今は別に急いで登りたい山もなく、青空リベンジしたい山は遠くて日曜日の日帰りだと体力的にキツイ。 んじゃ、近場?に電車でトレーニング行きますかね。 てな訳で昨年10月にレイトスタートしたせいで途中下山となった飯能アルプス後半戦。 ↓前回 険しき日本のアルプス縦走 https://yamap.com/activities/20260076 #YAMAP 途中からなら前坂峠に登れば良いのに、ヤマノススメバッジが欲しくなって東吾野駅から天覚山へ。 子ノ権現へ着いて、降りるか進むか迷いながらお昼ごはん。 結局進んで、更に今まで行ったことのない正丸峠まで行ってみました。 途中トレランお姉さんに抜かれた際、リズミカルに踊る太モモに宇宙哲学を考察してたら左足親指を思いっ切り岩にブツケた以外は転ばず無事に下山… すこし変色して腫れて痛くなってきたので、湿布貼って寝ます… ワラーチはコレだから…💦 おバカトレーニングなのでお構いなく🤗

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ←天覧山はこっちで良し!

なのに、他の人が右に行くから釣られて右に行ってしまったよw
軌跡をアップで見ると間違って周回したのが分かっちゃう…
ぼっちぼちぼち行きますかね
←天覧山はこっちで良し! なのに、他の人が右に行くから釣られて右に行ってしまったよw 軌跡をアップで見ると間違って周回したのが分かっちゃう… ぼっちぼちぼち行きますかね
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 沢筋コース
登山道にも水が流れてきてるのね
沢筋コース 登山道にも水が流れてきてるのね
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) その後は結構登らされて、太モモHPを持っていかれた…
その後は結構登らされて、太モモHPを持っていかれた…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覧山
天覧山
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここな降臨

…してくれなかった
ここな降臨 …してくれなかった
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大岩
大岩
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 10時のオヤツはあおいママ特製の爆弾おにぎり…ではなく歩きながら焼きそばパン。
10時のオヤツはあおいママ特製の爆弾おにぎり…ではなく歩きながら焼きそばパン。 街中の歩きスマホは許せないけど、山で歩き焼きそばパンなら許せる。 街中で食パンくわえて遅刻しちゃう〜って走ってるJKは許す以前の問題でwelcome。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) くだらんこと考えてる間に、前回来た時はピンボケしちゃった大高山
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 前回はここから降りた前坂峠
直でここに来ればもう少し体力的に余裕あったんだろうけど…
前回はここから降りた前坂峠 直でここに来ればもう少し体力的に余裕あったんだろうけど…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 工事現場で切り開かれてる
工事現場で切り開かれてる
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) しばらく発破してないのか
しばらく発破してないのか
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) とちやのあたま
とちやのあたま
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この辺は細尾根だけど気持ちが良い
この辺は細尾根だけど気持ちが良い
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 疲れた〜
疲れた〜
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) たかそり?
たかそり?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大高沢入山

大高沢入山 足元にリョウブが咲くらしいけど、それより看板の上が気になってしょうがないw
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ムロツヨシのあたま
ムロツヨシのあたま
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) するぎ
って何なん?
ピークでもなく、峠?
するぎ って何なん? ピークでもなく、峠?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) おっきな御神木と誰かのANCHOR
おっきな御神木と誰かのANCHOR 俺も昔、BRIDGESTONE ANCHOR RA5 EQUIPに乗ってたことがありました… アンカーRA5なので、あんこちゃんって名前付けてました…www
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お久しブリーフひらり
お久しブリーフひらり
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) アッコさん専用
アッコさん専用
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 3度目の参拝
3度目の参拝
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 黄金の草鞋と、やっすいワラーチ
黄金の草鞋と、やっすいワラーチ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) スカイツリー丸見え
スカイツリー丸見え
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お昼ごはんは茶屋でカップラーメン買ったら、ジャガイモのふかしたやつくれて、更におにぎり2個でお腹いっぱい。
ヤバいもう登れないかも…
お昼ごはんは茶屋でカップラーメン買ったら、ジャガイモのふかしたやつくれて、更におにぎり2個でお腹いっぱい。 ヤバいもう登れないかも…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まぁ何とか先に進むけど、ペース上がらない
まぁ何とか先に進むけど、ペース上がらない
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 高畑充希さん女優として良いよね
高畑充希さん女優として良いよね
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こごたけ?
なんて読むの?
こごたけ? なんて読むの?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 伊豆ヶ岳着いたで!
時間遅くて誰もいない。
ここまで来れば、あとはひたすら下りだ〜
伊豆ヶ岳着いたで! 時間遅くて誰もいない。 ここまで来れば、あとはひたすら下りだ〜
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 男坂の岩場は辞めて、女坂で下ってきました。ワラーチだしね
男坂の岩場は辞めて、女坂で下ってきました。ワラーチだしね
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 五輪山のオリンピック記念公園(違う)
五輪山のオリンピック記念公園(違う)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この道もまた、実に走りたくなる道である。
この道もまた、実に走りたくなる道である。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) おだか?こたか?
おだか?こたか?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 正丸峠まで着たで。
くっそ〜ビール飲みてぇ…
正丸峠まで着たで。 くっそ〜ビール飲みてぇ…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 正丸峠からの下りは、左に沢があるのに登山道にもわざわざ水が流れてる、なんともワイルドな関東ふれあいの道。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) このはし渡るべからず
このはし渡るべからず
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 何度か渡渉?沢をまたぐ。
ワラーチの方はスリップ注意です
何度か渡渉?沢をまたぐ。 ワラーチの方はスリップ注意です
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) たぶんこの丸太橋が最後かな
たぶんこの丸太橋が最後かな
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 現代社会に着地
現代社会に着地
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 約1.6km?舗装路を下って正丸駅に無事下山
約1.6km?舗装路を下って正丸駅に無事下山
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 肌が出てるところは全て洗う。ワラーチも脱いでよく洗う。
肌が出てるところは全て洗う。ワラーチも脱いでよく洗う。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) てか売店閉まってるの痛い!
他にお店も自販機すら無い駅前なので、次の電車で帰る!
てか売店閉まってるの痛い! 他にお店も自販機すら無い駅前なので、次の電車で帰る!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ヤマノススメバッジ獲得のご褒美画像
ここな様降臨の儀
ヤマノススメバッジ獲得のご褒美画像 ここな様降臨の儀
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) どうせ池袋駅で乗り換えなら、途中下車してラーメン食ってやる!
って狙って行ってみたら大行列…
どうせ池袋駅で乗り換えなら、途中下車してラーメン食ってやる! って狙って行ってみたら大行列…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 30分くらい並んで入店即ビール
30分くらい並んで入店即ビール
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 豚コク味噌らー麺(大盛)
トッピングに旨辛玉、炙り厚切りチャーシュー

大盛無料は悪魔の囁き…
豚コク味噌らー麺(大盛) トッピングに旨辛玉、炙り厚切りチャーシュー 大盛無料は悪魔の囁き…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 美味しかったでゲフッ😙
食べ過ぎた〜
美味しかったでゲフッ😙 食べ過ぎた〜