瀬戸内アルプスで手ぬぐいGET〜( *¯ ꒳¯*)

2023.06.08(木) 日帰り

約1ヶ月ぶりの山ー。 活動日記を見てたら、周防大島の山に登って温泉に入るとオリジナルの手ぬぐいが貰えるですって‼️ ( *¯ ꒳¯*) 早速、観光協会に電話してまだあるか聞いてみたらまだあるらしい( ≖͈́ ·̫̮ ≖͈̀ )ニヤリ 午後から雨予報だったので、早起きして早めにスタートして少し急ぎめで縦走ー。 ポイントごとの看板や、ピークの標記が黄色で目立ってオシャレだわ✨。 全体的に登山道もキレイで歩きやすかったです👍 下山したら、ちょうど雨降ってきて セーフ_( ˙꒳˙ )_

嘉納山・頂海山・周防大島 ここからスタート❗️
ここからスタート❗️
嘉納山・頂海山・周防大島 可愛いお花
可愛いお花
嘉納山・頂海山・周防大島 この階段から上がります
この階段から上がります
嘉納山・頂海山・周防大島 途中写真撮ってなくて💦一気に山頂です😅
ずっと登りが続いて、まず1つ目の文珠山
途中写真撮ってなくて💦一気に山頂です😅 ずっと登りが続いて、まず1つ目の文珠山
嘉納山・頂海山・周防大島 今にも降り出しそうな天気...
今にも降り出しそうな天気...
嘉納山・頂海山・周防大島 紫陽花だー😆
紫陽花だー😆
嘉納山・頂海山・周防大島 2つ目の山頂。やっぱり途中の写真全然撮ってない...
2つ目の山頂。やっぱり途中の写真全然撮ってない...
嘉納山・頂海山・周防大島 嘉納山です。周防大島最高峰ฅ^•ω•^ฅ
嘉納山です。周防大島最高峰ฅ^•ω•^ฅ
嘉納山・頂海山・周防大島 今日は眺望は期待出来ないな(T^T)
今日は眺望は期待出来ないな(T^T)
嘉納山・頂海山・周防大島 結構、登りも多い
結構、登りも多い
嘉納山・頂海山・周防大島 ヤッホー❗️途中の展望スポット
ヤッホー❗️途中の展望スポット
嘉納山・頂海山・周防大島 ガスの一瞬の晴れ間にパシャリ📷
ガスの一瞬の晴れ間にパシャリ📷
嘉納山・頂海山・周防大島 なんか、ツルッとした木ですね
なんか、ツルッとした木ですね
嘉納山・頂海山・周防大島 源明山山頂直下は急登らしい
源明山山頂直下は急登らしい
嘉納山・頂海山・周防大島 登り切ったら、3つ目の山頂ー
登り切ったら、3つ目の山頂ー
嘉納山・頂海山・周防大島 源明山です
源明山です
嘉納山・頂海山・周防大島 三角点も
三角点も
嘉納山・頂海山・周防大島 下山中の方が、空が明るくガスも晴れた🙌
下山中の方が、空が明るくガスも晴れた🙌
嘉納山・頂海山・周防大島 ヤッホー‼️
ヤッホー‼️
嘉納山・頂海山・周防大島 最初の文珠山に戻ってきて、雨ももちそうなのでここでランチと致します🍙
嘉納山・頂海山・周防大島 またガスが...
またガスが...
嘉納山・頂海山・周防大島 さて、今日は色々余り物を使います
さて、今日は色々余り物を使います
嘉納山・頂海山・周防大島 切干し大根と乾燥ニンジンを柔らかくして、奮発した😤牛のお肉と一緒にごま油で炒めます
嘉納山・頂海山・周防大島 もやしと豆苗も追加し、さらに炒めます
もやしと豆苗も追加し、さらに炒めます
嘉納山・頂海山・周防大島 お湯でふやかしたオートミールを投入してさらに炒める。
お湯でふやかしたオートミールを投入してさらに炒める。
嘉納山・頂海山・周防大島 味付けはキムチ鍋の素。仕上げにゴマと海苔を散らしてオートミールのビビンバ風チャーハンです。
嘉納山・頂海山・周防大島 クッキングしてたら、ガス晴れてたー。瀬戸内の島が見えます🏝️
嘉納山・頂海山・周防大島 海苔好きなので、途中で追い海苔。
海苔好きなので、途中で追い海苔。
嘉納山・頂海山・周防大島 食後のデザートは頂き物の久米島黒糖くっきー。お腹いっぱいで1枚しか食べれず...
嘉納山・頂海山・周防大島 文珠山、展望台の下に、コレが貼ってありました。手拭いはなくなり次第、終了です
嘉納山・頂海山・周防大島 下山直後に雨がドシャー、と降ってきた💦タイミング良過ぎ😆
下山直後に雨がドシャー、と降ってきた💦タイミング良過ぎ😆
嘉納山・頂海山・周防大島 今日はグリーンステイながうらさんのお風呂へお邪魔しました。まだありましたが、残り少なそうでしたよ
嘉納山・頂海山・周防大島 コレ、嬉しい。他でもこの企画やってくれたらいいなー
コレ、嬉しい。他でもこの企画やってくれたらいいなー