天目背稜、そして聖地巡礼🙏 天目山(三ツドッケ)、蕎麦粒山、棒ノ折山、惣岳山

2023.06.04(日) 日帰り

いつものように冗長、写真多めご容赦🙇‍♀️ ◆プロローグ ・台風🌀凄い雨でしたねー☔️  で、  日曜はどこも台風一過☀️でしょうから、  それこそ、土曜の夜から遠征日和でしたよね💨 ・でもね…  私は、土曜にぽぽ🐶の最後のリハビリ🏥…  そして、夜はふた号との予定が… ・なので、今回は近場にしましたー  行き先は、Google先生が紹介してくれた  奥多摩の天目背綾✨ https://syumatsu-yama.net/blog/9779077.html  マイナー稜線です  確かに人は少なかった  (ただ、最近、メジャーな山にも      行きたくなってますけど…😀)  ちょうどフォローしている いやまゆさんも  棒ノ折山から逆コースを進まれてました  って、  ピークを沢山水揚げ🌅できそう😆 ・そして、棒ノ折山の後は、さわらび♨️へ下山  ではなく、高水三山の残す一座 惣岳山  そう、極上兄さんの巡礼🙏の旅で  締めくくるルートに  【経典 伝説回】  #33【奥多摩】高水三山でまさかの吹雪!    【登山動画】アウトドア https://youtu.be/I711FUmlC7I ・でね、前日の土曜の夜、ふた号と夕食になり  麹®︎「何食う?」 ふた号「肉❗️(一択)」  うんで、川崎駅近辺をフラフラしてると…  目の前に牛角🐮…  はい、食べ放題になり、2人で50皿?(人前?)  豪く蛋白質と脂質を大量に  ぶっ込んでしまいました😆 〜いつものように調子ぶっこいて、   ロングコースを設定    それなのに前日に焼肉を大量摂取😆    腹を壊さずに、    無事、巡礼の地🙏を    訪れることが出来たのでしょうかぁぁ〜 ◆山行記  行き 奥多摩🚃〜🚌東日原🚏  ⛰️   天目山(三ツドッケ)・仙元峠・蕎麦粒山・   日向沢ノ峰・棒ノ折山・岩茸岩山・惣岳山   新ピーク16水揚げ✨ 大漁🌅じゃー😆  帰り 御嶽駅🚃 以下は、ダイジェストです 詳しくは、写真のキャプションを見てくだーい とはいえ、 後半ゾンビ🧟状態になり極端に写真少ない😭 ・東日原🚏まで  地元駅始発だと遅いので、2個先の駅まで  歩きます  🚃に乗っていると前日の暴食がたたって  トイレに行きたくなり…  奥多摩駅ホームの階段は、  前から2両目の2番目のドア    ↑はい、これテストに出ます  🏃💨で改札横のオピト✨※のトイレにイン❗️  ※オピトは「オクタマ・ピカピカ・トイレ」の略。  トイレから出ると🚌1番乗り場は長蛇の列…  きっと川乗橋の臨時が〜と思ってたら、  臨時便🚌が出て、東日原まで座れました✌️ ・蕎麦粒山まで  東日原🚏から少し歩いて登山口です  初めは、九十九折りの急登でした💦  ん⁉️  ニューウェポン👟は軽くていいぞ  そして、体調もかなりいい感じ  もしや、焼肉パワーか😆  トレイルは、新緑🌱がめっちゃ綺麗😍  一杯水避難小屋🛖に到着  少し寄り道して板形ノ頭(はんぎょうのかしら)へ  途中、予想外に富士山🗻を拝めました🙏 その後、天目山(三ツドッケ)  