ユガテ〜鎌北湖〜日和田山 リベンジ編

2023.06.04(日) 日帰り

それは2年前のちょうど今頃 今回とほぼ同じコースをネットで見て行ったのですが、ユガテの先の山道を見つけられずに車道で北向地蔵まで行ってしまいました しょうがないのでそのまま鎌北湖に降りて行くとそこには空っぽの湖が!! 池の水全部抜く💦状態でした😭 耐震工事だったそうです いつかもう一度と思い、やっとで周れました 前日は記録的な大雨で丸一日経ってないけど水ハケはいいみたいでぬかるみは特にありませんでした でも虫は活発みたいで前半は朝早かったので蜘蛛の糸トラップが多かったのと虫除けスプレーしててもメマトイとなんかの羽虫(耳の近くに来るとゾワッとする)が多くて嫌になりました もう低山はキツい時季ですかね 反省点 また熊鈴忘れた(途中で目撃情報の紙あった) ポカリ500と麦茶500で足りなかった

日和田山・物見山 おはようございます
おはようございます
日和田山・物見山 ヤマノススメに出てたね
ヤマノススメに出てたね
日和田山・物見山 前回は左のかなり奥から登りました
アップダウンしないので一番楽だったのかな?
前回は左のかなり奥から登りました アップダウンしないので一番楽だったのかな?
日和田山・物見山 今回は神社の方から
今回は神社の方から
日和田山・物見山 今日一日の安全を願いました
今日一日の安全を願いました
日和田山・物見山 ユガテ 鳥の鳴き声が聞こえのんびりとした気分になります
ユガテ 鳥の鳴き声が聞こえのんびりとした気分になります
日和田山・物見山 鎌北湖北ルート 写真だと分かりにくいけど登山道なのに川みたいになってます
日和田山・物見山 鎌北湖周辺ではマラソン大会中でした その後も車道に出る度に走っているのが見えました
日和田山・物見山 こんなに水量の豊富な湖だったのですね
こんなに水量の豊富な湖だったのですね
日和田山・物見山 昨日の雨の影響もあるのかな?
昨日の雨の影響もあるのかな?
日和田山・物見山 ちなみに2年前の写真 中央の左側にあるのが水。
バスタブ一杯分くらい?風呂かよw
ちなみに2年前の写真 中央の左側にあるのが水。 バスタブ一杯分くらい?風呂かよw
日和田山・物見山 日和田山山頂 ほぼ正午に集団でカレーメシを食べるという無差別メシテロをされてしまいました ぐるきゅー
日和田山・物見山 ミニ双眼鏡(¥100)で見るとスカイツリーが確認できました ちゃんとしたのが欲しいけど重くてかさばるので躊躇してしまう
日和田山・物見山 真ん中は巾着田 この後下に降りて行って「前回こんなに険しかったっけ?」と思ったら男坂でした
真ん中は巾着田 この後下に降りて行って「前回こんなに険しかったっけ?」と思ったら男坂でした  緊張しすぎて汗がすごい出てきました 軽い熱中症になりかけたかも
日和田山・物見山 巾着田向かいの坦々麺専門店の冷やし坦々麺
後から来たお客さんも何人か同じの頼んでました
山の後はうどんか蕎麦ばかりでラーメンは初めてかもしれない
下味付けたキュウリが美味しかったです
巾着田向かいの坦々麺専門店の冷やし坦々麺 後から来たお客さんも何人か同じの頼んでました 山の後はうどんか蕎麦ばかりでラーメンは初めてかもしれない 下味付けたキュウリが美味しかったです
日和田山・物見山 お疲れ様でした
お疲れ様でした