下山はロープウェイで🚡眉山④③

2023.06.06(火) 日帰り

徳島最終日は朝から弱い雨☔️ 午後の飛行機なので、徳島市内のお山にサクッと登って帰るつもりです。

眉山 優雅に温泉を楽しみ、朝食🍚
朝ごはんは豪華だ😳 そして美味しい😋
優雅に温泉を楽しみ、朝食🍚 朝ごはんは豪華だ😳 そして美味しい😋
眉山 弱い雨の中、山道(剣山行きの道とは桁違いの運転しやすい道)と高速で2時間弱🚗
徳島市内の阿波おどり会館とうちゃこ〜。

阿波おどり会館では、毎日阿波おどりの実演が見られますよ😆
あ、いらない情報でしたか?🤣

弱い雨の中、山道(剣山行きの道とは桁違いの運転しやすい道)と高速で2時間弱🚗 徳島市内の阿波おどり会館とうちゃこ〜。 10年前と全く変わらない徳島市内に歓声を上げちゃう、ぽてとちゃん🤣 阿波おどり会館では、毎日阿波おどりの実演が見られますよ😆 あ、いらない情報でしたか?🤣 ロープウェイで後ろの山「眉山」まで行けますが、雨降ってないな😗
眉山 歩いて登るか😤
降ってきたらロープウェイで下りよう🚡
歩いて登るか😤 降ってきたらロープウェイで下りよう🚡
眉山 ずっと階段だったかな?🤔
ずっと階段だったかな?🤔
眉山 めちゃくちゃ上手い落書きだな😳
バンクシーか⁉️😳
めちゃくちゃ上手い落書きだな😳 バンクシーか⁉️😳
眉山 む😳
む😳
眉山 むむむ😳😳
なかなかの急登ではないですか😫
むむむ😳😳 なかなかの急登ではないですか😫
眉山 サンダル(一応登山用)にロングスカートなんです😨
あ、歩きにくいよぉ😨😨😨
サンダル(一応登山用)にロングスカートなんです😨 あ、歩きにくいよぉ😨😨😨
眉山 汗だくで一気に駆け上がります🏃‍♀️💨
また汗臭くなってしまった🥵

徳島市内が一望できます🤩🤩🤩
登るのは、、、3回目くらいかな?🤣

汗だくで一気に駆け上がります🏃‍♀️💨 また汗臭くなってしまった🥵 徳島市内が一望できます🤩🤩🤩 登るのは、、、3回目くらいかな?🤣 山頂へのルート途中に公園があって、よくそこで息子さんを遊ばせた記憶が🧐
眉山 ポツポツ雨が落ちてきました☔️
帰りはロープウェイだな🚡
ポツポツ雨が落ちてきました☔️ 帰りはロープウェイだな🚡
眉山 この奥が確か展望台。
この奥が確か展望台。
眉山 三角点だ。
そんな大切な役割があったなんて知りませんでした😳
三角点だ。 そんな大切な役割があったなんて知りませんでした😳
眉山 右側奥に霞んで消えかかっている剣山⛰️
右側奥に霞んで消えかかっている剣山⛰️
眉山 淡路島から和歌山まで一望できます🤩
何度も見た景色なので、特に感動はナシ🈚️
淡路島から和歌山まで一望できます🤩 何度も見た景色なので、特に感動はナシ🈚️
眉山 ココ、入った記憶あるなぁ🤔
ココ、入った記憶あるなぁ🤔
眉山 さ、ロープウェイで下山しよう🚡
どこもかしこも阿波おどり推し。

登山も阿波おどりも、なんもかんもこんな絵😑
さ、ロープウェイで下山しよう🚡 どこもかしこも阿波おどり推し。 登山も阿波おどりも、なんもかんもこんな絵😑
眉山 可愛いロープウェイ🚡
可愛いロープウェイ🚡
眉山 片道620円もするのね🫨
片道620円もするのね🫨
眉山 まだ飛行機まで時間あるけど、雨だし、別に観光するとこないし、お腹空いてないし、で喫茶店に。

地方はまだまだこんなお店が残ってるんですよね😨

席を移動したが、、、臭い🚬
まだ飛行機まで時間あるけど、雨だし、別に観光するとこないし、お腹空いてないし、で喫茶店に。 私の目の前に座った大学生2人がおもむろにタバコを吸いはじめて仰天‼️😳 地方はまだまだこんなお店が残ってるんですよね😨 席を移動したが、、、臭い🚬
眉山 罰ゲームみたいな量のフレンチトースト🫣
少し甘い物が食べたかっただけなのに🫠

鳴門にお寿司食べに行けばヨカッタ🫠🫠🫠
罰ゲームみたいな量のフレンチトースト🫣 少し甘い物が食べたかっただけなのに🫠 鳴門にお寿司食べに行けばヨカッタ🫠🫠🫠
眉山 少し早いけど、レンタカーを返却し、空港へ✈️

徳島空港からレンタカー屋さんはどこも徒歩3分。
雨だから、と空港まで送ってくれて助かりました😊
少し早いけど、レンタカーを返却し、空港へ✈️ 徳島空港からレンタカー屋さんはどこも徒歩3分。 雨だから、と空港まで送ってくれて助かりました😊
眉山 3日間、楽しかった😆
無事、運転して空港まで戻って来られてホッ😊

3日間、楽しかった😆 無事、運転して空港まで戻って来られてホッ😊 レンタカーは、公共交通機関とはまた違ったプレッシャーやストレスがありますね😮‍💨
眉山 そういえば、お刺身食べてなかったな🙄
そういえば、お刺身食べてなかったな🙄
眉山 酢の物を日本酒で🍶
巨大フレンチトーストのおかげでお腹空いてないわ😵‍💫
酢の物を日本酒で🍶 巨大フレンチトーストのおかげでお腹空いてないわ😵‍💫
眉山 🐈‍⬛オマケ🐈‍⬛
ママ❤️ママ❤️ママ❤️ママ❤️
早く帰ってきてーーー😿😿😿
🐈‍⬛オマケ🐈‍⬛ ママ❤️ママ❤️ママ❤️ママ❤️ 早く帰ってきてーーー😿😿😿