資料となったブログの通り、絶景です  違法伐採🪚したからね😆  これから行く蕎麦粒山、奥多摩三山、  雲取、富士山🗻、丹沢まで拝めます  その後は、走ることもできるトレイル🏃💨  そして、ブナの巨木の森の新緑🌱✨✨  そして、誰も居なーい  蕎麦粒山も目の前が開けてました  そこでランチ🍙 ・その後  気持ちいい防火帯  分岐から棒ノ折山までは眺望なく地味でしたー  そして、バテてゾンビ🧟状態に  【ハイカーとの交流】  途中、道迷いされた女性ハイカーに  「すいません、ご一緒していいですか?」 と声を掛けられる  暫く、一緒に歩きました  お聞きすると、甲武信岳から細切れに歩いてきて、  棒ノ折山に向かうところ、道迷いされて沢に  下りてしまったとのこと 何とかトレイルに戻ってきたとのこと  確かにこのトレイル、ピンテが甘い  途中で別れたのですが、無事、棒ノ折山まで  着かれたでしょうか? 【ランナーとの交流】 棒ノ折山からゾンビ🧟  で岩茸石山に向かっていると  トレイルランナー(以下「ラ」)と坂道ですれ違い  麹「どうぞ」と譲ると  マジマジとこちらの顔を伺います  ん? なんだ?  「あー久しぶりー」と声がかかってくる  勢いの視線👀 ラ「ガチオさんですよね?」 ランナー系YouTuberのガチオ※と   ※ https://youtube.com/@gachio  すぐに分かりました 麹「いいえー違いますよー」  ラ「えー似てるって言われますよね?」 麹「いいえー言われませんよ😃」 ラ「ラン系YouTuber知ってますよね?」 麹「知ってますよ」  とやりとり…  全然似てません、まぁ同じ50代ですけどね  ん?もしかして、新手のステマか?😆  ずっとチンたら歩きながら、やっとのことで  聖地巡礼🙏   聖地巡礼は過酷なんだな と妙に納得  また、駅まで地味に長くてバテバテで御嶽駅へ  御岳山からの🚌の乗客がバタバタと駅に  急いでいて、調べると2分後に🚃が  顔でも洗って、ゆっくりしようと  思ってましたが、ホームでコーラをゲットして  そのまま🚃に駆け込み ◆まとめ ・天目背稜  前半はブナの森、新緑🌱  後半は地味目のトレイルでした  前半は、トレイルの状態がいいので、  気持ちよく、走れます🏃💨  ただ、前半、調子よく飛ばしすぎたのか、  眺望なしの地味目で萎えたのか、途中から  バテバテでゾンビ🧟に…  オススメは、  ゴルジュ帯で棒ノ折山を満喫してのミツドッケか  ミツドッケから川乗山かなー ・聖地巡礼🙏  前回※との合算で高水三山聖地巡礼🙏を達成  その後の温泉♨️、🍺VERTEREは  無しですけどね😆  ※念願のゴルジュ帯✨(棒ノ折山〜岩茸石山〜高水山〜軍畑)  https://yamap.com/activities/10046333 #YAMAP   ・ピーク  なんと、16座も新しいピークをGET✌️  とうとう496 500までもう少し‼️ ガチオに間違えられたりしたけど、 ↑って、実は嬉しかったんじゃねーの?😆 とにかく、静かで素晴らしいトレイルでした 感謝🙏 お疲れ山でしたー😊 備忘 シューズはニューバランスデビュー

