のんびりと😆👍二本松山

2023.06.05(月) 日帰り

前回の経ヶ岳の下りで膝をちょっと痛めたので、今日は恐る恐る様子見歩きです😅 ゆるめのお山、と思って、退院したばかりの相方と半年前に登った二本松山へ。何故か階段が記憶の3倍くらいに増えてました🤣 気持ちよく歩けたので、おまけに城山も😆👍

吉野ヶ岳 松岡公園からスタート!
🚻、水道付き東屋あります🤗

松岡公園からスタート! 🚻、水道付き東屋あります🤗 きれいで眺めのいい公園なのに、芝刈りの方しかいなくてもったいない…
吉野ヶ岳 いくつもの古墳を経由しながら、気持ちのいい木陰の道と修行の階段が交互に現れます😆
いくつもの古墳を経由しながら、気持ちのいい木陰の道と修行の階段が交互に現れます😆 一緒に登るDちゃんも今年初の山登りなので、🐻避けも兼ねて🤣おしゃべりしながらのんびりと
吉野ヶ岳 あら、今年初めましてのぎんちゃん🎵
あら、今年初めましてのぎんちゃん🎵
吉野ヶ岳 ちいちゃいツルアリドオシ
ちいちゃいツルアリドオシ
吉野ヶ岳 ここまで3回ほど、これが最後の階段発言をし😅すっかり信じてもらえなくなったけど今度こそ!
吉野ヶ岳 山頂やっほ〜い😆👍

山頂やっほ〜い😆👍 登山道はずっと木陰で山頂のみバ~ンと開けて、福井平野方面とその向こうの山並みの眺め良し🎶
吉野ヶ岳 あちらの山々、君にわかるかね?
と指さす(枝さす?)山の主からの挑戦状😅

う、受けて立とうぞ!😤
あちらの山々、君にわかるかね? と指さす(枝さす?)山の主からの挑戦状😅 う、受けて立とうぞ!😤
吉野ヶ岳 山名アプリでカンニング😁
あら、城山が4つも😳
山名アプリでカンニング😁 あら、城山が4つも😳
吉野ヶ岳 一輪だけ見つけたササユリ
一輪だけ見つけたササユリ
吉野ヶ岳 山頂はとっても気持ちいいけど、お腹が空いてきたので下りるとしますか!
吉野ヶ岳 お帰りはあちらからどうぞ

お帰りはあちらからどうぞ 今日は膝の様子見でもあるので、急坂の鉄塔巡視路は下りず、来た道をピストンします
吉野ヶ岳 階段の急なところもあるので登り以上に慎重に、ゆっくり下りました😄
吉野ヶ岳 本日開店のお弁当&お惣菜&デザート屋、日々色々種池店にてお弁当🍱仕入れ、Dちゃん宅にて反省会🎵さば味噌弁当美味しくペロリ😋
お山に登った日はゼロカロリーだから😁
本日開店のお弁当&お惣菜&デザート屋、日々色々種池店にてお弁当🍱仕入れ、Dちゃん宅にて反省会🎵さば味噌弁当美味しくペロリ😋 お山に登った日はゼロカロリーだから😁
吉野ヶ岳 ゼロカロリー……
ゼロカロリー……
吉野ヶ岳 のんびり山歩きではゼロにならないと思われるので、さっきいちばん左に見えた城山へゴー!
吉野ヶ岳 文殊山の向こうの銀杏峰&部子山、もう雪は見えなくなりました
文殊山の向こうの銀杏峰&部子山、もう雪は見えなくなりました
吉野ヶ岳 👀では右の方に白山捕獲!
中央の浄法寺山の下辺りに二本松山🤗
👀では右の方に白山捕獲! 中央の浄法寺山の下辺りに二本松山🤗
吉野ヶ岳 無事に下山完了!

特に膝に違和感なく歩けてひとまずほっとしました😆👍
ご心配いただいてありがとうございました🙇💕
無事に下山完了! 特に膝に違和感なく歩けてひとまずほっとしました😆👍 これからも焦らず慌てず転ばぬように、長くお山を歩きたいです。 ご心配いただいてありがとうございました🙇💕