思っていた以上に天気が悪かった(>_<)

2018.10.06(土) 2 DAYS

1979 / 725 m

西沢渓谷登山口まで電車🚋とバス🚍にてアクセス。 その為、登山開始が9:30と遅くなる…。 まぁ~、それは仕方がない💦 1泊2日で、テン泊ではなく小屋泊だから荷物も軽いしサクッと行ってくる筈が…。 雁坂峠から奥秩父主脈縦走路を陽気に歩けると思っていたのにガッスガスでチ~ン…。 そのうえ、汗なのか雨による濡れなのか着ていたものがびっしょりで寒い💦 甲武信小屋には、意外にも登山客も少なく🎵布団も1枚にゆっくり寝れた💤 しかし、夕飯のカレーは、少食なため、お代わりするほど食えません🍴 建物自体は、古いので誰かが寝返りを打つだけで揺れる(7日に起きた地震ではない💦)。それだけで、何度起きたことか😢 後、乾燥室が有ると嬉しいなぁ🙏 それはさておき、雨に濡れた花崗岩が手強かった😢 なんの前触れも無く、ツルって3回も滑った💦 まぁ~、怪我も無く無事に下山出来たことに感謝ですm(__)m

甲武信ヶ岳 塩山駅から、山梨市貸切バスに乗って約1時間ICカード使えます🎵
甲武信ヶ岳 道の駅みとみのバス亭で、降車ボタン押し忘れたので、西沢渓谷入口まで連れていかれた…。
甲武信ヶ岳 笛吹小屋キャンプ場横が登山口になってます。
笛吹小屋キャンプ場横が登山口になってます。
甲武信ヶ岳 暫く舗装を歩きます👟
暫く舗装を歩きます👟
甲武信ヶ岳 ここから、本格的な登山路か?
ここから、本格的な登山路か?
甲武信ヶ岳 うぅ~ん😱
ヤバいものを見つけちまった💦
うぅ~ん😱 ヤバいものを見つけちまった💦
甲武信ヶ岳 デカい😅
夏じゃなくて良かったぁ✨
デカい😅 夏じゃなくて良かったぁ✨
甲武信ヶ岳 まだ、舗装が続く…。
まだ、舗装が続く…。
甲武信ヶ岳 ついに登山道へ🎵
テンション上げて⤴️⤴️
ついに登山道へ🎵 テンション上げて⤴️⤴️
甲武信ヶ岳 しかし、テンション上げられない…。上がらない⤵️
しかし、テンション上げられない…。上がらない⤵️
甲武信ヶ岳 真っ白な上、蒸し暑い💦
水が冷たそう✨
真っ白な上、蒸し暑い💦 水が冷たそう✨
甲武信ヶ岳 雁坂峠🎵
雁坂峠🎵
甲武信ヶ岳 日本三大峠のうちのひとつ👍
日本三大峠のうちのひとつ👍
甲武信ヶ岳 この後、雁坂小屋に寄って、昼飯を取ったが、レインウェアの中で上から下まで汗びっしょりになってしまってて、寒くて着替えたりしてたら、小屋の写真撮り忘れた📷
甲武信ヶ岳 破風山だけど『破不山』🗻
甲武信ヶ岳 破風山避難小屋🏘️
破風山避難小屋🏘️
甲武信ヶ岳 綺麗だった✨
綺麗だった✨
甲武信ヶ岳 サイノ河原ってどこにでも有るなぁ✨
サイノ河原ってどこにでも有るなぁ✨
甲武信ヶ岳 着いたぁ🎵
着いたぁ🎵
甲武信ヶ岳 甲武信小屋のテン場⛺
甲武信小屋のテン場⛺
甲武信ヶ岳 今夜、お世話になる『甲武信小屋🏘️』
今夜、お世話になる『甲武信小屋🏘️』
甲武信ヶ岳 昨夜は、雨風が凄かった💦
昨夜は、雨風が凄かった💦 小屋から甲武信ヶ岳に少し登ると開けたところがあり『徳治』さんも写真📷撮っていた👍
甲武信ヶ岳 う~ん幻想的✨
う~ん幻想的✨
甲武信ヶ岳 昨日、登頂断念したけど山頂着けて良かったぁ~✨
昨日、登頂断念したけど山頂着けて良かったぁ~✨
甲武信ヶ岳 再び富士山🗻
再び富士山🗻
甲武信ヶ岳 風が強いので帽子を押さえているだけで、決して敬礼などではありませんf(^_^)
甲武信ヶ岳 木賊山(とくさやま)なんて、絶対に読めない💦
開けたとこに出たら体ごと風に持ってかれた💦
木賊山(とくさやま)なんて、絶対に読めない💦 開けたとこに出たら体ごと風に持ってかれた💦
甲武信ヶ岳 みたび富士山🗻
みたび富士山🗻
甲武信ヶ岳 風が強いため、雲があっという間に上がってくる🌀
風が強いため、雲があっという間に上がってくる🌀
甲武信ヶ岳 紅葉はもうちょい先かな?
紅葉はもうちょい先かな?
甲武信ヶ岳 🍄
🍄
甲武信ヶ岳 下山中って、何かなければ、いつも撮らない。今日は、足を置く位置を考えて歩いていたので尚更であった👍
甲武信ヶ岳 徳ちゃんに会ってきたから徳ちゃん新道を利用しました。

ふぅ💦下山🗻

七ツ釜五段の滝🚰へ✨
徳ちゃんに会ってきたから徳ちゃん新道を利用しました。 ふぅ💦下山🗻 ここから先の写真📷は、西沢渓谷🚰のものになりますm(__)m 七ツ釜五段の滝🚰へ✨
甲武信ヶ岳 フグ岩とのこと。
フグ岩とのこと。
甲武信ヶ岳 竜神の滝🚰
竜神の滝🚰
甲武信ヶ岳 七ツ釜五段の滝🚰
七ツ釜五段の滝🚰
甲武信ヶ岳 やや登って、同じく七ツ釜五段の滝🚰
やや登って、同じく七ツ釜五段の滝🚰
甲武信ヶ岳 水が青いなぁ✨
水が青いなぁ✨
甲武信ヶ岳 不動の滝🚰
不動の滝🚰
甲武信ヶ岳 木賊山🗻
さて、なんて読むでしよぉ😁☝️

正解者に拍手👏
とくさやまです🎵
この裏に、甲武信ヶ岳🗻があります。
木賊山🗻 さて、なんて読むでしよぉ😁☝️ 正解者に拍手👏 とくさやまです🎵 この裏に、甲武信ヶ岳🗻があります。