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 聖典のサムネ
本日の最終到達地、そして聖地🙏の惣岳山
台風一過☀️の下、ロングコースの先に
聖地巡礼を果たせるのかぁぁ〜

聖典🎥
やや初期の動画
極上姉さんもご一緒で、
夫婦仲良く山行されてます
私は神回と思ってます
特に下山後のVERTERE🍺いいですよね
私はまだ、行けてません😭
聖典のサムネ 本日の最終到達地、そして聖地🙏の惣岳山 台風一過☀️の下、ロングコースの先に 聖地巡礼を果たせるのかぁぁ〜 聖典🎥  やや初期の動画 極上姉さんもご一緒で、 夫婦仲良く山行されてます 私は神回と思ってます 特に下山後のVERTERE🍺いいですよね 私はまだ、行けてません😭 https://youtu.be/I711FUmlC7I
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 東京アドベンチャーラインで、
スペクタルゾーンへGO‼️
座席もこの柄でした
テンション上がる⤴️

遊ぼう❗️
というか
今回は巡礼🙏修験です
東京アドベンチャーラインで、 スペクタルゾーンへGO‼️ 座席もこの柄でした テンション上がる⤴️ 遊ぼう❗️ というか 今回は巡礼🙏修験です
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩駅のホームの階段は
前から2両目の2番目のドア❗️
って、奥多摩駅に着く前から
既に並んでたので、
私は1番目のドアから改札を抜け、
オピト✨🚾へ大人走り🏃💨
ぶっち切りの1番でしたよ😆
奥多摩駅のホームの階段は 前から2両目の2番目のドア❗️ って、奥多摩駅に着く前から 既に並んでたので、 私は1番目のドアから改札を抜け、 オピト✨🚾へ大人走り🏃💨 ぶっち切りの1番でしたよ😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 トイレに寄ったもんで、1番バス停は
長蛇の列
でもね、川乗橋行きの臨時便🚌が
出たら、皆さん捌けて、
東日原まで座れましたよ
トイレに寄ったもんで、1番バス停は 長蛇の列 でもね、川乗橋行きの臨時便🚌が 出たら、皆さん捌けて、 東日原まで座れましたよ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 新しいウェポン👟
トレラン系YouTuberのベタ誉め
で、今、セール中
30%オフで1万円ちょっと 6/5現在

【感想】
めちゃくちゃアリです
特徴は、
めちゃくちゃ軽い、そしてメガグリップ滑りません
安心してトレイル行けます
つま先のガードがもう少しあるといいかな

参考)YouTuberの紹介動画🎥
新しいウェポン👟 ニューバランス Fresh Foam X Hierro v7 Z7 トレラン系YouTuberのベタ誉め で、今、セール中 30%オフで1万円ちょっと 6/5現在 https://outlet.newbalance.jp/shop/g/gMTHIERZ7 【感想】 めちゃくちゃアリです 特徴は、 めちゃくちゃ軽い、そしてメガグリップ滑りません 安心してトレイル行けます つま先のガードがもう少しあるといいかな 参考)YouTuberの紹介動画🎥 https://youtu.be/8eCKJnCLivk
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 東日原バス停🚏
トイレも完備
って、私は奥多摩ですっからかんなので、
そそくさ、クライムオン❗️

道の傍を流れる沢は、昨日の雨で
豪い流れでした
東日原バス停🚏 トイレも完備 って、私は奥多摩ですっからかんなので、 そそくさ、クライムオン❗️ 道の傍を流れる沢は、昨日の雨で 豪い流れでした
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 YAMAPではここを登山口になります
YAMAPではここを登山口になります
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここを左へ
ここを左へ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 無限♾️九十九折り💦
でも、体調はバッチリ👌
焼肉パワーか?😆
無限♾️九十九折り💦 でも、体調はバッチリ👌 焼肉パワーか?😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 って、お腹減ったので、
トレイルでも亀田の柿の種
ボリボリ
って、お腹減ったので、 トレイルでも亀田の柿の種 ボリボリ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 途中にある不思議な木
トグロ巻いてます
根性ありますね
途中にある不思議な木 トグロ巻いてます 根性ありますね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 パッと開けた場所に出ました
アンテナが立ってます

ピーカン☀️

それにしても、
iPhoneは良い色出すなー
パッと開けた場所に出ました アンテナが立ってます ピーカン☀️ それにしても、 iPhoneは良い色出すなー
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ⚠️少し注意が必要です
右側、スパッと切れ落ちてます
⚠️少し注意が必要です 右側、スパッと切れ落ちてます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 青空🟦とブナの巨木、新緑🌱

カイカーン⤴️
ニヤニヤしながら、歩いてます
青空🟦とブナの巨木、新緑🌱 気持ちいいぃぃ〜 カイカーン⤴️ ニヤニヤしながら、歩いてます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 横篶山(よこすずやま)通過
横篶山(よこすずやま)通過
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 青空🟦
いいお天気☀️
トレイルは風が吹き、湿度が低く
快適、極上です

