高麗川駅から日和田山へ

2023.06.04(日) 日帰り

今回のコースはマコっぷさんの軌跡をお借りして歩いてきました。😊 マコっぷさん、ありがとうございました 残念なことに土曜日は雨が続きますね 日曜日なので月曜日からの仕事に響かないように早めの帰宅ができるコースを選びました 高麗川駅スタート→平沢富士山→高岩→物見山→日和田山→高麗駅ゴール 未踏の高岩ピークをゲットしながら歩いてきました。 今回のミッション 🟡東吾野駅から登ってくる、ぐりケロさんと物見山山頂で無事に合流すること 検索キーワード やよい飯能、奥武蔵コース

日和田山・物見山 今回は高麗川駅から日和田山を目指します
今回は高麗川駅から日和田山を目指します
日和田山・物見山 スモークツリーが空に向かって元気
スモークツリーが空に向かって元気
日和田山・物見山 登山口までは約3.5キロほど
登山口までは約3.5キロほど ロード歩きは朝のウォーキング感覚で県道歩きを、ゆっくり楽しみながら歩きます
日和田山・物見山 仲良しさん見つけたー
仲良しさん見つけたー
日和田山・物見山 県道沿いに栗畑が多いですね
今の季節は栗の花が見事です
県道沿いに栗畑が多いですね 今の季節は栗の花が見事です
日和田山・物見山 ようやく分岐に到着
左に進みます
ようやく分岐に到着 左に進みます
日和田山・物見山 以前、平沢富士山に来たときはこの道を車で来たことあります
歩きだと狭い道も車と違って安心して歩けますね
軌跡を繋ぎながらの駅から駅の縦走歩きは楽しいね
以前、平沢富士山に来たときはこの道を車で来たことあります 歩きだと狭い道も車と違って安心して歩けますね 最近はどこに車を止めようか悩むなら車を使わないで電車やバスを利用しながら最初から歩けばいいんだって思うようになったよ 軌跡を繋ぎながらの駅から駅の縦走歩きは楽しいね
日和田山・物見山 平沢富士山、白銀平を通過
平沢富士山、白銀平を通過
日和田山・物見山 白銀平からの眺め
白銀平からの眺め ここの眺めを見に来る人、いつもは必ず人がいますが今回は貸し切りでした
日和田山・物見山 ヤマボウシさんも元気いっぱい
ヤマボウシさんも元気いっぱい
日和田山・物見山 次は高岩に向かいます
次は高岩に向かいます
日和田山・物見山 今回の活動では未踏の高岩1ピークゲットできました
今回の活動では未踏の高岩1ピークゲットできました
日和田山・物見山 物見山到着
東吾野駅から歩いてくる、ぐりケロさんと、ここで合流なので
ゆっくり待ちます
1時間近く物見山山頂の木陰で涼めて気持ちよかったです😌
友達との山頂合流も
物見山到着 東吾野駅から歩いてくる、ぐりケロさんと、ここで合流なので ゆっくり待ちます 1時間近く物見山山頂の木陰で涼めて気持ちよかったです😌 友達との山頂合流も このコースなら安全なコースで確実に合流できると判断したので、はじめて実践してみました。
日和田山・物見山 ぐりケロさんと無事に合流できたので高指山に向かいます
ぐりケロさんと無事に合流できたので高指山に向かいます 物見山から降りてくると茶屋があります。いつも、ここでアイス食べたいなって思って横目で見るだけ😂
日和田山・物見山 物見山山頂手前には涼し気なあずま屋も、おトイレも茶屋もあるので助かりますね。ここのあずま屋は人気だからいつも通過するだけ
日和田山・物見山 高指山、日和田山の山頂を通過
高指山、日和田山の山頂を通過
日和田山・物見山 日和田山頂で少し休憩しました
日和田山頂で少し休憩しました
日和田山・物見山 鳥居からの眺めも最高
鳥居からの眺めも最高
日和田山・物見山 早めの下山で、お昼はうどん屋さんにはいりました。荷物を軽めにして山の活動が、できると楽ですね
早めの下山で、お昼はうどん屋さんにはいりました。荷物を軽めにして山の活動が、できると楽ですね 高麗駅周辺は、おしゃれなカフェもいくつかあって、下山後のランチも楽しめますね
日和田山・物見山 高麗駅ゴール
日曜日の、のんびりハイク楽しく歩けました
電車の待ち時間もほとんどなく早めに帰宅できました
高麗駅ゴール 日曜日の、のんびりハイク楽しく歩けました 電車の待ち時間もほとんどなく早めに帰宅できました