家族揃って赤城山② 山歩きの後のお花見ランチ&お散歩

2023.06.05(月) 日帰り

黒檜山~駒ヶ岳から下山した後、大洞のトイレで地蔵に登っていた パパさん&さくらと無事合流 場所を移し、レンゲツツジを眺めながらランチにして、さらにまた移動 午後のお散歩に先週行ったばかりの小沼へ揃って散歩に行きました。 シロヤシオとミツバツツジの美しかった小沼は、もうシロヤシオばかり そして、サラサドウダンツツジが花盛りとなっていました。 n 今年、沢山のツツジに恵まれた赤城山 地元に住む私たちもびっくりの当たり年は、華やかなレンゲツツジの開花と 梅雨の訪れでもうじき幕を閉じようとしています。 あと一回、行けるかどうかな。 充実した赤城のお花巡り、楽しめた一日でした。 *ワンネス 伊勢崎店(パン屋さん:食べログ)  https://tabelog.com/gunma/A1002/A100202/10007734/  Facebook https://8jqwn.crayonsite.net/

新坂峠側のベンチにて。
白樺牧場のツツジを眺めながらのランチです。

新坂峠側のベンチにて。 白樺牧場のツツジを眺めながらのランチです。

ご近所にある「ワンネス」のパンでサンドイッチ作成

自宅で石窯焼きのパン屋さんを曜日限定・時間限定でしているので、時間が合わないと滅多に買えません。

お腹も満たされたので牧場付近を散策
あっという間に見頃になりましたね

お腹も満たされたので牧場付近を散策 あっという間に見頃になりましたね

レンゲツツジ 花付きは例年通りかな。

観光案内所に着くと、パパさんがなにやら買っています。
ワクワク~♪

観光案内所に着くと、パパさんがなにやら買っています。 ワクワク~♪

白樺牧場のソフトクリーム
3にんで分けっこしましょ。

で、いつものちゃぷん

で、いつものちゃぷん さっきソフトクリーム食べたばっかなのに、お腹冷えないのかね(^_^;)

湖畔のシロヤシオ、まだ見頃です。ミツバツツジはさすがに終わりかけですけど。

かわいい~
本当にきれいなお花だなあ~

一週間でシロヤシオとサラサドウダンの森へ変化しています

まるでサクランボみたい!
赤くてかわいいお花です。

ミツバツツジの花が散る散歩道
新緑とシロヤシオがまぶしい

ミツバツツジの花が散る散歩道 新緑とシロヤシオがまぶしい

平日でも沢山の方が訪れていました。
下界は30度越え
ここは20度とまるで天国です。さあ、そろそろお家に帰ろう

平日でも沢山の方が訪れていました。 下界は30度越え ここは20度とまるで天国です。さあ、そろそろお家に帰ろう