気持ちいいぃぃ〜
青空🟦 いいお天気☀️ トレイルは風が吹き、湿度が低く 快適、極上です 気持ちいいぃぃ〜
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 一杯水避難小屋🛖
昔、強盗が出たとか
手前のドアがトイレ🚾
いわゆる、ワイルド系
一杯水避難小屋🛖 昔、強盗が出たとか 手前のドアがトイレ🚾 いわゆる、ワイルド系
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 避難小屋の中
掃除🧹が行き届いて、清潔です✨
ありがとうございます
避難小屋の中 掃除🧹が行き届いて、清潔です✨ ありがとうございます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ピークをハントしにトラバース
ピークをハントしにトラバース
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山🗻😍
見られるとは思ってなかったので、
目👀からエナジーチャージ⤴️⤴️
富士山🗻😍 見られるとは思ってなかったので、 目👀からエナジーチャージ⤴️⤴️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 Google先生に聞きます
Google先生に聞きます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 板形ノ頭(はんぎょうのかしら)
ピークハント
板形ノ頭(はんぎょうのかしら) ピークハント
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この分岐は左←
天目山(ミツドッケ)を目指します
この分岐は左← 天目山(ミツドッケ)を目指します
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 昨日の台風で
シロヤシオは完全に散っていました
かろうじて、残ってたのはコレかな
昨日の台風で シロヤシオは完全に散っていました かろうじて、残ってたのはコレかな
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 急登💦
で、最後の岩場はわかりにくい
フィールドメモ📝参照してください
急登💦 で、最後の岩場はわかりにくい フィールドメモ📝参照してください
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 天目山(ミツドッケ)到着
パノラマ動画🎥あり

しかし、iPhoneいい色出すなー
天目山(ミツドッケ)到着 パノラマ動画🎥あり しかし、iPhoneいい色出すなー
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 開けた正面
鷹ノ巣山の横に
ひょっこり富士山🗻

開けているのは、勝手に
木を伐採🪚された方がいたそうです
はい、御縄、罰金❌になります👮

ありがとうございます😊
開けた正面 鷹ノ巣山の横に ひょっこり富士山🗻 開けているのは、勝手に 木を伐採🪚された方がいたそうです はい、御縄、罰金❌になります👮 ありがとうございます😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 開けた場所
やや左←
これから行く 尖りの蕎麦粒山
そして、その奥に川乗山←今回は行きません
開けた場所 やや左← これから行く 尖りの蕎麦粒山 そして、その奥に川乗山←今回は行きません
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 開けた場所
やや右→
左から鷹ノ巣山、雲取山
いつか石尾根の稜線も訪問したい
開けた場所 やや右→ 左から鷹ノ巣山、雲取山 いつか石尾根の稜線も訪問したい
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やや急な坂を下りると一杯水避難小屋からの分岐
ここは左←
やや急な坂を下りると一杯水避難小屋からの分岐 ここは左←
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 青空🟦快晴☀️
木漏れ日
気持ちいいぃぃ〜
青空🟦快晴☀️ 木漏れ日 気持ちいいぃぃ〜
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 綺麗だなぁ🌱
綺麗だなぁ🌱
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここはトレイルに凹凸がないので
気持ちよく走れます🏃💨
ここはトレイルに凹凸がないので 気持ちよく走れます🏃💨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 真紅のツツジ🌺
後でGoogle先生に聞きます
真紅のツツジ🌺 後でGoogle先生に聞きます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ピーク前の急登💦
ピーク前の急登💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 棒杭ノ頭(ぼうくいのあたま)
棒杭ノ頭(ぼうくいのあたま)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここら辺は
ブナの巨木多し
ここら辺は ブナの巨木多し
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そうですよね
豊かな自然を守ろう

けっして、眺望のために
伐採🪚しちゃダメよ😆
そうですよね 豊かな自然を守ろう けっして、眺望のために 伐採🪚しちゃダメよ😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 トレイル左←
木の間から武甲山
トレイル左← 木の間から武甲山
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ブナの巨木
ブナの巨木
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 仙元峠(せんげんとうげ)
峠っていうから、ピークじゃないと
思ってたらピークでした
仙元峠(せんげんとうげ) 峠っていうから、ピークじゃないと 思ってたらピークでした
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 分岐になってますね
分岐になってますね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 巻道に戻ってきました
何で、この写真撮ったんだ?

