紅花山芍薬を求めて茶野・御池岳😁

2023.06.04(日) 日帰り

みかん🍊さんナオッチさんのお誘いで 紅花山芍薬が見れる茶野に 初めて行きました😁 いい天気で風も心地良くて気持ちよく歩けたかな🤭 目的のお花も綺麗に見れて大満足😆 またいろいろな山友さんと出会いもありこちらも大満足🤭 ついでに御池岳までガッツリ登山もして来ましたぁ😁 みんなでワイワイお喋りできて とても楽しい登山で 本当に大満足😁 またご一緒しましょうね🤭

藤原岳・御池岳 藤原パーキングに集合🤭
ナオッチさん
よっこさん
みかんさん
ミネコさん
私の5人で先ずはスタート😁
ナオッチさんの車🚗で登山口に行きまーす😁
藤原パーキングに集合🤭 ナオッチさん よっこさん みかんさん ミネコさん 私の5人で先ずはスタート😁 ナオッチさんの車🚗で登山口に行きまーす😁
藤原岳・御池岳 トンネル手間の駐車場
6時過ぎでギリギリ置けたぁ😅
みかん🍊さんはえっは〜さんを待って後から来ます🤭
なんか食べて待つみたい🤣
トンネル手間の駐車場 6時過ぎでギリギリ置けたぁ😅 みかん🍊さんはえっは〜さんを待って後から来ます🤭 なんか食べて待つみたい🤣
藤原岳・御池岳 いきなりヒルだぁ😅
対策はバッチリだぞ🤭
結局最初に見たこいつだけでしたぁ😁
いきなりヒルだぁ😅 対策はバッチリだぞ🤭 結局最初に見たこいつだけでしたぁ😁
藤原岳・御池岳 苔ゾーンです🤭
スカイブルーで気持ちいい😊
苔ゾーンです🤭 スカイブルーで気持ちいい😊
藤原岳・御池岳 苔を見ると癒されるなぁ☺️
苔を見ると癒されるなぁ☺️
藤原岳・御池岳 鈴北岳が見えてきました😁
もう最高の景色だよ😆
鈴北岳が見えてきました😁 もう最高の景色だよ😆
藤原岳・御池岳 鈴北岳に到着です😁
琵琶湖も綺麗に見えます😁
女性達も大満足です😆
茶野を目指します😁
鈴北岳に到着です😁 琵琶湖も綺麗に見えます😁 女性達も大満足です😆 茶野を目指します😁
藤原岳・御池岳 よっこさんが景色に感動している🤭
やっぱり投げ飛ばしおくかぁ🤣
よっこさんが景色に感動している🤭 やっぱり投げ飛ばしおくかぁ🤣
藤原岳・御池岳 休憩でナオッチさんから
キュウリ🥒をいただきましたぁ😁
暑い時はいいなぁ😋
いつもありがとうございます😭
休憩でナオッチさんから キュウリ🥒をいただきましたぁ😁 暑い時はいいなぁ😋 いつもありがとうございます😭
藤原岳・御池岳 芍薬咲いてましたかぁ🤔
ってソロの女性にご挨拶🤭
私の事を知ってましたぁ🤣
くみさんです😊
世間狭いね🤣
いろいろお喋り楽しかったですよ😁
芍薬咲いてましたかぁ🤔 ってソロの女性にご挨拶🤭 私の事を知ってましたぁ🤣 くみさんです😊 世間狭いね🤣 いろいろお喋り楽しかったですよ😁
藤原岳・御池岳 そうこうしていると
みかん🍊さんとえっは〜さんが
追いつきましたぁ🤣
えっは〜さんは初めてです😁
でも100kmウォーキングに何回も出ている強者です🤣
そうこうしていると みかん🍊さんとえっは〜さんが 追いつきましたぁ🤣 えっは〜さんは初めてです😁 でも100kmウォーキングに何回も出ている強者です🤣
藤原岳・御池岳 プリンさ〜ん🤔聞き覚えの声が🤭
てらこさんでしたぁ😁
ベテランしのやんさん達とご一緒😁
紅花山芍薬咲いてたよって😆
ワクワクするなぁ🤭
プリンさ〜ん🤔聞き覚えの声が🤭 てらこさんでしたぁ😁 ベテランしのやんさん達とご一緒😁 紅花山芍薬咲いてたよって😆 ワクワクするなぁ🤭
藤原岳・御池岳 茶野に到着です😁
私はちゃや🍵って呼んでたぁ🤣
ちゃのだそうで😅
目的のお花はどうかな🤭
茶野に到着です😁 私はちゃや🍵って呼んでたぁ🤣 ちゃのだそうで😅 目的のお花はどうかな🤭
藤原岳・御池岳 おーーー😆
ベニバナヤマシャクヤク
綺麗に咲いてたよ😁
カタカナにすると読みにくい😅
3回連続言えますかぁ🤣
おーーー😆 ベニバナヤマシャクヤク 綺麗に咲いてたよ😁 カタカナにすると読みにくい😅 3回連続言えますかぁ🤣
藤原岳・御池岳 お花からこんにちは😃
やっちゃうぞー🤭
この辺は群生していて綺麗です😁
お花からこんにちは😃 やっちゃうぞー🤭 この辺は群生していて綺麗です😁
藤原岳・御池岳 ここも最高の景色だよなぁ😊
みんなしばらく見惚れてます😁
ここも最高の景色だよなぁ😊 みんなしばらく見惚れてます😁
藤原岳・御池岳 ちょっと休憩😁
ナオッチさんから冷たいヨーグルトいただきましたぁ😭
いい景色の中でみんな一緒に食べれてめちゃくちゃ美味しい😋
