秋保の里山巡り😊(愛宕山・大旗山・やけ山・奧大旗山・二ノ輪山・五郎山)

2023.06.04(日) 日帰り

5月はバタバタしていてゆっくりする時間があまりありませんでした🥵(GW出勤、庭の剪定、大阪出張、親戚の葬儀、家の法事などでバタバタしてました。隙間時間で少しは山登りはしてましたが(笑)) やっと落ち着いたと思ったら6月になっていました😓 今週末はゆっくりお山に行けると思ったら、 台風🌀2号の影響で高いお山は暴風のようなので諦めて、前からちょっと行ってみたかった秋保温泉♨️近くの里山を巡ってきました😊 アップダウンが程よくあり鈍った体にはちょうど良かったです。誰とも会いませんでしたが・・・😢 YAMAPをセーブしたら、なんと、ちょうど300座でした‼️😆 山に携わっている全ての方々に感謝です🙏

今日は秋保温泉♨️近くの里山を巡ってみたいと思います。この近くの空き地?に車を置かせてもらいスタートです‼️

立派なお寺です。このお寺の左側から裏手の墓地を通らせて頂きます😊

大旗山山頂到着です😊
眺望は良くないみたいです😓

奥大旗山との事です。

更に進むとゴルフボールが付いたお助けロープがありました。激降りなので助かります‼️

点線ルートにしては歩きやすい道でした😊

が、この辺の薮でルートが分からなくなり、
本当は五郎山方面に行きたかったのですが、
二輪山に行くルートに変更しました😓

が、この辺の薮でルートが分からなくなり、 本当は五郎山方面に行きたかったのですが、 二輪山に行くルートに変更しました😓

無事に二輪山山頂到着です😊
先程の薮でちょっと迷った時は少し焦りました😓

無事に二輪山山頂到着です😊 先程の薮でちょっと迷った時は少し焦りました😓

ゴロ山(五郎山)山頂到着です😊

こちらも木々であまり眺望良くないみたいです😢
それでは下山します。

こちらも木々であまり眺望良くないみたいです😢 それでは下山します。

無事に道路のところまで下山しました😊

無事に道路のところまで下山しました😊 あとは車を置かせてもらったところまでひたすら道路歩き🚶です💦

途中、先程登った山々が見えました😆

無事、車を置かせてもらったところまで戻って来ました😊

無事、車を置かせてもらったところまで戻って来ました😊 YAMAPをセーブしたら、なんと300座になってました😆㊗️

ここからおまけです。
せっかくなので秋保大滝に行って見ました😊

ここからおまけです。 せっかくなので秋保大滝に行って見ました😊 実は前は何度か通った事はあったのですが、お初だったのでした😆

凄い迫力‼️
後ろのお山も気になります。
下を覗くと滝壺の近くに人がたくさんいました😊

凄い迫力‼️ 後ろのお山も気になります。 下を覗くと滝壺の近くに人がたくさんいました😊

なので私も滝壺まで降りてみました😊
凄い迫力‼️
マイナスイオンたくさん浴びました😆

なので私も滝壺まで降りてみました😊 凄い迫力‼️ マイナスイオンたくさん浴びました😆