星田連山ピークハント3回目?4回目?🥾

2023.06.04(日) 日帰り

夏の遠征に向けてトレーニングが必要な私 今日は星田連山の残りのピーク回収の ぼっちハイクです 荷物も持てるようにならなきゃって事で 要るものも要らないものも詰め込んで 本日のザックは7kg弱 しかし、これが重過ぎるのか軽過ぎるのかも わからん💦 とりあえず近くて低い山なので加減を見るには 良いかと思いきやトラブル続出👿 私ってひとりで出かけるとロクなコトが無い😓 よろしければキャプションを のぞいてやってくださいまし^ ^

交野山・国見山 残りのピークをチェックして
ぐるっと周れそうな駐車場をオンライン予約
1日400円ナリ⭕
残りのピークをチェックして ぐるっと周れそうな駐車場をオンライン予約 1日400円ナリ⭕
交野山・国見山 YAMAPのクチコミにここを登るとあったけど
挫けそうになるほど草ボーボー🥲
YAMAPのクチコミにここを登るとあったけど 挫けそうになるほど草ボーボー🥲
交野山・国見山 ボーボーの草をクリアして高岡山へ
ボーボーの草をクリアして高岡山へ
交野山・国見山 高岡山🔰
このお社の辺りの山銘板があるらしいですが
見つけられず
高岡山🔰 このお社の辺りの山銘板があるらしいですが 見つけられず
交野山・国見山 ココから金網沿いに行くのが正解だったみたい✅
ココから金網沿いに行くのが正解だったみたい✅
交野山・国見山 この上の星田公園に新宮山山頂があるそう
大阪夏の陣で家康さんが出陣したところとのこと
この上の星田公園に新宮山山頂があるそう 大阪夏の陣で家康さんが出陣したところとのこと
交野山・国見山 新宮山🔰
またしても山銘板は見つけられず
新宮山🔰 またしても山銘板は見つけられず
交野山・国見山 お手洗いお借り出来ます
どっちが女性用か分かりません💦
既に半分おっさん化している私はかまいませんが🤣
お手洗いお借り出来ます 放火防止の為トイレットペーパーは設置されておらず、入口のサインが外れているので どっちが女性用か分かりません💦 既に半分おっさん化している私はかまいませんが🤣
交野山・国見山 星田妙見宮の裏参道らしい
星田妙見宮の裏参道らしい
交野山・国見山 お詣りしながら奥へ
お詣りしながら奥へ
交野山・国見山 また山銘板は見つけられませんでしたが
ここが妙見山🔰山頂ですね
星田妙見宮には行かずに戻ります
また山銘板は見つけられませんでしたが ここが妙見山🔰山頂ですね 星田妙見宮には行かずに戻ります
交野山・国見山 ずっと住宅街のアスファルト道路から
やっと山道に入る
ずっと住宅街のアスファルト道路から やっと山道に入る
交野山・国見山 なかなかワイルドで急な登り
頼り無さそうな細いロープもあります
なかなかワイルドで急な登り 頼り無さそうな細いロープもあります
交野山・国見山 鴻ノ巣山🔰
鴻ノ巣山🔰
交野山・国見山 そうは見えんけど〝道〟なんやね?
そうは見えんけど〝道〟なんやね?
交野山・国見山 一旦道路に降りてきた
こんなところから行くんよ
黄色⤴︎ は鴻ノ巣山へ
赤色→は南谷山へ
一旦道路に降りてきた こんなところから行くんよ 黄色⤴︎ は鴻ノ巣山へ 赤色→は南谷山へ
交野山・国見山 今日唯一の眺望 南谷山🔰
今日唯一の眺望 南谷山🔰
交野山・国見山 星田園地の外側の道を登って哮峯🔰
山銘板見るまで読み方分からんかった💧
星田園地の外側の道を登って哮峯🔰 山銘板見るまで読み方分からんかった💧
交野山・国見山 星田園地に下りてきた
星のブランコの北側のここを登れば良かったみたい
星田園地に下りてきた 星のブランコの北側のここを登れば良かったみたい
交野山・国見山 たくさんの人がお見えでした
私は今日は渡りません
たくさんの人がお見えでした 私は今日は渡りません
交野山・国見山 また星田園地外側のハイキングコースへ
穴虫山🔰
また星田園地外側のハイキングコースへ 穴虫山🔰
交野山・国見山 木漏れ日がイイ
この辺りから爪先が痛みだす😣
幅が狭い方の靴なのに間違えて五本指ソックスを
履いたせいと思われる 指キツキツ💦
木漏れ日がイイ この辺りから爪先が痛みだす😣 幅が狭い方の靴なのに間違えて五本指ソックスを 履いたせいと思われる 指キツキツ💦
交野山・国見山 マイナーな道は蜘蛛の巣🕸️だらけ
伝家の宝刀を振り回しながら歩く
マイナーな道は蜘蛛の巣🕸️だらけ 伝家の宝刀を振り回しながら歩く
交野山・国見山 爪先を庇うせいか膝裏も痛くなってきた😖
爪先を庇うせいか膝裏も痛くなってきた😖
交野山・国見山 どういうことですか?
たしかにコロリと行きそうなザレザレの急坂ですが
どういうことですか? たしかにコロリと行きそうなザレザレの急坂ですが
交野山・国見山 抜谷嶺🔰
抜谷嶺🔰
交野山・国見山 石橋山🔰
下り坂に膝裏が痛いので軽くランチして
ここから下山するコトにする
石橋山🔰 下り坂に膝裏が痛いので軽くランチして ここから下山するコトにする
交野山・国見山 めっちゃピンクテープあるけど近道ある?
膝裏痛過ぎて横着なコトしてツボにハマる😰
めっちゃピンクテープあるけど近道ある? 膝裏痛過ぎて横着なコトしてツボにハマる😰
交野山・国見山 テープも道も途中で無くなり
藪漕ぎの末に出てきたのはココ💧
何と大学のグラウンドへの私道
ゲートを閉めようとしていた方に
通していただきました(スミマセン💦)
テープも道も途中で無くなり 藪漕ぎの末に出てきたのはココ💧 何と大学のグラウンドへの私道 ゲートを閉めようとしていた方に 通していただきました(スミマセン💦)
交野山・国見山 なんの花か知らんけど私を慰めて
なんの花か知らんけど私を慰めて
交野山・国見山 リンゴか?ていうほど大きな椿の実
リンゴか?ていうほど大きな椿の実
交野山・国見山 今日は山銘板を見つけられなかった
3ピークを含めて新しく9ピークを踏めました
足は荷物下ろして靴脱いだら治りましたが
紐締めすぎて足首内出血してました
結局原因は靴下か靴紐か、それとも荷物重過ぎたか
わからなくて夏の遠征が不安です
徐々に調整しないと😔
今日は山銘板を見つけられなかった 3ピークを含めて新しく9ピークを踏めました 足は荷物下ろして靴脱いだら治りましたが 紐締めすぎて足首内出血してました 結局原因は靴下か靴紐か、それとも荷物重過ぎたか わからなくて夏の遠征が不安です 徐々に調整しないと😔