ちょっと休憩😁 ナオッチさんから冷たいヨーグルトいただきましたぁ😭 いい景色の中でみんな一緒に食べれてめちゃくちゃ美味しい😋
藤原岳・御池岳 ナオッチさんとみかん🍊さん
お揃いの燕Tシャツじゃん🤣
二人共カッコイイぞ🤭
ナオッチさんとみかん🍊さん お揃いの燕Tシャツじゃん🤣 二人共カッコイイぞ🤭
藤原岳・御池岳 鈴ヶ岳に戻ってランチです😁
ゆで卵🥚やレモン🍋
みかん🍊さんは手作りの
ケークサレです🤭
みなさん本当にありがとう😭
お腹いっぱいになったよ🤭
鈴ヶ岳に戻ってランチです😁 ゆで卵🥚やレモン🍋 みかん🍊さんは手作りの ケークサレです🤭 みなさん本当にありがとう😭 お腹いっぱいになったよ🤭
藤原岳・御池岳 ここから別行動します😁
若者で🤣御池岳を目指します😁
バイケイソウの群生が凄い😅
アスパラガスみたいで食べれそう😋
みかん🍊さんも同じ発想🤣
でも食べれません😅
ここから別行動します😁 若者で🤣御池岳を目指します😁 バイケイソウの群生が凄い😅 アスパラガスみたいで食べれそう😋 みかん🍊さんも同じ発想🤣 でも食べれません😅
藤原岳・御池岳 途中の岩🪨で景色がいい所😁
えっは〜さん🪨に股がって喜んでる🤣
みかん🍊さんもやるんかい🤣
恐るべし健脚コンビ😅
途中の岩🪨で景色がいい所😁 えっは〜さん🪨に股がって喜んでる🤣 みかん🍊さんもやるんかい🤣 恐るべし健脚コンビ😅
藤原岳・御池岳 天狗鼻👺に到着です😁
みんな先まで行くよ🤭
健脚コンビ余裕だなぁ🤣
私はちょっと腰引けてるね😅
良い子は真似しないでね😅
天狗鼻👺に到着です😁 みんな先まで行くよ🤭 健脚コンビ余裕だなぁ🤣 私はちょっと腰引けてるね😅 良い子は真似しないでね😅
藤原岳・御池岳 御池岳に登頂です😁
よっこさんは初です🤭
鈴鹿山脈で一番高いんだよ😁
でも頂上は何もありません🤣
ここまでの過程は最高だけどね😁
御池岳に登頂です😁 よっこさんは初です🤭 鈴鹿山脈で一番高いんだよ😁 でも頂上は何もありません🤣 ここまでの過程は最高だけどね😁
藤原岳・御池岳 みかん🍊さんのせとかちゃんも
岩🪨股ぐんかい🤣
なんか私の股も隠れてるぞ🤣
みかん🍊さんのせとかちゃんも 岩🪨股ぐんかい🤣 なんか私の股も隠れてるぞ🤣
藤原岳・御池岳 えっは〜さんが私に合わせて
プッチンプリン🍮🤣持ってきてた🤭
グジャグジャだったけど更に振って
液状化にしてたよ🤭
食べるより飲んでるね🤣
オモロいお方です😁
えっは〜さんが私に合わせて プッチンプリン🍮🤣持ってきてた🤭 グジャグジャだったけど更に振って 液状化にしてたよ🤭 食べるより飲んでるね🤣 オモロいお方です😁
藤原岳・御池岳 途中で鹿🦌もたくさん会いました😁
みかん🍊さん
喧嘩売らないでよ🤣
途中で鹿🦌もたくさん会いました😁 みかん🍊さん 喧嘩売らないでよ🤣
藤原岳・御池岳 鈴北岳に戻って
ナオッチさんミネコさんと合流😁
ガッツリ疲れたけど楽しかったぁ🤭
お二人も待って頂きありがとうございます🙇‍♂️
鈴北岳に戻って ナオッチさんミネコさんと合流😁 ガッツリ疲れたけど楽しかったぁ🤭 お二人も待って頂きありがとうございます🙇‍♂️
藤原岳・御池岳 下山途中に蛇🐍だぁ😅
女性達を守らなくちゃ😤
みかん🍊さん
ずーっと追って写真撮ってるよ🤣
関係無いね🤣
下山途中に蛇🐍だぁ😅 女性達を守らなくちゃ😤 みかん🍊さん ずーっと追って写真撮ってるよ🤣 関係無いね🤣
藤原岳・御池岳 峠の鉄塔まで下山してきました😁
ガッツリでちょっと疲れたけど
楽しかったぁ😆
みんなも満足してます😁
峠の鉄塔まで下山してきました😁 ガッツリでちょっと疲れたけど 楽しかったぁ😆 みんなも満足してます😁
藤原岳・御池岳 最後の最後またプリンさ〜ん🤔
リコピンさん
とみぃさん
キッキさんもいました😁
お喋り楽しかったですよ😆
集合写真撮ったけど😅どこいったぁ😅
最後の最後またプリンさ〜ん🤔 あれ🤣フォロワーのまみちさん達でしたぁ😆久しぶりに会いました😁 リコピンさん とみぃさん キッキさんもいました😁 お喋り楽しかったですよ😆 集合写真撮ったけど😅どこいったぁ😅
藤原岳・御池岳 藤原簡易パーキングに戻りました😁
ここにも似たような花あったぁ🤣
これめちゃくちゃ大きいです🤭
いい天気で最高の景色が見れて
いろいろな出会いもあって
最高に楽しい一日でしたぁ😆
藤原簡易パーキングに戻りました😁 ここにも似たような花あったぁ🤣 これめちゃくちゃ大きいです🤭 いい天気で最高の景色が見れて いろいろな出会いもあって 最高に楽しい一日でしたぁ😆