なかなか、山活できなくて [よし、月曜日は行こう!]と気合で満観峰へ。 初心者には 定期的な山活を怠るときついな💦~! なんだかんだで休憩ばっかり! 月曜日なのに、 駐車は満車🈵! 行きは鞍掛峠。 帰りは日本坂峠。 山頂での富士山は 雲の☁中。 頂上がチラッと見えてるぐらい笑 登山口に向かう道沿いにあるカフェで店頭販売してるあまなつタルトケーキ🍰 デザートに食べました。うんまぃ💞 とにかく、初心者は下山も ゆっくり笑 駐車場、登山口手間に二箇所トイレあり、ありがたい🤍 おつかれ山🫶

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こちらの駐車場に停めて…
こちらの駐車場に停めて…
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 キレイなトイレに感謝!
キレイなトイレに感謝!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満車🈵ですね~、人気のお山ね~🤍
満車🈵ですね~、人気のお山ね~🤍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 先日の雨で河川の水量多し~
先日の雨で河川の水量多し~
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢の里 カントリーオーブン 庭、蔵カフェ
花沢の里 カントリーオーブン 庭、蔵カフェ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 美味しそう、1パックゲット!
美味しそう、1パックゲット!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 あまなつケーキタルト、lunchのお楽しみ
😻
あまなつケーキタルト、lunchのお楽しみ 😻
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 はい。登山口でパチリ📷
はい。登山口でパチリ📷
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 鞍掛峠方面へ
鞍掛峠方面へ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 とりあえず、簡単に日付アート笑
とりあえず、簡単に日付アート笑
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 案内板がたくさんあり、迷子には
ならないわ~、感謝!
案内板がたくさんあり、迷子には ならないわ~、感謝!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 倒木も 所々あり、、
倒木も 所々あり、、
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 素晴らしい日付アート作品👍センス最高👍
素晴らしい日付アート作品👍センス最高👍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 あと、300m
あと、300m
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 12:30 lunchタイム🍙
爆弾おにぎり🍙は
旦那には不評💦
12:30 lunchタイム🍙 爆弾おにぎり🍙は 旦那には不評💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 タルトとても美味しかった!
タルトとても美味しかった!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 あー、富士山は
☁隠れ💦
あー、富士山は ☁隠れ💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂!山頂!
山頂!山頂!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 とりあえず、タイマー撮影📷
とりあえず、タイマー撮影📷
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 下山は
日本坂峠方面へ
下山は 日本坂峠方面へ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢山方面へ
花沢山方面へ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 あら、樹木の洞穴!👀
あら、樹木の洞穴!👀
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 小動物が
住めそう👍
小動物が 住めそう👍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こちらも日付アート作品!
こちらも日付アート作品!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 はい、パチリ📷
はい、パチリ📷
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こんなロープ設置。
安全管理、ありがとうございます~
こんなロープ設置。 安全管理、ありがとうございます~
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 次回は花沢山にも行きたいな🌟
次回は花沢山にも行きたいな🌟
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 家康のベンチ 座って休憩!(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)
家康のベンチ 座って休憩!(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 すれ違ったハイカーさんは(小坂から来た!ッ)て言ってた~
すれ違ったハイカーさんは(小坂から来た!ッ)て言ってた~
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢の里 方面へ
花沢の里 方面へ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 下山は ここを通過
下山は ここを通過
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 車道から こっちへ進む
車道から こっちへ進む
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 宝華寺のお墓の横を通過
宝華寺のお墓の横を通過
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 はい、下山
はい、下山
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 無事に戻って来た〜笑
無事に戻って来た〜笑
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 木造のキレイなトイレ🚻ありました
木造のキレイなトイレ🚻ありました
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 すれ違ったYAMAPユーザーさん8名様✨
すれ違ったYAMAPユーザーさん8名様✨