大山

2023.06.04(日) 日帰り

昨日とは打って変わって、沢山のハイカーが行き交う賑やかな登山道でした😊 山頂ではヤッマッパーyukiさんご家族と写真を撮らせていただいたり、沢山の方の記念撮影を撮らせて頂きました🫡 1登目山頂手前でゆきさん・敏彦さんにお会いして楽しい時間を過ごさせて頂き感謝でございます⛰️ 皆様沢山の元気を頂き、有難うございます🤗 来週土曜日は箱根方面の山に行く予定でございます😆 来週に向けていいトレーニングができました🦍💨

大山 いつも通りの時間からスタートです😊
いつも通りの時間からスタートです😊
大山 ケーブルカー駅💨
青空が似合いますっ☀️
ケーブルカー駅💨 青空が似合いますっ☀️
大山 いつもの新緑の橋を堪能して、前の方にゆっくり着いていきます🦍💨
大山 昨日よりは水量が減りました☘️
昨日よりは水量が減りました☘️
大山 モミジのトンネルをくぐると大山寺に到着します
モミジのトンネルをくぐると大山寺に到着します
大山 この景色を見ながら読経ライブを楽しみました😌
この景色を見ながら読経ライブを楽しみました😌
大山 いつもいい声で楽しませていただいております♪
いつもいい声で楽しませていただいております♪
大山 これから参拝される方が増えてきそうです✨
これから参拝される方が増えてきそうです✨
大山 いつも清掃活動をされてるhorieさん😊
いつも清掃活動をされてるhorieさん😊 台風で土が流されて埋まっていたゴミが出てきてたそうです💦 いつも有難うございます!🫡
大山 この時点で雲が違いですね⛰️
この時点で雲が違いですね⛰️
大山 今日もよろしくお願いします😊
今日もよろしくお願いします😊
大山 日が入るところは、新緑が分かりやすく美しさが増します🍃
日が入るところは、新緑が分かりやすく美しさが増します🍃
大山 皆さんの後ろに着いてゆっくり登ります⛰️
皆さんの後ろに着いてゆっくり登ります⛰️
大山 皆さんファイオー‼︎✨
皆さんファイオー‼︎✨
大山 たぬき岩✨
たぬき岩✨
大山 富士山は恥ずかしがって出てきてくれません🥹
富士山は恥ずかしがって出てきてくれません🥹
大山 だんだんガスってきて幻想的な世界に突入します☁️
だんだんガスってきて幻想的な世界に突入します☁️
大山 ガスってる時は涼しいので登りやすいです✨
ガスってる時は涼しいので登りやすいです✨
大山 ここから見ると、緑のトンネルの中を抜けていく感じですね☘️✨
大山 偶然にもゆきさん・敏彦さんの下山時にお会いしました👍
偶然にもゆきさん・敏彦さんの下山時にお会いしました👍
大山 そのまま山頂に登り返して⛰️
そのまま山頂に登り返して⛰️
大山 山頂は雲の中です☁️✨
山頂は雲の中です☁️✨
大山 皆さんで記念撮影☘️

AIにて楽しさを伝えて頂きます🤗
皆さんで記念撮影☘️ AIにて楽しさを伝えて頂きます🤗
大山 安定の私だけイジられてます🤗
敏彦さんが急に若返ってますw

悔しいのでもう一回変換してみます!
安定の私だけイジられてます🤗 敏彦さんが急に若返ってますw 悔しいのでもう一回変換してみます!
大山 🥹
AIって難しいですねw
🥹 AIって難しいですねw
大山 記念撮影が止まりません✨
記念撮影が止まりません✨
大山 ダブルザック体験で、ゆきさんが挑戦!
ダブルザック体験で、ゆきさんが挑戦!
大山 爽やかお兄さん!😆
爽やかお兄さん!😆
大山 トリプルザックもいけるんじゃない?
という事でゆきさん・敏彦さんのザックを合体させます😁