とにかく、気持ちいいからだな😆
巻道に戻ってきました 何で、この写真撮ったんだ? とにかく、気持ちいいからだな😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 蕎麦粒山(そばつぶやま)到着
前は…
蕎麦粒山(そばつぶやま)到着 前は…
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こんな感じで開けてます
防火帯のトレイルの先に川乗山があります
こんな感じで開けてます 防火帯のトレイルの先に川乗山があります
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 セブン🏪のおにぎり🍙2個補給
セブン🏪のおにぎり🍙2個補給
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 DAISOでGETした
行動食
ドライオレンジ🍊はかなり美味しかった
分量少ないけどね
焼き干し芋は、しっとり系
ゾンビ状態の時は、口に水を含んで
咀嚼して飲み込んでました…
DAISOでGETした 行動食 ドライオレンジ🍊はかなり美味しかった 分量少ないけどね 焼き干し芋は、しっとり系 ゾンビ状態の時は、口に水を含んで 咀嚼して飲み込んでました…
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 蕎麦粒山からは急坂で下ります
蕎麦粒山からは急坂で下ります
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 振り返り

ココは登りたくない…💦
振り返り ココは登りたくない…💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下ると、開けた防火帯のトレイル
下ると、開けた防火帯のトレイル
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここら辺まで元気だったー
ここら辺まで元気だったー
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 振り返り
蕎麦粒山の尖り
めだちますよね

急坂なのがよく分かります
振り返り 蕎麦粒山の尖り めだちますよね 急坂なのがよく分かります
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 なんだかバテてきたので
坪山訪問時に山梨県警から
頂いたアミノバイタル補給

って、バッタモノのアミノ酸
切れてた…
これが後半のバテバテ、ゾンビ🧟化の原因か?
なんだかバテてきたので 坪山訪問時に山梨県警から 頂いたアミノバイタル補給 って、バッタモノのアミノ酸 切れてた… これが後半のバテバテ、ゾンビ🧟化の原因か?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 途中の桂谷ノ峰
ピークぽくないけど
途中の桂谷ノ峰 ピークぽくないけど
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 一瞬、切り株?
と思った巨石

ん、この頃からバテて
判断能力落ちてた?
一瞬、切り株? と思った巨石 ん、この頃からバテて 判断能力落ちてた?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 途中のオハヤシノ頭
ピークぽくなかった
途中のオハヤシノ頭 ピークぽくなかった
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 棒ノ折山への分岐を少し過ぎて、
日向沢ノ峰
「ひなたさわのうら」と読むそうです
前は
棒ノ折山への分岐を少し過ぎて、 日向沢ノ峰 「ひなたさわのうら」と読むそうです 前は
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 高台なので石尾根方面が、開けてます
高台なので石尾根方面が、開けてます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 分岐に戻ってきました
ここを右→へ
分岐に戻ってきました ここを右→へ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここはめっちゃ急な下りです

ココは登りたくないな💦
ここはめっちゃ急な下りです ココは登りたくないな💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 棒ノ折山まで眺望なし
ココら辺りで、秩父から来られた
道迷いされた女性ハイカーと出会い、
暫くご同行
棒ノ折山まで眺望なし ココら辺りで、秩父から来られた 道迷いされた女性ハイカーと出会い、 暫くご同行
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山なし山
不思議な名前
私もゾンビ🧟状態なので
ピークの写真くらい
山なし山 不思議な名前 私もゾンビ🧟状態なので ピークの写真くらい
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 クロモ山
クロモ山
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 長めの急坂
ゾンビ🧟状態で登ります💦
長めの急坂 ゾンビ🧟状態で登ります💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そして、長尾丸山
そして、長尾丸山
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 槇ノ尾山通過
槇ノ尾山通過
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっとのことで、棒ノ折山到着
少し休憩
やっとのことで、棒ノ折山到着 少し休憩
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ドーナツ🍩写真撮る元気はある

でも、食欲ないのでココでは食べず
ドーナツ🍩写真撮る元気はある でも、食欲ないのでココでは食べず
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 コアジサイ?
コアジサイ?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 黒山通過

この前で、ガチオ疑惑事件発生😆
黒山通過 この前で、ガチオ疑惑事件発生😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 似てないよねー😆

ガチオのランチャン🏃💨
似てないよねー😆 ガチオのランチャン🏃💨 https://youtube.com/@gachio
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 とぼとぼ…ゾンビ🧟
逆川ノ礼

