コアジサイ咲く鷹ノ巣山へ。 歩き出してすぐ、道路にコアジサイ❣️ 開始1分でテンション⤴️( *´艸`) 登山口〜鞍部:満開✨ 鞍部〜鷹ノ巣山山頂:ちらほら開花 鷹ノ巣山山頂〜南側登山道:満開✨ 今日歩いたコースの大半のコアジサイが、 今が旬と言わんばかりに見頃を迎えていました。 小さくて淡い砂糖菓子のよう。 ほわほわと可愛くて、なかなか足が進みません🥰 鷹ノ巣山は今、コアジサイ祭りです🎉

鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 登山口に着く前から、もうコアジサイ❣️
登山口に着く前から、もうコアジサイ❣️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 小さくて淡い花がたくさん✨
小さくて淡い花がたくさん✨
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 朝見た雨雲レーダーでは、昼前から雨予報☂️
結局ソロに。
朝見た雨雲レーダーでは、昼前から雨予報☂️ 紫陽花は雨が似合うから雨でもいいなと思っていたら、みんなはキャンセル(笑) 結局ソロに。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 そして雨降らず。
止めたら晴れる、これも山あるある😆
そして雨降らず。 止めたら晴れる、これも山あるある😆
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 下から見てみる
下から見てみる
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 両側にコアジサイ
両側にコアジサイ
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 満開です
満開です
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 あ、蕾もあった(笑)
あ、蕾もあった(笑)
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 雨上がり。
霧が出て幻想的なのも⤴️
雨上がり。 霧が出て幻想的なのも⤴️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 群生
群生
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 鞍部
今日はカンノ木山には行きません。
コアジサイはまだ咲いてないと聞いたので…
鞍部 今日はカンノ木山には行きません。 コアジサイはまだ咲いてないと聞いたので…
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 鞍部から鷹ノ巣山山頂までの上り坂
こちらはほとんど咲いてない…😵
鞍部から鷹ノ巣山山頂までの上り坂 こちらはほとんど咲いてない…😵
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 花芽もない❓
花芽もない❓
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 少ないなりに、咲いている花は満開
少ないなりに、咲いている花は満開
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 シャンデリア✨
シャンデリア✨
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ほとんどの木は、今から咲くのかな❓
蕾自体が少ないけど………
ほとんどの木は、今から咲くのかな❓ 蕾自体が少ないけど………
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 やっぱり少ない🤔
やっぱり少ない🤔
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 なんだかいいことが起きそうな道①(笑)
なんだかいいことが起きそうな道①(笑)
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 雨後でこの山の土質からドロドロを覚悟したけれど、
ほとんど大丈夫でした🙆‍♀️
雨後でこの山の土質からドロドロを覚悟したけれど、 ほとんど大丈夫でした🙆‍♀️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 タイミングかな❓
タイミングかな❓
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 今日は水捌けがいいのかな❓
今日は水捌けがいいのかな❓
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 よかったよかった🍀
よかったよかった🍀
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 あの光に向かって歩く…的な(笑)
いいことが起こりそうな道②
あの光に向かって歩く…的な(笑) いいことが起こりそうな道②
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 鷹ノ巣山⛰️山頂

私も将来あんな風になりたいなぁ( *´艸`)
鷹ノ巣山⛰️山頂 山頂では安芸高田市から来られた御歳75歳の同級生グループ6人組さんとご一緒に。皆さんとても明るくて、仲良しで、楽しい時間が過ごせました☕️ 私も将来あんな風になりたいなぁ( *´艸`)
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 いただいたお菓子と、
顔系は道の駅で買ったベーグルと持参したお菓子。

顔があるだけで絶対売り上げ違うと思う❣️
買っちゃうもん
いただいたお菓子と、 顔系は道の駅で買ったベーグルと持参したお菓子。 顔があるだけで絶対売り上げ違うと思う❣️ 買っちゃうもん
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 帰り道もコアジサイロード
帰り道もコアジサイロード
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 雨降らず
雨降らず
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 でもギラギラ太陽もなく
でもギラギラ太陽もなく
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 光が優しくて
光が優しくて
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 コアジサイにはちょうどいい気がします
コアジサイにはちょうどいい気がします
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 この子たちは青強め。
この子たちは青強め。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 土かな❓
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ず〜〜〜っとコアジサイ❣️
ず〜〜〜っとコアジサイ❣️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 甘く優しい香りです
甘く優しい香りです
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 同じような写真を何度でも。
同じような写真を何度でも。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 いっぱい見すぎて
いっぱい見すぎて
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 のぼせました(笑)
のぼせました(笑)
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 満喫❣️(*´∀`*)
満喫❣️(*´∀`*)
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 🍀おまけ
途中、道端で睡蓮の池に遭遇✨
とても綺麗でした🥰
🍀おまけ 下山が早く天気も回復したので、急遽、眺望がある近場の山を歩くことに。 途中、道端で睡蓮の池に遭遇✨ とても綺麗でした🥰
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 鷹ノ巣山(とカンノ木山)は、最初から最後までずーっとコアジサイを眺められるこの時期が一番好きです😊

お疲れ山でした(´v`o)♡
鷹ノ巣山(とカンノ木山)は、最初から最後までずーっとコアジサイを眺められるこの時期が一番好きです😊 お疲れ山でした(´v`o)♡