宝満山+四王寺山

2023.06.04(日) 日帰り

今日は、トレラン仲間の、 山岳師さん・ara君・yukiさんと、 4人で活動🏃‍♂️ 山岳師さんの下り… ara君の上り… 二人の変態ダッシュ💨 時折、発動して大変でしたが…笑 皆んなで活動して、刺激し合い、 とても良いトレーニングになりました☺️

宝満山・三郡山・若杉山 坂本八幡宮 4:15スタート🏃‍♂️
まだ誰もいない太宰府天満宮を通ります⛩
坂本八幡宮 4:15スタート🏃‍♂️ まだ誰もいない太宰府天満宮を通ります⛩
宝満山・三郡山・若杉山 ライトアップされて綺麗✨
ライトアップされて綺麗✨
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社も綺麗✨
竈門神社も綺麗✨
宝満山・三郡山・若杉山 ユキノシタ✨
やっと出会えました😌
ユキノシタ✨ やっと出会えました😌
宝満山・三郡山・若杉山 後ろから、上りの鬼 ara君に煽られてます笑
カエルさん達には出会えませんでした。
気付かなかっただけかな🤔
後ろから、上りの鬼 ara君に煽られてます笑 カエルさん達には出会えませんでした。 気付かなかっただけかな🤔
宝満山・三郡山・若杉山 山頂での御来光は間に合わず💦
いつも通り、途中から拝みます☀️
山頂での御来光は間に合わず💦 いつも通り、途中から拝みます☀️
宝満山・三郡山・若杉山 久し振りの宝満山登頂✨
朝日が綺麗に見えました♪
久し振りの宝満山登頂✨ 朝日が綺麗に見えました♪
宝満山・三郡山・若杉山 岩場と青空と4人、良い感じ✨✨
岩場と青空と4人、良い感じ✨✨
宝満山・三郡山・若杉山 山岳師さんに、英彦山を教えてるところ😌
山岳師さんに、英彦山を教えてるところ😌
宝満山・三郡山・若杉山 3人で談笑中。
何か自然で良い感じの写真ですね✨
3人で談笑中。 何か自然で良い感じの写真ですね✨
宝満山・三郡山・若杉山 ここの岩場で、山さん あらよっと✨
ここの岩場で、山さん あらよっと✨
宝満山・三郡山・若杉山 そして、JUMP🤭
そして、JUMP🤭
宝満山・三郡山・若杉山 浮遊は、まだまだ勉強中🫣笑
難しい💦
浮遊は、まだまだ勉強中🫣笑 難しい💦
宝満山・三郡山・若杉山 そして下山中に、
モン姐と、ウカさんにバッタリ‼️
それぞれ、ソロで登られてましたが、
まさか、ここでお会いできるとは!

久し振りにウカさんにお会い出来て、
本当に嬉しかったです🥹

モン姐から、「もう一回宝満へ‼︎」
と、指示されましたが丁重にお断り🙅🏻‍♂️笑
そして下山中に、 モン姐と、ウカさんにバッタリ‼️ それぞれ、ソロで登られてましたが、 まさか、ここでお会いできるとは! 久し振りにウカさんにお会い出来て、 本当に嬉しかったです🥹 モン姐から、「もう一回宝満へ‼︎」 と、指示されましたが丁重にお断り🙅🏻‍♂️笑
宝満山・三郡山・若杉山 さぁ、次は四王寺山を目指します🏃‍♂️
さぁ、次は四王寺山を目指します🏃‍♂️
宝満山・三郡山・若杉山 峠走で、焼米を目指す予定でしたが、
僕の希望で、水瓶山に向かうことに⛰
YAMAP上では、ピークGETしていない為☝🏻
峠走で、焼米を目指す予定でしたが、 僕の希望で、水瓶山に向かうことに⛰ YAMAP上では、ピークGETしていない為☝🏻
宝満山・三郡山・若杉山 8年?9年?振りの水瓶山登頂✨
8年?9年?振りの水瓶山登頂✨
宝満山・三郡山・若杉山 まだ登山初心者だった頃、
妻と弁当を食べた懐かしい思い出の東家✨
まだ登山初心者だった頃、 妻と弁当を食べた懐かしい思い出の東家✨
宝満山・三郡山・若杉山 水瓶山から宝満山を望みます。
30歳で登山を始めた時には、
まさか宝満山から四王寺山を繋げれるなんて、
思ってもみませんでした😌
水瓶山から宝満山を望みます。 30歳で登山を始めた時には、 まさか宝満山から四王寺山を繋げれるなんて、 思ってもみませんでした😌
宝満山・三郡山・若杉山 四王寺山の途中、山岳師さんが撮影📸
この後、無事に坂本八幡宮に到着🙌🏻

ara君から色々なルートを教わり、
勉強になりました!アテンドありがと☺️
ara君の門限時間、ほんの少しオーバー🙏

ara君を送り届けて、朝倉へ帰ります🚗
四王寺山の途中、山岳師さんが撮影📸 この後、無事に坂本八幡宮に到着🙌🏻 ara君から色々なルートを教わり、 勉強になりました!アテンドありがと☺️ ara君の門限時間、ほんの少しオーバー🙏 ara君を送り届けて、朝倉へ帰ります🚗
宝満山・三郡山・若杉山 もうお腹ぺこぺこ過ぎて、
朝倉市手前、筑前町のヒライでピットイン😵‍💫
大江戸かつ丼+ミニ蕎麦 ¥660
身体に染み渡りました😋
もうお腹ぺこぺこ過ぎて、 朝倉市手前、筑前町のヒライでピットイン😵‍💫 大江戸かつ丼+ミニ蕎麦 ¥660 身体に染み渡りました😋
宝満山・三郡山・若杉山 おまけ
午後は小1の長女とデート😌
西鉄甘木線に乗って北野駅まで🚃

久留米市北野町にて、
北野ファーマーズマーケットが開催。
地元の色々な店が出店してて、
賑わってました♪
おまけ 午後は小1の長女とデート😌 西鉄甘木線に乗って北野駅まで🚃 久留米市北野町にて、 北野ファーマーズマーケットが開催。 地元の色々な店が出店してて、 賑わってました♪
宝満山・三郡山・若杉山 ダンボール迷路に娘は夢中😆
ダンボール迷路に娘は夢中😆
宝満山・三郡山・若杉山 娘が参加した○✖️ゲームで、
見事、3問連続正解🙌🏻ナイス👍🏻
北野産とうもろこしGET🌽
娘の好物なので、とても喜んでました☺️
娘が参加した○✖️ゲームで、 見事、3問連続正解🙌🏻ナイス👍🏻 北野産とうもろこしGET🌽 娘の好物なので、とても喜んでました☺️
宝満山・三郡山・若杉山 娘にカラフル綿菓子を購入✨
朝は、山活。午後から娘とデート😍
充実した一日を過ごせました。

そして、夜は自分へのご褒美🍺笑
最後まで読んで頂き、
ありがとうございました😉
娘にカラフル綿菓子を購入✨ 朝は、山活。午後から娘とデート😍 充実した一日を過ごせました。 そして、夜は自分へのご褒美🍺笑 最後まで読んで頂き、 ありがとうございました😉