甲武信ヶ岳 甲武信小屋テント泊 2日目

2018.10.07

詳しく見る
本日のブレックファースト「鶏がら貝柱の朝粥」 材料 1.アルファ米 1/2袋 2.水 300ml 3.鶏がらスープの素 大さじ1 4.乾燥貝柱 3個 5.明太子ソース小分け 1袋 前の日にやっておく事 1.水50mlに乾燥貝柱を入れて戻しておく 調理(15分) 1.水を沸騰させてアルファ米を入れる 2.鶏がらスープの素と乾燥貝柱を入れる 3.沸騰させながら、よくかき混ぜ続ける 4.蓋をして暫く余熱で温めておいて完成 優しい味で朝にピッタリです! しかし、そこに明太子ソースを入れて辛い朝粥へアレンジ! 出汁だけの朝粥も美味しいですが、明太子も辛うま~です! 富士山の景色に心を奪われてしまい、休憩を延長してまで見てしまいました笑 下り道が凄く長く、滑りやすい急坂があって、中々の大変な登山道でした。 路線バスで移動していった温泉「はやぶさ温泉」ですが、いい温泉でした! 少し硫黄の香りがする源泉で、しかもそのまま飲めるお湯だそうです。 温めの露天風呂もあって、とても良いお湯でした。
4:15に起床、おはようございます! 夜明け前の星空で流星を見て、朝焼けも見る事が出来ました! 8時間もたっぷり寝たので調子が良いです笑
本日のブレックファースト「鶏がら貝柱の朝粥」優しい味で朝にピッタリです!
しかし、そこに明太子ソースを入れて辛い朝粥へアレンジ!辛うま~!
甲武信小屋さん、お世話になりました!
昨日登頂した、甲武信ヶ岳が。 横殴りの強風に耐えながら撮影してます笑
正面に金峰山の五丈岩が見える…! 横殴りの強風に耐えながら撮影してます笑
木賊山に到着、ここから少し進むと崖があり展望があります
富士山がとても綺麗に見えます!
広瀬湖と富士山と紅葉しはじめた山々
強風で木が根っこごと、ひっくり返ってます
なめこのようなキノコ
朱色が鮮やか
根っこがむき出しの巨木
真っ直ぐな木々
下山しました~
西沢渓谷マップ
西沢渓谷周辺案内図、よく見るとこの絵は面白い!
山梨交通バスで、西沢渓谷バス停から放光寺入口バス停下車、徒歩10分で、はやぶさ温泉に到着
はやぶさ温泉は源泉があるので飲める温泉だそうです!
日本庭園のような庭が豪華
入浴後にビールで乾杯!お疲れ様でした!お通しの小松菜と油揚げが美味しい
本日のランチ「はやぶさ温泉とろろそば冷」美味しくいただきました、ごちそうさまでした!

道具リスト

• グラナイトギア VIRGA2 54L

その他

• カミナドーム1&カミナドーム2

finetrack

• チタンフライパン18セラミックECA442

エバニュー(EVERNEW)

Amazonで見る
  • 新富士バーナー(SOTO)マイクロレギュレーターストーブウインドマスター&ウインドマスター用フォーフレックスsoto1

SOTO

Amazonで見る

参加メンバー

めぐっぺ

Tokyo, Saitama, Kanagawa

「山に登る理由?そこに山があるからさ」とか言う人の気持ちなんて一生理解できないと思ってたのに、とあるマンガに出会い (材料仕込んでいって料理するの楽しそうだしおいしそう) という不純な?理由から、2017年5月、登り始めてしまいました。とりあえず近所の高尾山あたりからぼちぼちやってます。悩みはトシのせいか登りですぐ息があがることと、翌日必ず筋肉痛になることです。