トリプルザックもいけるんじゃない? という事でゆきさん・敏彦さんのザックを合体させます😁 トリプルの場合は、ロープで上に乗せた方が安定する事に、後で気がつきました笑
大山 ゆきさんも持ち上げてみます!
凄い力ですっ☘️
ゆきさんも持ち上げてみます! 凄い力ですっ☘️
大山 敏彦さんも挑戦‼︎
敏彦さんも挑戦‼︎ 重量があり、慣れていないと腰が逝っちゃうので歩いちゃダメですよw
大山 そのまま中腹まで下山開始します🤗
そのまま中腹まで下山開始します🤗
大山 そして登り返して山頂を目指します‼︎🫡
そして登り返して山頂を目指します‼︎🫡
大山 やったぜ2登目♪
やったぜ2登目♪
大山 新ポーズを撮って頂きましたが、ゆきさんが隠れていらっしゃる🤣🤣
大山 景色が少し見えてきました✨
景色が少し見えてきました✨
大山 梅雨の時期になるとキノコが出てきますね🤗
梅雨の時期になるとキノコが出てきますね🤗
大山 いつもの場所で丹沢山系を愛でます⛰️
いつもの場所で丹沢山系を愛でます⛰️
大山 塔ノ岳はガスってました☁️
塔ノ岳はガスってました☁️
大山 大山は晴れ間に見舞われます✨
大山は晴れ間に見舞われます✨
大山 北尾根に探検することに決まり、脚立の上で敏彦さんポーズ!
北尾根に探検することに決まり、脚立の上で敏彦さんポーズ!
大山 ゆきさんもナイスバランス👍
ゆきさんもナイスバランス👍
大山 緑のトンネルが綺麗です🍃
緑のトンネルが綺麗です🍃
大山 ゆきさんの探検魂に火がつき、もう少し先まで行きます!🫡
ゆきさんの探検魂に火がつき、もう少し先まで行きます!🫡
大山 北尾根は丹沢山系の景色が見れて静かな場所です🤗
大規模な崩落エリアを見ながらゆっくり写真撮影♪
北尾根は丹沢山系の景色が見れて静かな場所です🤗 大規模な崩落エリアを見ながらゆっくり写真撮影♪
大山 大山山頂に戻りまーす💨💨
大山山頂に戻りまーす💨💨
大山 途中のスポットでゆっくり休憩を挟みます🤗
途中のスポットでゆっくり休憩を挟みます🤗
大山 日が出てると新緑が美しいです✨
日が出てると新緑が美しいです✨
大山 キノコは逃しません!😆
キノコは逃しません!😆
大山 北尾根楽しかったですー♪👍
北尾根楽しかったですー♪👍
大山 皆さんのお写真代行をしてたら、私も撮って頂きました😊 お兄さん有難うございます‼︎

皆さんのお写真代行をしてたら、私も撮って頂きました😊 お兄さん有難うございます‼︎ その下ではゆきさん・敏彦さんが下山に向けて英気を養ってます✨
大山 今日は山頂で遊びすぎてゆきさんの脚が疲れてしまいました🥹 連れ回してすみません💦

今日は山頂で遊びすぎてゆきさんの脚が疲れてしまいました🥹 連れ回してすみません💦 これ以上、脚を痛めないようダブルザックで下山開始でございます☘️
大山 急にガスってきました😆 涼しくて気持ちがいいです!⛰️
急にガスってきました😆 涼しくて気持ちがいいです!⛰️
大山 皆さんファイトっす!🫡
皆さんファイトっす!🫡
大山 先頭を交代しながら、ゆっくり下山します😊
先頭を交代しながら、ゆっくり下山します😊
大山 ザックをゆきさんにお渡しして、よっこいしょ
ザックをゆきさんにお渡しして、よっこいしょ
大山 登り返しまーす!⛰️
登り返しまーす!⛰️ ゆきさん・敏彦さん遊んでいただき、ありがとうございましたっ😊
大山 途中でお会いした方ですが、ケーブルカーにギリギリ間に合いそうな時間のため、ダブルザックをさせて頂き一緒に下山しました💨💨
大山 無事に間に合いました😆
お姉さんお疲れ山でっす‼︎⛰️✨

無事に間に合いました😆 お姉さんお疲れ山でっす‼︎⛰️✨ トレランのお兄さんから「富士山が見えたよ」っと情報を頂き、富士見台まで登り返します🦍💨
大山 今日一日中見えなかった富士山が顔を出してくれてますっ🗻✨
今日一日中見えなかった富士山が顔を出してくれてますっ🗻✨
大山 顔を出してくださって、ありがとうございます♪✨ 19時バス停を目標に下山開始します😊
大山 のんびり下山して、阿夫利神社にご挨拶🙏
のんびり下山して、阿夫利神社にご挨拶🙏
大山 日が長くなってきましたね⛰️✨
日が長くなってきましたね⛰️✨
大山 また見にきますねー♪
また見にきますねー♪
大山 夕焼けの街並みもきれいです🤗
夕焼けの街並みもきれいです🤗
大山 誰もいない山道は心を落ち着けてくれます☺️
誰もいない山道は心を落ち着けてくれます☺️
大山 ケーブルカーの運休情報です。
ケーブルカーの運休情報です。 皆様運休中は全て自分の脚で登るハードモードになりますのでお気をつけくださいませ‼︎✨
大山 19時前に下山できました🤗
沢山の方に出会えて元気を頂きましたっ!

お疲れ山でっす⛰️✨
19時前に下山できました🤗 沢山の方に出会えて元気を頂きましたっ! お疲れ山でっす⛰️✨
大山 今日はなに食べてもゼロカロリー🤤へへw
今日はなに食べてもゼロカロリー🤤へへw