火の山🇯🇵西ルート 整備😤

2023.06.05(月) 日帰り

大好きな火の山🇯🇵、こんにちは🤗。 西ルート、やりっ放しだったので、今回は、2ルートの保全活動。 なんと!! 一年も経たないうちに、藪化。 羊歯天国、大変だぁ~😮。 他の西ルートも、保全しなくては・・・。 https://yamap.com/activities/22713315

火の山・陶ヶ岳 ここに車を駐めさせていただいています。
いつも、ありがとうございます🤗。
ここに車を駐めさせていただいています。 いつも、ありがとうございます🤗。
火の山・陶ヶ岳 紫陽花の季節ですね😊。
紫陽花の季節ですね😊。
火の山・陶ヶ岳 いつもの鳥居。
いつもの鳥居。
火の山・陶ヶ岳 佐分利邸長屋門。
佐分利邸長屋門。
火の山・陶ヶ岳 文化財の佐分利邸を冠した佐分利邸ルート(仮称)。

ルート整備、開始です😤。
さあ、冒険の旅、一緒に行きませんか😊。
文化財の佐分利邸を冠した佐分利邸ルート(仮称)。 ルート整備、開始です😤。 さあ、冒険の旅、一緒に行きませんか😊。
火の山・陶ヶ岳 今日の戦闘アイテムは、
厚手鎌です。
最大HITポイント、20P。

羊歯戦では、15P。
低木の細枝、15P。
細い蔦、20P。
太い蔦、9P。
防御力、0P。
今日の戦闘アイテムは、 厚手鎌です。 最大HITポイント、20P。 羊歯戦では、15P。 低木の細枝、15P。 細い蔦、20P。 太い蔦、9P。 防御力、0P。
火の山・陶ヶ岳 トラ🐯ロープさんに再会できたした🤩。
トラ🐯ロープさんに再会できたした🤩。
火の山・陶ヶ岳 完全に新芽に埋め尽くされていますね😞。

今から、刈込ます😤😤😤。
完全に新芽に埋め尽くされていますね😞。 今から、刈込ます😤😤😤。
火の山・陶ヶ岳 火の山🇯🇵に到着。
火の山🇯🇵に到着。
火の山・陶ヶ岳 日の丸🇯🇵に迎えて頂きました😍。
半年経ちましたが、白色化。
でも、まだまだ頑張っています😀。
日の丸🇯🇵に迎えて頂きました😍。 半年経ちましたが、白色化。 でも、まだまだ頑張っています😀。
火の山・陶ヶ岳 干潟は潮がかなり引いて、もう少しで干潮。
干潟は潮がかなり引いて、もう少しで干潮。
火の山・陶ヶ岳 お昼は、カップ麺🍜。
お昼は、カップ麺🍜。
火の山・陶ヶ岳 縄張り争いの合間。

ちょいと、お休み。
縄張り争いの合間。 ちょいと、お休み。
火の山・陶ヶ岳 プレートを設置した時は、落葉の時期で、ワンコ🐶は、愛嬌を振りまいていました。

木が繁って暗がりになりました。。
暗がりにワンコ🐶います🤭。
プレートを設置した時は、落葉の時期で、ワンコ🐶は、愛嬌を振りまいていました。 木が繁って暗がりになりました。。 暗がりにワンコ🐶います🤭。
火の山・陶ヶ岳 ここから、登ってきました。
麓からここまで鎌をずっと振ってて、クタクタ🥵。
ここから、登ってきました。 麓からここまで鎌をずっと振ってて、クタクタ🥵。
火の山・陶ヶ岳 本線ルートの分岐点。
本線ルートの分岐点。
火の山・陶ヶ岳 取り入れ直前の麦畑。
取り入れ直前の麦畑。
火の山・陶ヶ岳 華光寺ルート、丸見え👀。
華光寺ルート、丸見え👀。
火の山・陶ヶ岳 亀山を断念。
ここからのルート整備にかけます😤。

亀山を断念。 ここからのルート整備にかけます😤。 このルート、まだ、名前をつけていませんが、何にしようかなぁ。 みかん山につながるから、「西のミカンルート」かなぁ(笑)😆。
火の山・陶ヶ岳 途中、ルートが羊歯で埋没の箇所あり。
拓きましたよ😤。
半年で完全に藪に戻っていました😢。

途中、ルートが羊歯で埋没の箇所あり。 拓きましたよ😤。 半年で完全に藪に戻っていました😢。 一人でも多く通行することとによって、本線みたいならないかなぁ😊。
火の山・陶ヶ岳 開けたところに出ました。
ここからは、普通の道です。
開けたところに出ました。 ここからは、普通の道です。
火の山・陶ヶ岳 羊歯をやっつけた~😁。
羊歯をやっつけた~😁。
火の山・陶ヶ岳 快適レベルまで整備済。

本線から分岐。
下りも、鎌を振り続けクタクタ🥵。

今日も、ビール🍺が旨い。
今後の活動、西ルート保全は年2回かなぁ😆。

最後まで、お付き合い、ありがとうございました 🤗🐶。
快適レベルまで整備済。 本線から分岐。 下りも、鎌を振り続けクタクタ🥵。 今日も、ビール🍺が旨い。 今後の活動、西ルート保全は年2回かなぁ😆。 最後まで、お付き合い、ありがとうございました 🤗🐶。