魅惑の野天♨️本沢温泉・硫黄岳

2023.06.06(火) 2 DAYS

前から行ってみたかった野天風呂!本沢温泉♨️ テントを持って行って来ました⛺️ 映画ゆるキャンの志摩リン、なでしこも来ていましたよね! あまり天気に恵まれませんでしたが、最高に楽しいテン泊でした。 中々、休みが合わない山友様 私に休みを合わせて頂いて本当に感謝しています。 ありがとうございました😭 美味しかった!🍕🍖 楽しかった!🍻

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みどり池登山口到着!
みどり池登山口到着!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここから出発します
ここから出発します
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今のところ良い天気☀️
今のところ良い天気☀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 結構な登りが始まりました💦
結構な登りが始まりました💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とにかく倒木の数かスゴい
とにかく倒木の数かスゴい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう少しでしらびそ小屋のはず
もう少しでしらびそ小屋のはず
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みどり池キャンプ場🏕️
みどり池キャンプ場🏕️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みどり池、しらびそ小屋に到着です
みどり池、しらびそ小屋に到着です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あれ、曇ってる
あれ、曇ってる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 厳冬期以来のみどり池
厳冬期以来のみどり池
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 🐿️
🐿️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 🐿️
🐿️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) リスのエサ食べ過ぎなのか、まん丸🐧
リスのエサ食べ過ぎなのか、まん丸🐧
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 先を急ぎます
先を急ぎます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 歩きやすいなだらかな道が続きます
歩きやすいなだらかな道が続きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山峠、本沢温泉別れ道、左を行きます
中山峠、本沢温泉別れ道、左を行きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう少し!
もう少し!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本沢温泉キャンプ場到着!今日はサイトBに設営しました⛺️
本沢温泉キャンプ場到着!今日はサイトBに設営しました⛺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 内湯は営業していないようです
内湯は営業していないようです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本沢温泉到着!テントと野天風呂の受付を先に済ませます
本沢温泉到着!テントと野天風呂の受付を先に済ませます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ワクワクしますね♨️
ワクワクしますね♨️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 志摩リン・なでしこもやって来た!
志摩リン・なでしこもやって来た!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 入浴券記念カード頂きました♪
入浴券記念カード頂きました♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 設営完了
設営完了
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さっそく野天風呂に向かいます。結構歩きます
さっそく野天風呂に向かいます。結構歩きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 先客さんが入浴中なので、ここで待機
先客さんが入浴中なので、ここで待機
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ついに来たー!
ついに来たー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最高の景色と湯加減、でもお湯がピリピリする感じがします。
最高の景色と湯加減、でもお湯がピリピリする感じがします。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゆっくり入っていたかったのですが、雨が降ってきてしまったので慌てて撤収しました😫
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 飾ってありました
飾ってありました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ビールを購入🍺天然水でキンキンに冷えてます
ビールを購入🍺天然水でキンキンに冷えてます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 戻って来ました。雨が降っているので、山友さんの広いテントで宴会です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今回、ツマミが豪華なのです!
今回、ツマミが豪華なのです!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 先ずはハッシュドポテトのピザ職人風を作って頂きました🍕超〜美味かった!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 次はハーブソーセージ
次はハーブソーセージ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして今日のメイン!
ハムステーキのピザ職人風🍕
そして今日のメイン! ハムステーキのピザ職人風🍕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 激ウマ❗️
激ウマ❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 普段、缶ビール1本まともに飲みきれない自分が2本も空けてしまいました。酔っ払い🥴
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 楽しかった宴会もお開きになり、自分のテントから。
この後、止むことなく逆に降りが激しくなってきました
楽しかった宴会もお開きになり、自分のテントから。 この後、止むことなく逆に降りが激しくなってきました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) どうにも雨で何もできない状態が朝の3時くらいまで続きました
どうにも雨で何もできない状態が朝の3時くらいまで続きました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ようやっと雨が上がり、硫黄岳に向かいます
ようやっと雨が上がり、硫黄岳に向かいます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すっごいガスガス
すっごいガスガス
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 先ずは夏沢峠へ
先ずは夏沢峠へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢峠到着
夏沢峠到着
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山彦荘は営業していないそうです
山彦荘は営業していないそうです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いゃ〜天気悪い、風が出て来ました
いゃ〜天気悪い、風が出て来ました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スゴい風に吹かれています。寒い🥶
スゴい風に吹かれています。寒い🥶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ケルンが見えて来ました。もう少し
ケルンが見えて来ました。もう少し
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳登頂!
寒い寒い寒い🥶
硫黄岳登頂! 寒い寒い寒い🥶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 持っているプレートの裏には
持っているプレートの裏には
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お花畑がキレイに咲いていました🌸
お花畑がキレイに咲いていました🌸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とてもカワイイ💖
とてもカワイイ💖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 寒さに耐えきれず、早々に下山します
寒さに耐えきれず、早々に下山します
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あれ、えっ!
あれ、えっ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雫がキラキラしてキレイ
雫がキラキラしてキレイ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 晴れたんかーい
晴れたんかーい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すっかり晴れてしまい、悔しさを隠しきれないの後ろ姿、別の意味で八ヶ岳ブルー⤵️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さっきまで女性が入ってました!
さっきまで女性が入ってました!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝ごはんを食べ、びっしょりのテントを撤収し下山します😢
朝ごはんを食べ、びっしょりのテントを撤収し下山します😢
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 分岐点、また、みどり池に向かいます
分岐点、また、みどり池に向かいます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みどり池到着
みどり池到着
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まさかの定休日!どうしても買いたいものがあったのに😭
まさかの定休日!どうしても買いたいものがあったのに😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山口が見えて来ました。無事、下山
登山口が見えて来ました。無事、下山
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰り道にカモシカさんの御見送りを頂きました
帰り道にカモシカさんの御見送りを頂きました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そしてここは佐久平PAの横にある日帰り温泉からの八ヶ岳
そしてここは佐久平PAの横にある日帰り温泉からの八ヶ岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 見晴らしの湯♨️
見晴らしの湯♨️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして佐久平PAの食堂で山賊焼定食🐗
そして佐久平PAの食堂で山賊焼定食🐗