甲武信ヶ岳 甲武信小屋テント泊 2日目

2018.10.07(日) 日帰り

1 時間

本日のブレックファースト「鶏がら貝柱の朝粥」 材料 1.アルファ米 1/2袋 2.水 300ml 3.鶏がらスープの素 大さじ1 4.乾燥貝柱 3個 5.明太子ソース小分け 1袋 前の日にやっておく事 1.水50mlに乾燥貝柱を入れて戻しておく 調理(15分) 1.水を沸騰させてアルファ米を入れる 2.鶏がらスープの素と乾燥貝柱を入れる 3.沸騰させながら、よくかき混ぜ続ける 4.蓋をして暫く余熱で温めておいて完成 優しい味で朝にピッタリです! しかし、そこに明太子ソースを入れて辛い朝粥へアレンジ! 出汁だけの朝粥も美味しいですが、明太子も辛うま~です! 富士山の景色に心を奪われてしまい、休憩を延長してまで見てしまいました笑 下り道が凄く長く、滑りやすい急坂があって、中々の大変な登山道でした。 路線バスで移動していった温泉「はやぶさ温泉」ですが、いい温泉でした! 少し硫黄の香りがする源泉で、しかもそのまま飲めるお湯だそうです。 温めの露天風呂もあって、とても良いお湯でした。

甲武信ヶ岳 4:15に起床、おはようございます!
夜明け前の星空で流星を見て、朝焼けも見る事が出来ました!
8時間もたっぷり寝たので調子が良いです笑
4:15に起床、おはようございます! 夜明け前の星空で流星を見て、朝焼けも見る事が出来ました! 8時間もたっぷり寝たので調子が良いです笑
甲武信ヶ岳 本日のブレックファースト「鶏がら貝柱の朝粥」優しい味で朝にピッタリです!
甲武信ヶ岳 しかし、そこに明太子ソースを入れて辛い朝粥へアレンジ!辛うま~!
甲武信ヶ岳 甲武信小屋さん、お世話になりました!
甲武信小屋さん、お世話になりました!
甲武信ヶ岳 昨日登頂した、甲武信ヶ岳が。
横殴りの強風に耐えながら撮影してます笑
昨日登頂した、甲武信ヶ岳が。 横殴りの強風に耐えながら撮影してます笑
甲武信ヶ岳 正面に金峰山の五丈岩が見える…!
横殴りの強風に耐えながら撮影してます笑
正面に金峰山の五丈岩が見える…! 横殴りの強風に耐えながら撮影してます笑
甲武信ヶ岳 木賊山に到着、ここから少し進むと崖があり展望があります
木賊山に到着、ここから少し進むと崖があり展望があります
甲武信ヶ岳 富士山がとても綺麗に見えます!
富士山がとても綺麗に見えます!
甲武信ヶ岳 広瀬湖と富士山と紅葉しはじめた山々
広瀬湖と富士山と紅葉しはじめた山々
甲武信ヶ岳 強風で木が根っこごと、ひっくり返ってます
強風で木が根っこごと、ひっくり返ってます
甲武信ヶ岳 なめこのようなキノコ
なめこのようなキノコ
甲武信ヶ岳 朱色が鮮やか
朱色が鮮やか
甲武信ヶ岳 根っこがむき出しの巨木
根っこがむき出しの巨木
甲武信ヶ岳 真っ直ぐな木々
真っ直ぐな木々
甲武信ヶ岳 下山しました~
下山しました~
甲武信ヶ岳 西沢渓谷マップ
西沢渓谷マップ
甲武信ヶ岳 西沢渓谷周辺案内図、よく見るとこの絵は面白い!
西沢渓谷周辺案内図、よく見るとこの絵は面白い!
甲武信ヶ岳 山梨交通バスで、西沢渓谷バス停から放光寺入口バス停下車、徒歩10分で、はやぶさ温泉に到着
甲武信ヶ岳 はやぶさ温泉は源泉があるので飲める温泉だそうです!
はやぶさ温泉は源泉があるので飲める温泉だそうです!
甲武信ヶ岳 日本庭園のような庭が豪華
日本庭園のような庭が豪華
甲武信ヶ岳 入浴後にビールで乾杯!お疲れ様でした!お通しの小松菜と油揚げが美味しい
甲武信ヶ岳 本日のランチ「はやぶさ温泉とろろそば冷」美味しくいただきました、ごちそうさまでした!

活動の装備

• グラナイトギア(GRANITE GEAR)
    VIRGA2 54L
  • ファイントラック(finetrack)
    カミナドーム1&カミナドーム2
  • エバニュー(EVERNEW)
    チタンフライパン18セラミック
  • ソト(SOTO)
    マイクロレギュレーターストーブウインドマスター