すべて見る去年の6月は谷川⛰️馬蹄形🐎 ガッスガスで何か心残り🤣 次は主脈縦走やってみたい👣 前日に仕事から帰って来て寝る準備 山探しながら😪電気つけっぱなし 3時間 寝てしまった😵💦 谷川岳テンクラA ☀️予報 超絶 眠いが谷川チャンスだ❗ 起きろ❗折角の休み ☝️ 滑り込み 高速深夜割でGO🚐 登山口 手前の7-11で買い出し🍙🥐 水分は2.5L🚰 いざ スタート👣⛰️ 晴天なり☀️良かった😉 土合駅→西黒尾根へ 雪渓の谷川主脈⛄ 春に咲く 高山植物🌺が 咲き乱れ ずっとずっと癒されながら 飽きさせない ロングトレイル 疲れたが、心地良かった😉 稜線上は日本海側🌊から吹き付ける クーラーMAX位の冷たい風で涼しい💦 万太郎山までキツい💦 エビス大黒の頭はもっとキツい🤣 調子こいて 平標からの木道 階段 駆け降りたら足引っ掛けて おもいっきり転ぶ🤣血だらけに💦 足の血を見た 皆さんから 消毒液やら絆創膏やら 親切にして頂きました🙏 本当に 助かりました😉 ありがとうございます✨感謝 平標 登山口からは🚌バスで湯沢駅へ 14:20 のバスもあったが諦め 平標の家 🏠山小屋経由🚰で ゆっくりしてから下山👐 16:55に乗り 650円 湯沢駅へ 湯沢駅から土合駅 電車🚉 420円 17:42 → 18:18 到着 日本一のモグラ駅 と 期待したら 登り電車🚉は地上に着くのね🐀 平標登山口で宇都宮から来ている方が 偶然🧓同じ主脈縦走の帰りで 土合駅まで山話をしながら一緒に 帰って来ました👐 百名山 🏔️ 残 北海道 だけと 羨ましいです👐 花の平標の季節🌺 バス待ちの登山客も 平日で 20名位 いましたね✨ 明日は朝から仕事 🤣🤣🤣 泣きたい😬大丈夫かあ⁉️(笑) お疲れ 谷川主脈⛰️でした🤩