6月長田練中級編❗️地獄の第二グループで参加‼️

2023.06.04(日) 日帰り

6月の長田練中級編(@osadagoshi) に参加してきました! コースは約22㎞🏃💨、累積標高1000m⛰️ 高尾ベースキャンプ~小仏城山北東尾根〜小仏城山〜弁天橋〜相模湖〜小仏峠〜小仏バス停〜高尾ベースキャンプ スタート前に長田さんから阿蘇ボルケーノトレイル&奥久慈トレイルレースのダブル優勝報告🏅✨ 阿蘇での雨風が半端なかった状況や、奥久慈のクレイジーなコースのお話が聞けたので、とても勉強になりました🤲😊 グリーフィングの後は5組6人に分けて、高尾ベースから遅いペースの組からスタート▶️ なぜか上から2番目の組に入ってしまい、不安の中スタート!😂 小仏城山山頂に着いた頃には、予想通りヘロヘロになりました〜😵 そこから相模湖に降りてから、長田さんが企画したエアーホッケー🏑が急遽開催! 2人1組になり、負けたら交代するルールで、たまたま勝ち上がり、最後は長田さんと勝負! ペアになった方のお陰で勝っちゃいました〜🤣 長田さん、羽鳥さん、お写真ありがとうございました😊🙏 相模湖からは小仏峠登り返し、そこから高尾ベースまでタイムトライアル! いつもの足攣りが起こることなく、高尾ベースまで無事に戻って来れました🙌 長田練に参加している皆さんのお蔭で、いつも以上に出し切れたと思います😆 ありがとうございました😊

高尾山・陣馬山・景信山 阿蘇ボルケーノトレイル&奥久慈トレイルレースのダブル優勝報告🏅✨
凄すぎます‼️
阿蘇ボルケーノトレイル&奥久慈トレイルレースのダブル優勝報告🏅✨ 凄すぎます‼️
高尾山・陣馬山・景信山 地獄の第二グループ💦
不安しかない😂
地獄の第二グループ💦 不安しかない😂
高尾山・陣馬山・景信山 昨日までの大雨で、いつもの水量と全然違う!
徒渡する際に水圧を感じます!
ここから北東尾根へ!
昨日までの大雨で、いつもの水量と全然違う! 徒渡する際に水圧を感じます! ここから北東尾根へ!
高尾山・陣馬山・景信山 北東尾根は登りごたえがあるので鍛えられます!
北東尾根は登りごたえがあるので鍛えられます!
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山に到着!
すでにヘロヘロ😵‍💫
天狗様に助けを求めたくなります😂(笑)
小仏城山に到着! すでにヘロヘロ😵‍💫 天狗様に助けを求めたくなります😂(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 みんなが到着してから、相模湖へ!
みんなが到着してから、相模湖へ!
高尾山・陣馬山・景信山 富士見茶屋に降りてきました☝️
富士見茶屋に降りてきました☝️ 自分は知らなかったのですが、富士見茶屋は去年の冬頃に閉店してしまったそうです😢
高尾山・陣馬山・景信山 こちらの滝も水量が多く見応え抜群✨
こちらの滝も水量が多く見応え抜群✨
高尾山・陣馬山・景信山 相模川がアマゾン川みたいな色に!
相模川がアマゾン川みたいな色に!
高尾山・陣馬山・景信山 弁天橋を渡ると
弁天橋を渡ると
高尾山・陣馬山・景信山 激登り坂登場!
ここを走って登るのはキツすぎ!💦
激登り坂登場! ここを走って登るのはキツすぎ!💦
高尾山・陣馬山・景信山 先日の大雨の影響で、流木やゴミがこれだけ流れてきていました!
高尾山・陣馬山・景信山 相模ダムの放水!
ダイナミックです🌊
相模ダムの放水! ダイナミックです🌊
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖の湖畔にある相模湖公園に到着!
スワンボートなども乗船ことができる振興ボートさんには
相模湖の湖畔にある相模湖公園に到着! スワンボートなども乗船ことができる振興ボートさんには
高尾山・陣馬山・景信山 昭和レトロのゲーム機がおいてありました!
ここで長田さんの提案で、急遽エアーホッケー大会が開催!✨
昭和レトロのゲーム機がおいてありました! ここで長田さんの提案で、急遽エアーホッケー大会が開催!✨
高尾山・陣馬山・景信山 最後に長田さんと直接対決!
最後に長田さんと直接対決!
高尾山・陣馬山・景信山 いざ勝負!
いざ勝負!
高尾山・陣馬山・景信山 何と奇跡的な勝利〜😆👏
何と奇跡的な勝利〜😆👏
高尾山・陣馬山・景信山 楽しい時間をありがとうございました😊
楽しい時間をありがとうございました😊
高尾山・陣馬山・景信山 練習再開!
小仏峠へ登り返します💦

休憩したせいか、脚が重い😵
長田さん恐るべし!
練習再開! 小仏峠へ登り返します💦 休憩したせいか、脚が重い😵 脚を重くさせることで、トレラン大会後半の状況を擬似的に作り出している気がします😂 長田さん恐るべし!
高尾山・陣馬山・景信山 峠走もあります💦
気温も上がってきていてキツい〜🤣
峠走もあります💦 気温も上がってきていてキツい〜🤣
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠入り口駐車場からはタイムトライアルです!
脚が攣るか攣らないかの駆け引き!体との対話が学べます〜🤣
小仏峠入り口駐車場からはタイムトライアルです! 脚が攣るか攣らないかの駆け引き!体との対話が学べます〜🤣
高尾山・陣馬山・景信山 無事に高尾ベースまで走り切ることができました🙌
今日もありがとうございました😊
無事に高尾ベースまで走り切ることができました🙌 今日もありがとうございました😊