ガスから一転!青空現る雪くじゅう♡

2016.02.07(日) 日帰り

今週の山旅! 雪遊びしたい…。 雪で遊び足りない…。 「まだ春は来ないで〜〜〜!!」と叫んでいたら♡ なんと雪が積もっていました、くじゅう連山♡ 大分道の途中から雪が舞う。 九重ICを降りるとノーマルタイヤだと不安を抱く景色に。 福岡市とは大違い!雪国っぽくなりました。 ◇YAMAPerとの遭遇♪ 朝駆けしてるとっさんまだかなー♪と話してると♡ とっさん登場♪( ´▽`) そして少し後ろに盗撮隊のりこちゃんayaさん登場♪( ´▽`) 会えてよかった♡ なんでも我々の行く方向にまさかの!いつメンや赤字さん御一行様もいる模様! なので追いかけました♪ ◇目的地その1「星生山」 経路は違うけど、上記メンバーの目的地は同じw 星生山手前の稜線で、ガスが流れ始め青空ちらり。 それから怒涛のように影ができるほどに! 山頂に着き、別経路で先に到着してたみなさんと暫し歓談。 雲が次第にうす〜い雲海となり、終いにはくっきり雲海に! 白く覆われてたくじゅう連山が顔を出す!! みんな圧巻の景色に釘付けでした! ◇目的地その2「御池」 全面凍結の御池でスケートしに行こう♡ 年末は流氷のようでしたが、分厚く凍るんだね! 自分では華麗にスピンしてるつもりでしたが、なんとまーお粗末さまでした♡笑 ◇最後のお楽しみ ヒップソリを持参したけれど、雪がたんまりの使える場所がない…。 となればあそこしかないでしょう! 牧ノ戸のコンクリート道♪ 休憩所近くで滑ることに〜♡ ゆりさんがいないので滑走対決できなくて残念だったけど、一人でも楽しかったです!笑 駐車場近くの坂道は残念…子供さまが楽しんでおられました…。 さすがに遠慮ね!w 今週の山旅! まさかの雪、まさかの青空、まさかのYAMAPer♪ 楽しかったです♡ もっと雪が欲しいところだけど、雪と戯れられて楽しかったー♪ スロさんいつもお付き合いありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

活動の装備

• スカルパ(SCARPA)
    SCARPA
  • その他(Other)
    GNA TravelPack(35L)