このピーク前に
とぼとぼ…ゾンビ🧟 逆川ノ礼 このピーク前に
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 逆川ノ礼の、脇に
やまびこ広場
こんなのあったっけ?
逆川ノ礼の、脇に やまびこ広場 こんなのあったっけ?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここは関東ふれあいの道
道標があり

って、あと7キロ…💦
そだ、聖地巡礼🙏だ!
修行なんだー😆
ここは関東ふれあいの道 道標があり って、あと7キロ…💦 そだ、聖地巡礼🙏だ! 修行なんだー😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 トレイルにぶら下がってたリボン
昨日、トレラン大会🏃あったのかな?
トレイルにぶら下がってたリボン 昨日、トレラン大会🏃あったのかな?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 うわー😭
前に来た記憶でも
岩茸石山前はキツイ急登だったよな
うわー😭 前に来た記憶でも 岩茸石山前はキツイ急登だったよな
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 死力を尽くして、岩茸石山到着
そだ、猪木ボンバイエだー

そして、聖地巡礼🙏だー

とマジでヘトヘト、ゾンビ🧟
死力を尽くして、岩茸石山到着 そだ、猪木ボンバイエだー そして、聖地巡礼🙏だー とマジでヘトヘト、ゾンビ🧟
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 渡ってきた稜線
左←は川乗山
右→は棒ノ折山かな?
渡ってきた稜線 左←は川乗山 右→は棒ノ折山かな?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここでドーナツ🍩写真

そして、美味しく頂く
今回は背負った食べ物全部食べた😆
ここでドーナツ🍩写真 そして、美味しく頂く 今回は背負った食べ物全部食べた😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そして、聖地🙏惣岳山→へ
そして、聖地🙏惣岳山→へ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 もうバテバテなので
ポール師匠に頼ります

師匠ありがとうございます😊
もうバテバテなので ポール師匠に頼ります 師匠ありがとうございます😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ぱーっと開けたゾーン
ぱーっと開けたゾーン
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 目の前は岩茸石山から高水山の稜線
目の前は岩茸石山から高水山の稜線
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ん?
このトレイル、先
あの右のピーク取るの?😭
ん? このトレイル、先 あの右のピーク取るの?😭
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そして、少し岩岩ゾーン
ゾンビの私には堪えました😭
そして、少し岩岩ゾーン ゾンビの私には堪えました😭
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 うわーーー聖地到着🙏
極上兄さんは、
春の吹雪の下、カップラーメン啜ってましたね
うわーーー聖地到着🙏 極上兄さんは、 春の吹雪の下、カップラーメン啜ってましたね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下ったところの祠
ココもデジャブ
下に水が湧いてました
少しだけ、頂きました
ありがとうございます
下ったところの祠 ココもデジャブ 下に水が湧いてました 少しだけ、頂きました ありがとうございます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここに来て、この登りは…😭
ここに来て、この登りは…😭
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 だいぶ、陽が傾きましたね
陽が長くて良かったー
だいぶ、陽が傾きましたね 陽が長くて良かったー
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 振り返りの図
やっと、下界に下りてきました
ココもデジャブ
振り返りの図 やっと、下界に下りてきました ココもデジャブ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 踏切を渡って、すぐ右へ
ここもデジャブ
踏切を渡って、すぐ右へ ここもデジャブ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっと、死力を尽くして
御嶽駅到着
御岳山からの🚌がきてて、
皆さん改札に急いでます
調べると2分後に電車🚃きます

急いで、ポール師匠を畳んで、
ホームでコーラをゲットして
🧟→麹®︎に戻ることが出来ましたとさ😆

最後まで読んでいただき、

うんと、このルートは
お勧めしませーん‼️
何じゃそりゃ😆

お疲れ山でしたー😊
やっと、死力を尽くして 御嶽駅到着 御岳山からの🚌がきてて、 皆さん改札に急いでます 調べると2分後に電車🚃きます 急いで、ポール師匠を畳んで、 ホームでコーラをゲットして 🧟→麹®︎に戻ることが出来ましたとさ😆 最後まで読んでいただき、 ありがとうございます うんと、このルートは お勧めしませーん‼️ 何じゃそりゃ😆 お疲れ山でしたー😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 活動資金ありがたやー🙏
活動しまーす
活動資金ありがたやー🙏 活動しまーす

動画