昨年、韓国岳北峰〜甑岳のコラボ登山した際に「次は周回してみたい」とリクエストされてましたがそれから月日は経ち… ミヤマキリシマ🌸の時季を狙って前回のメンバーと初めましてのセサミさん、自分を含めた5人で再び韓国岳へ行ってきました 前日まで梅雨入りと台風で悪天候続きで天候も心配でしたがこの日は好天☀️ えびの高原の駐車場で合流していざ出勤! 韓国岳山頂付近のMKは見頃にはまだ早いかなと思ってましたが花の見頃も始まっていてタイミングも良かった。 素晴らしい景観と花🌸の韓国岳⛰️周回を皆さんにも楽しんでもらえて良かったです😊 とにかく最高の1日でした♬

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝から☀️
えびの高原のミヤマキリシマにも陽が差し込んで🌸が輝いてます
朝から☀️ えびの高原のミヤマキリシマにも陽が差し込んで🌸が輝いてます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原から韓国岳を目指します
えびの高原から韓国岳を目指します
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5号目に着いた時、小じさんが「はいポーズ」と言うので撮ってもらってると思ったら帽子に付いたシャクトリムシ🐛を撮ってた🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5号目の🌸と山頂
5号目の🌸と山頂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ベニドウダン🍒も見頃でした
ベニドウダン🍒も見頃でした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 花畑の先に大浪池
花畑の先に大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰&新燃岳も見えてきた
高千穂峰&新燃岳も見えてきた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 安定の絶景⛰️何回見てもいい♪
安定の絶景⛰️何回見てもいい♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂休憩中、冷えてる蒟蒻ゼリーを美味しく頂いてると
「ちゅーるちゅーるネコちゅーるだ!」と写真を撮られる🤣
山頂休憩中、冷えてる蒟蒻ゼリーを美味しく頂いてると 「ちゅーるちゅーるネコちゅーるだ!」と写真を撮られる🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂で綺麗なMKの株があったので
🌸と大浪池
山頂で綺麗なMKの株があったので 🌸と大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらも良い感じ♬
🌸と絶景⛰️
こちらも良い感じ♬ 🌸と絶景⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 MK🌸と山⛰️の絶景を撮ってるセサミさんたち
MK🌸と山⛰️の絶景を撮ってるセサミさんたち
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 きょうの琵琶池には水が溜まってました
きょうの琵琶池には水が溜まってました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 周回してると甑岳がだんだん近づいてきます
周回してると甑岳がだんだん近づいてきます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北峰が近づいてきます
北峰が近づいてきます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから見上げる北峰の景色がなかなかグッド👍
ここから見上げる北峰の景色がなかなかグッド👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北峰に着いたとき火口を見下ろしたんですが
その時をyuhamaさんが撮っててくれた
絶景の中心で「オーイ」と叫ぶ!
北峰に着いたとき火口を見下ろしたんですが その時をyuhamaさんが撮っててくれた 絶景の中心で「オーイ」と叫ぶ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小じさん、セサミさん、水さんの3人が火口底を一周してるのを見届けてます😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事火口底の周回も終えた3人と北峰で再会し北峰のケルンで記念撮影、セサミさんのスマホ📱で撮ってもらいました😃

無事火口底の周回も終えた3人と北峰で再会し北峰のケルンで記念撮影、セサミさんのスマホ📱で撮ってもらいました😃 ここでヒロキさんグループともお会いしヒロキさんと挨拶を交わす事もできました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また皆さんから色んな差し入れ頂きました
セサミさんからの差し入れの中には
ネコパンチさんに「マドレ〜にゃ」って
へぇ〜こんなんあるんや〜!
と感激‼️
また皆さんから色んな差し入れ頂きました セサミさんからの差し入れの中には ネコパンチさんに「マドレ〜にゃ」って へぇ〜こんなんあるんや〜! と感激‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これは面白い‼️YAMAPのアイコンにしようかな…
しかも美味しかった、セサミさんおおきに
これは面白い‼️YAMAPのアイコンにしようかな… しかも美味しかった、セサミさんおおきに
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 食べ終わって爆裂を下ってます
食べ終わって爆裂を下ってます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 滅多に見れない景色を📷撮る
滅多に見れない景色を📷撮る
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下りる途中振り返ると激下りしてきた景色
青空バックにMK🌸もありなかなか良い景色
下りる途中振り返ると激下りしてきた景色 青空バックにMK🌸もありなかなか良い景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下ったらここから登り
下ったらここから登り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 慎重にルートを確認しながら進みます
慎重にルートを確認しながら進みます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中振り返った風景
途中振り返った風景
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 難関を乗り越えた所、ホッとします
難関を乗り越えた所、ホッとします
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久々の円を描きました
久々の円を描きました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 周回終わって元ルートに戻りました
この後、えびの高原へ下山
楽しい韓国岳登山でした😊
周回終わって元ルートに戻りました この後、えびの高原へ下山 楽しい韓国岳登山でした😊