歩荷トレーニング 龍ノ口-2023-06-07

2023.06.07(水) 日帰り

家族のいぬ間に 今月末の遠征に向けて歩荷訓練 場所はいつもの龍ノ口 テント泊の荷物を詰めて11~12キロ ゆっくり歩く 暑い💦 そしてさらにゆっくり歩く ウっう~ シャリバテ😱 足が出ない なんとか2度目の山頂へ ラーメン作って食べる🤭 え~なんで~ スズメバチ🐝ブンブン  怖い 😨 急いで食べなきゃ💦💦💦 アチチ 舌を火傷したよ🤣 食べたらとりあえず元気出た さあ、帰ろう 下りもゆっくりとね 重さ 5キロと11キロじゃ  歩き方も変わってくるね🎶 歩行距離 9キロ 累積標高 700メートル 2025.6.7 【Instagram】 https://www.instagram.com/reel/CtLqmPygQzq/?igshid=NzJjY2FjNWJiZg== 【ルートと時間】 https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-5585284.html

龍ノ口山 https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-5585284.html
龍ノ口山 平日なのにたくさん車が止まってますね!
人気の公園です🎶
平日なのにたくさん車が止まってますね! 人気の公園です🎶
龍ノ口山 12キロ弱は流石に堪えるので ゆっくり歩きます
12キロ弱は流石に堪えるので ゆっくり歩きます
龍ノ口山 1回目の山頂
1回目の山頂
龍ノ口山 荷物はこれ
遠征用のテント泊荷物
11~12キロ
荷物はこれ 遠征用のテント泊荷物 11~12キロ
龍ノ口山 12時前の気温 22℃
これからまだ気温上がりますよ~🤭
12時前の気温 22℃ これからまだ気温上がりますよ~🤭
龍ノ口山 今日はこの靴
スカルパ マルモダーラ
底が少し硬い靴
歩きにくいけど 荷物重たいからねー
今日はこの靴 スカルパ マルモダーラ 底が少し硬い靴  歩きにくいけど 荷物重たいからねー
龍ノ口山 綺麗なグリーン
綺麗なグリーン
龍ノ口山 ドクダミ
ドクダミ
龍ノ口山 カラフル アジサイ
カラフル アジサイ
龍ノ口山 今日もお邪魔いたします🎶
今日もお邪魔いたします🎶
龍ノ口山 岩場も ザック重たいから気をつけて
岩場も ザック重たいから気をつけて
龍ノ口山 いつもの場所
気持ちいい~
いつもの場所 気持ちいい~
龍ノ口山 神社で少し休憩
神社で少し休憩
龍ノ口山 重ね岩に久々に行ってみよっと
重ね岩に久々に行ってみよっと
龍ノ口山 重ね岩
重ね岩
龍ノ口山 いい景色だ❣️
いい景色だ❣️
龍ノ口山 本日の装い
首には手拭いさっ!
本日の装い 首には手拭いさっ!
龍ノ口山 シャリバテで 足が前に出ない
ヒーフー
シャリバテで 足が前に出ない ヒーフー
龍ノ口山 2度目の頂上
2時半 かなり遅めのランチタイム
野菜をぶっ込んでラーメン
2度目の頂上 2時半 かなり遅めのランチタイム 野菜をぶっ込んでラーメン
龍ノ口山 今日はこれ!
今日はこれ!
龍ノ口山 なかなかおいしかったよ💕
元気出てきたけど、
実は ……
低く重たい羽音 何?と見ると
結構大きい スズメバチ🐝
近くに寄ってきて 偵察した後
木の根っこ辺りに入って行った
ここ危ないかも!
急いで食べたから 舌をやけどしたよ💦
なかなかおいしかったよ💕 元気出てきたけど、 実は …… 低く重たい羽音 何?と見ると  結構大きい スズメバチ🐝 近くに寄ってきて 偵察した後 木の根っこ辺りに入って行った ここ危ないかも! 急いで食べたから 舌をやけどしたよ💦
龍ノ口山 いつもあるスズメバチの警告⚠️
みなさん 頂上あたり 気をつけてください
多分巣を作ってると思います💦
いつもあるスズメバチの警告⚠️ みなさん 頂上あたり 気をつけてください 多分巣を作ってると思います💦
龍ノ口山 疲れたぁ~
ビール飲みたい🍺🤭

後でわかったけど
よーくみたら、Hちゃんが写ってた🤭
この時間から登ったそうです。
そしてやっぱり歩荷トレーニングだって👍
疲れたぁ~ ビール飲みたい🍺🤭 後でわかったけど よーくみたら、Hちゃんが写ってた🤭 この時間から登ったそうです。 そしてやっぱり歩荷トレーニングだって👍

活動の装備

• スカルパ(SCARPA)
    マルモラーダプロ
  • マックパック(macpac)
    ハーパー40