歩かんとおえまー!龍ノ口山

2023.06.04(日) 日帰り

喜怒哀楽のうちの「怒」と「哀」が目立った今週…。 「怒」は何とかなるけど、「哀」は何とかなりにくいことを自覚した🤔 あ〜〜憂鬱だわ…と朝起きてしばしベッドでゴロゴロ…🤨 こりゃおえん。 歩かんとおえん!!! (おえんは岡山弁で「いけない」の意味) (タイトルのおえまーは「いけんじゃろ」の意味) (「まー」の部分は、いろんなニュアンスがあるので岡山人に聞いてみてください🤣) ウォーキングは鬱の予防になる。 山を歩くことは脳のゴミを浄化する。 とどこかで読みました☺️ いざ!と龍ノ口へ… 無事浄化されました〜🥹✨ あと、お願い事をしに…👏⛩ ことごとく叶えてもらってるのですが、 今日の願いはいかがでしょうか?! 正門に降りる道はずぶ濡れで水路みたいになってたので山頂に登り返してグリーンシャワーの森コースを通って降りました! 歩いた歩いた♫ 楽しいことをして、「喜」と「楽」を目立たせてやろうではないか💪😤😤

龍ノ口山 お願いします♫
気分を変えるぞー!!!!
お願いします♫ 気分を変えるぞー!!!!
龍ノ口山 わー!またミニ滝ができてるじゃん♫
水の心地よい音に癒される🏞
わー!またミニ滝ができてるじゃん♫ 水の心地よい音に癒される🏞
龍ノ口山 蜂の羽音にビビった場所😂
蜂の羽音にビビった場所😂
龍ノ口山 好きな道は今日もきれい✨
この辺で、なんか肺の調子が悪いことに気づいてしまう。
好きな道は今日もきれい✨ この辺で、なんか肺の調子が悪いことに気づいてしまう。
龍ノ口山 木のトンネル〜(トトロ)
木のトンネル〜(トトロ)
龍ノ口山 天気予報は晴れマークですが、雨でも降るんか?って雰囲気になることが多かったですね☁️
龍ノ口山 暑いけど、涼しい風が最高に気持ち良い✨
汗かくのも気持ち良い!歩くのも気持ち良い☺️
暑いけど、涼しい風が最高に気持ち良い✨ 汗かくのも気持ち良い!歩くのも気持ち良い☺️
龍ノ口山 このケルンの前で、逆から登ってこられた他の登山者の方とお話し☺️
山頂は、もう少しですよ〜♫
このケルンの前で、逆から登ってこられた他の登山者の方とお話し☺️ 「龍ノ口山頂ケルン」と書いてあるので、「ここが山頂ってことじゃないですよね?」と聞かれました☺️ 山頂は、もう少しですよ〜♫
龍ノ口山 これはもう効果無しかな?虫除けブレスレット🤨
これはもう効果無しかな?虫除けブレスレット🤨
龍ノ口山 さて、お参りへ!
さて、お参りへ!
龍ノ口山 🚶‍♀️
🚶‍♀️
龍ノ口山 きれいな🍁
きれいな🍁
龍ノ口山 宝くじが当たりますように!!!!!!!!
(切実)
宝くじが当たりますように!!!!!!!! (切実)
龍ノ口山 運勢や、いかに?
運勢や、いかに?
龍ノ口山 「一発勝負は身を滅ぼす」
あ、はい、すみません🥲
「一発勝負は身を滅ぼす」 あ、はい、すみません🥲
龍ノ口山 途中で会った方が「蛇がおった」と言われてて…
まさかのわたしも遭遇!!!!結構大きめ😳
マムシじゃなさそう🐍
なんか運気上がった気分☺️
途中で会った方が「蛇がおった」と言われてて… まさかのわたしも遭遇!!!!結構大きめ😳 マムシじゃなさそう🐍 なんか運気上がった気分☺️
龍ノ口山 一人ではあまり来ないこの場所🥺
何となく後方の蛇が気になってそそくさと去る笑
浄化されました☺️
一人ではあまり来ないこの場所🥺 何となく後方の蛇が気になってそそくさと去る笑 今日も無事下山、帰宅させてもらってありがとうございました〜♫ 浄化されました☺️