滝コースからのまあささん御夫婦と恵庭岳以来、二度目のバッタリ(^-^)少しお話しして、写真を撮りあってお別れしました(^-^)またどこかのお山で会えるとイイです(*´꒳`*) 今回は久々のお天気で山頂からの景色も見られたし、綺麗な紅葉も見られて、リベンジ大成功でした+゚。*(*´∀`*)*。゚+  ちなみに三年前は山頂まで3時間半以上かかり、凄く長く感じていましたが、ここまでの山行で少しずつ登山に慣れて来たって事なのかなと嬉しくなりました(^-^)

札幌岳・空沼岳 やっと良い天気に当たったかな(^-^)
やっと良い天気に当たったかな(^-^)
札幌岳・空沼岳 出発ー(^-^)
出発ー(^-^)
札幌岳・空沼岳 この景色を見て更にワクワク。゚+.( °∀°)゚+.゚
この景色を見て更にワクワク。゚+.( °∀°)゚+.゚
札幌岳・空沼岳 思い出しながら歩きます(^-^)
思い出しながら歩きます(^-^)
札幌岳・空沼岳 紅葉も良い感じですね(^-^)
紅葉も良い感じですね(^-^)
+゚。*(*´∀`*)*。゚+
札幌岳・空沼岳 撮られてたΣ(□`;)
撮られてたΣ(□`;)
札幌岳・空沼岳 ギンジさんもテンション上がってますね(๑ ́ᄇ`๑)
ギンジさんもテンション上がってますね(๑ ́ᄇ`๑)
札幌岳・空沼岳 水が多い気が( ๑´•ω•๑)前日の雨のせいかな?
水が多い気が( ๑´•ω•๑)前日の雨のせいかな?
札幌岳・空沼岳 到着〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+
到着〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+
札幌岳・空沼岳 山頂着いたら曇って来ちゃいましたが、リベンジ成功〜〜ヽ(。>▽<。)ノ
札幌岳・空沼岳 曇りでも景色が見えるーー。゚+.( °∀°)゚+.゚
曇りでも景色が見えるーー。゚+.( °∀°)゚+.゚
札幌岳・空沼岳 まあささん夫婦(^-^)さすが✦ฺポーズ決まってます(•̥̀ ̫ •̥́)
札幌岳・空沼岳 360度絶景が広がってます〜〜。゚+.( °∀°)゚+.゚
360度絶景が広がってます〜〜。゚+.( °∀°)゚+.゚
+゚。*(*´∀`*)*。゚+
札幌岳・空沼岳 ん〜(*・〜・*)晴れないかなぁ〜と思ったら雨がポツポツとΣ(□`;)
札幌岳・空沼岳 ご飯食べちゃいましょ( ´˙꒳˙  )
ご飯食べちゃいましょ( ´˙꒳˙ )
札幌岳・空沼岳 太陽出てきた。゚+.( °∀°)゚+.゚
ジャーーンプ。゚+.( °∀°)゚+.゚
太陽出てきた。゚+.( °∀°)゚+.゚ ジャーーンプ。゚+.( °∀°)゚+.゚
札幌岳・空沼岳 逆光だけどジャーーンプ。゚+.( °∀°)゚+.゚
でも岩の上で跳ぶのはちょっと怖かった(笑)
逆光だけどジャーーンプ。゚+.( °∀°)゚+.゚ でも岩の上で跳ぶのはちょっと怖かった(笑)
札幌岳・空沼岳 晴れたーーー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
晴れたーーー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
+゚。*(*´∀`*)*。゚+
札幌岳・空沼岳 さて下りますか(^-^)
さて下りますか(^-^)
札幌岳・空沼岳 長靴欲しいなぁー( º﹃º` )①
長靴欲しいなぁー( º﹃º` )①
札幌岳・空沼岳 長靴欲しいなぁーーー( º﹃º` )②
長靴欲しいなぁーーー( º﹃º` )②
札幌岳・空沼岳 味噌汁に入れたら美味しそうな( º﹃º` )
味噌汁に入れたら美味しそうな( º﹃º` )
札幌岳・空沼岳 晴れてたので、下山の方が紅葉が鮮やかに見えました(^-^)
晴れてたので、下山の方が紅葉が鮮やかに見えました(^-^)
札幌岳・空沼岳 黄色も鮮やか。゚+.( °∀°)゚+.゚
黄色も鮮やか。゚+.( °∀°)゚+.゚
札幌岳・空沼岳 秋満喫(*´꒳`*)
秋満喫(*´꒳`*)
札幌岳・空沼岳 これから赤くなるのかな(^-^)
これから赤くなるのかな(^-^)
札幌岳・空沼岳 綺麗でした〜〜(*´꒳`*)
綺麗でした〜〜(*´꒳`*)
札幌岳・空沼岳 到着ー(^-^)
到着ー(^-^)
札幌岳・空沼岳 秋晴れありがとーーーヽ(。>▽<。)ノ
秋晴れありがとーーーヽ(。>▽<。)ノ
札幌岳・空沼岳 八剣山におかわりに行く?それとも豊平峡温泉入って帰る?と言ってたのに、急遽予定が変わってしまい、ソフトクリーム食べて帰宅(^-^)今日も美味しかったです(^-^)