【▲YAMAPコラボ企画 第100弾!!!】てんくらAに騙されたやつらの集いw

2018.10.07(日) 日帰り

忘れてました~(笑) 2日経ちましたが追記させていただきます! 今回オフ会とJAPAN Tour抜いた山行コラボ100回目記念でした!!! 昔からやり取りをしてる人は覚えているかも知れませんが、始めの10回くらいまではタイトルで「▲YAMAP コラボ企画 第○○弾!」って書いてカウントしてました。 ...だんだん面倒くさくなってやめたんだけど...(笑) つい100回目となり総勢171名のヤマッパと一緒に歩かせていただき感謝感激、雨アラレ~ヒデキ感激です~(´∇`) 色んな山へ行き、色んな事があり、笑ったことも後悔する事も泣いた事も怒った事もありましたが、今ではすべてが良い思い出です! そして3年6ヵ月のYAMAP人生は私に多くの事を教えてくれました。 本当にありがとうございました! これからも皆さんが安全に山に登られる事をお祈りしつつ、ここらで私は一区切りさせていただこうと思います。 ぼちぼちフェイドアウトして行きますがそこら辺をウロウロはしてますので、出合ったら石を投げたり罵声を浴びせる事なく暖かく接していただければと思います~w 【まず第1段階として、フォローとフォロワーを全解除させていただきます。】 ※フォロワーは10月下旬以降、順次強制解除させていただきます。 フォローの活動日記だからって訳ではなく、内容や目的地に共感できる人だけわざわざ探して見てください。 私も内容や目的地、タイトル写真でわざわざ探したレポだけ拝見させていただきます。 これは前々から思っていたのですが、「人に集まる」より「情報に集まって欲しい」からです。 おかしな山行してる人にふざけたコメントが集まり、山の情報が間違ってたり疎かになっているのではないでしょうか? 毎回コメントの為のネタ、編集点を考えながら山行するのって何なんでしょう? そんな風潮は登録者数30万人くらいまで良くないですか? 真面目なレポは読みにくいかもしれないし面白味はないかも知れませんが、そういう人にスポットが当たらない環境だから最大登録者の登山アプリなのにいつまで経っても2流扱いなんですよ。 まぁ人が多いので多種多様な人を否定はしませんが拒否はします。 私はアカウントが複数あり、全く同じ内容、写真、コメントのレポをアップしても「いいね」もコメント数も天と地ほどの差がある...これって上澄みの方だけでワチャワチャ騒いで、新しい人が参加しにくい環境を作り、仲間になる為やそういうサイトなんだと勘違いして間違った方向へ加速する環境になっていると思いますね。 ほんとにレポの内容に共感して「いいね」押してます? そもそも開いてます? 特に男性に多いですが、女性のレポや言動に過剰に反応してません? 優しさとすり寄るのをはき違えて見てて痛々しい内容を晒して恥ずかしくないですか? まぁそんな感じです~。 じゃ、また! 「どこかのお山でお会いしましょ」~って定型文で締めさせていただきますwww 【補足】 おふざけが自体が悪いとは言いません。勝手にすれば程度です。 内容に偽りがあるのは論外として、誰がどこで何をしようと勝手ですし、見てて痛いレポは見なければ良いだけです。 私もふざけますし山で酒も飲みます。参考にならない事の方が多いと思います。 ただ「バカレポ」は本流ではなく亜種である事を理解、自覚し、きちんとした「参考になる」レポを正当に評価する体制と心構えが大切なのではとの問題提起でした。 そりゃ、難しい哲学書読むより漫画読んでる方が面白いのは分かってるけど、いい年したオッサンとオバサンの集まりなんだし、子供じゃないんだから体裁として「本棚のメインには哲学書を並べましょ」って事です! そして哲学書の内容が理解できなくても作者に敬意を払って正当に評価しようとし、「俺、漫画で十分」「俺は必要としてない」とか開き直るのは止めましょって事です。 ↓以下、今回説明。※内容は0の読物です。 水鉄砲企画の日、おおちゃんから「石鎚に紅葉🍁見に行きたい!」と誘われ、その場にいたかよちゃん、ますぴーも「1919~✨」とワイマール憲法な即決で日程まで確定!!! そっから噂を聞きつけたますぅさん、まるちゃんも参加までは良かったのですが… …台風25号… 天気予報に翻弄され企画中止になるかと思われたが、前日予報では「てんくらA判定」、ヤマケイ、tenki.jpも曇り予報~(*´∀`) 催行したのに到着したら雨ですね…(;´_ゝ`) しかも結構な本降り…( ; ゜Д゜) 「騙された~!!!」って歩いてたら試しの鎖で未完成のTさんとフィグさん夫婦と偶然の出会い🎵 8人グループになり「そちらも騙された口ですか~w」とかって歩いてたら天狗岳では秀とろさん一家とも遭遇~!!! Overcome that day… 感慨深い日に快晴の天狗岳で素敵な笑顔に出会えて光栄です! 前置きが長くなりましたが、石鎚山、楽しかったです。

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 準備が出来た人からロープウェイに並ぶも今年は待ちなしでした。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 成就社
成就社
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あっ、雨だと…Σ(゜Д゜)
あっ、雨だと…Σ(゜Д゜)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ハイ、「幻想てき~」
ハイ、「幻想てき~」
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 まるちゃん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おおちゃん
おおちゃん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 フィグさん
フィグさん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 Tさんとますぅさん
Tさんとますぅさん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 1~3まで全員、鎖クリアできました~🎵
1~3まで全員、鎖クリアできました~🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 …余裕やな…w
…余裕やな…w
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 紅葉🍁を撮るますぴー
紅葉🍁を撮るますぴー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もぅ!ちゃんと女子のフォローしなさい( *・ω・)ノ
もぅ!ちゃんと女子のフォローしなさい( *・ω・)ノ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 カメラ向けると「ソレドコロジャネェ!!!」と罵声を浴びせてくる女子…(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 念願叶って良かったのですね~(*´∀`)
念願叶って良かったのですね~(*´∀`)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚メッチャ近い~って感覚がおかしくなってる人www
石鎚メッチャ近い~って感覚がおかしくなってる人www
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 明日が新車の納車なo(^o^)oウキウキTさん~✨
明日が新車の納車なo(^o^)oウキウキTさん~✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もぅ無理~とか言いながら最後まで鎖で登れて良かったのです~(*´∀`)ノシ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山行の完成度は殿で決まる!!!殿が安心安定なので助かりました~m(__)m
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂に着くとガスが晴れた!!!
山頂に着くとガスが晴れた!!!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 秀とろ一家を捕獲!!!感慨深い出会いに感謝~✨
秀とろ一家を捕獲!!!感慨深い出会いに感謝~✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 2人残して来ましたがてんくらA判定の天狗岳にも来れました~✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 みんなで~(*´∀`)
みんなで~(*´∀`)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 最高😃⤴⤴
最高😃⤴⤴
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 一応紅葉🍁ものせとくわ
一応紅葉🍁ものせとくわ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 移動して道後温泉
移動して道後温泉
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 風呂上がりのおじさんw手は腰ですよ~www
風呂上がりのおじさんw手は腰ですよ~www
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ますぅぼっちゃん&ますぴーマドンナ
ますぅぼっちゃん&ますぴーマドンナ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鉄砲町の食堂に移動して普通なのにてんこ盛りごはんと格闘!!!お金ない人は1時間の皿洗いでごはんをたべさせてくれるお店。