ゆっくりのんびりハイキング 日浦山

2023.06.04(日) 日帰り

わたしたちの大好きな山。 広くて景色の広がる山頂でいただく山ごはんがとても楽しくて登りたくなる山。 今日はレタスチャーハンとたまごスープをつくります。

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 海田市駅のそばの踏切から見る日浦山。
海田市駅のそばの踏切から見る日浦山。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 私たちの大好きな山。
私たちの大好きな山。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 熊野神社でお参りしてから登ります。
熊野神社でお参りしてから登ります。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 それでは出発。
それでは出発。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 Aルートから登ってBルートで下山します。
Aルートから登ってBルートで下山します。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ピカピカの観音様。
ピカピカの観音様。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここから登山道。
ここから登山道。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 振り返ると海田の街並み。
振り返ると海田の街並み。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 整備され登りやすい快適な道が続きます。
整備され登りやすい快適な道が続きます。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 登り始めてすぐのベンチ。今日は休憩をたっぷりとりながらのんびり登ります。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 梅雨の合間の貴重な晴れの日。
梅雨の合間の貴重な晴れの日。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 海田湾が見渡せる場所なのですが、茂る新緑に視界は少な目。季節ごとにいろいろ変わる景色。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 かわいらしい丸太のベンチ。
かわいらしい丸太のベンチ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここでも休憩。山頂でゆっくり山ごはんを楽しんだとはいえ、今日は活動時間よりも休憩時間のほうが多いほどのゆるゆるのんびりハイキング(笑)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩場のはじまり。
岩場のはじまり。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩を登り、
岩を登り、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 振り返る。
振り返る。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 また岩を登り、
また岩を登り、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 振り返る。登るごとに広がる景色。
振り返る。登るごとに広がる景色。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 地獄岩を見上げる広場に着きました。
地獄岩を見上げる広場に着きました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここでもゆっくり休憩(笑)
ここでもゆっくり休憩(笑)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 やってきました地獄岩。
やってきました地獄岩。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 トモさん、高所恐怖症を少しずつ少しずつ克服中。
トモさん、高所恐怖症を少しずつ少しずつ克服中。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 なかなかの高度感。広がる絶景。
なかなかの高度感。広がる絶景。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山頂は間もなく。
山頂は間もなく。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 最後の岩場をよじ登った先。
最後の岩場をよじ登った先。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日浦山登頂しました!
日浦山登頂しました!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ほんとうにいい景色。
ほんとうにいい景色。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 お楽しみの山ごはんにします。
お楽しみの山ごはんにします。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日は2品。
今日は2品。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 レタスチャーハンと、
レタスチャーハンと、
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 たまごスープです。
たまごスープです。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 さあいただきましょう!
さあいただきましょう!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 パラパラしっとりレタスチャーハン。
パラパラしっとりレタスチャーハン。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ふわふわたまごの中華風スープ。
ふわふわたまごの中華風スープ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おいしい。
おいしい。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 たのしい。
たのしい。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 わたしたちにとって日浦山はゆっくり山ごはんを楽しめる山。
わたしたちにとって日浦山はゆっくり山ごはんを楽しめる山。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 楽しい時間を過ごせました。
楽しい時間を過ごせました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おなかいっぱい。ごちそうさまです。下山はBルートへ。
おなかいっぱい。ごちそうさまです。下山はBルートへ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こちらも快適登山道。岩場もあり変化があって楽しいです。
こちらも快適登山道。岩場もあり変化があって楽しいです。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 すてきなベンチ。
すてきなベンチ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日も1日楽しい時間を過ごせました。
今日も1日楽しい時間を過ごせました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ありがとうございました!また来ます!
ありがとうございました!また来ます!

動画