草紅葉が美しい苗場山

2018.10.06(土) 日帰り

今回は、祓川登山口駐車場に車を停めて車中泊🚗 和田小屋まで少しの間、舗装路を歩きます。ゲレンデを横切っていよいよ本格的な登山道へ入ります。朝のうちは岩が滑りやすく注意して歩きます。 標高を上げるにつれ、視界も開けて遠くのお山や眼下の景色、紅葉が目を楽しませてくれます😍🍁 富士見坂を下ったところにある雷清水が冷たくて美味しかった!そして最後の登り返し雲尾坂の急登を登ると、山頂に到着でーす。山頂には広大な湿原が広がっています。池塘や草紅葉が綺麗な苗場山でした〜😍でも私にはなかなかハードなお山でした😭😭

苗場山・赤倉山・佐武流山 出発ー💪
出発ー💪
苗場山・赤倉山・佐武流山 朝日に染まる紅葉🍁お天気☀️の予感😆
朝日に染まる紅葉🍁お天気☀️の予感😆
苗場山・赤倉山・佐武流山 駐車場から少しの間、アスファルト歩きです
駐車場から少しの間、アスファルト歩きです
苗場山・赤倉山・佐武流山 スキー場のゲレンデを横切って登山口へ
スキー場のゲレンデを横切って登山口へ
苗場山・赤倉山・佐武流山 股スリ岩を降ります
股スリ岩を降ります
苗場山・赤倉山・佐武流山 ここを右に行くと‥
ここを右に行くと‥
苗場山・赤倉山・佐武流山 ドーン⛰苗場山!
ドーン⛰苗場山!
苗場山・赤倉山・佐武流山 最後の急登です😭
最後の急登です😭
苗場山・赤倉山・佐武流山 一旦下って登り返しがキツイの〜😭😭
一旦下って登り返しがキツイの〜😭😭
苗場山・赤倉山・佐武流山 登山道を挟んで、左右の景色が違うのが面白いです。頂上に向かって左側はこんな感じ😲
苗場山・赤倉山・佐武流山 右側はこんな感じ〜😊
右側はこんな感じ〜😊
苗場山・赤倉山・佐武流山 あともう少し👍
あともう少し👍
苗場山・赤倉山・佐武流山 振り返って
振り返って
苗場山・赤倉山・佐武流山 もうちょっとだ!
もうちょっとだ!
苗場山・赤倉山・佐武流山 がんばれ〜
がんばれ〜
苗場山・赤倉山・佐武流山 おー!テーブルマウンテン!
おー!テーブルマウンテン!
苗場山・赤倉山・佐武流山 草紅葉がステキー😍
草紅葉がステキー😍
苗場山・赤倉山・佐武流山 池塘もある❣️雲が綺麗☁️
池塘もある❣️雲が綺麗☁️
苗場山・赤倉山・佐武流山 あのお山は?
あのお山は?
苗場山・赤倉山・佐武流山 綺麗だなぁ😍
綺麗だなぁ😍
苗場山・赤倉山・佐武流山 山頂到着😉👍
山頂到着😉👍
苗場山・赤倉山・佐武流山 降りまーす
降りまーす
苗場山・赤倉山・佐武流山 股スリ岩登ります。特に股はスリませんでした😅
股スリ岩登ります。特に股はスリませんでした😅
苗場山・赤倉山・佐武流山 日が当たってきれい
日が当たってきれい
苗場山・赤倉山・佐武流山 登山口に戻ってきました。お疲れ様😉
登山口に戻ってきました。お疲れ様😉
苗場山・赤倉山・佐武流山 翌日は谷川岳に登る予定でしたが、疲れ切ったので、スイーツ🍰めぐりに変更です😅
苗場山・赤倉山・佐武流山 チーズケーキ屋さん
チーズケーキ屋さん
苗場山・赤倉山・佐武流山 当日はチーズがトロトロ、タルト🥧はサクサク。翌日のほうが、しっとりして食べやすかったです😆
苗場山・赤倉山・佐武流山 りんご農家さんがやってるスイーツの店🍎
りんご農家さんがやってるスイーツの店🍎
苗場山・赤倉山・佐武流山 アップルパイ。ちょうど焼き立てを頂きました。凄く美味しかった❣️
苗場山・赤倉山・佐武流山 フローズンヨーグルト🍎。さっぱりしてこちらも美味〜😍😍
フローズンヨーグルト🍎。さっぱりしてこちらも美味〜😍😍
苗場山・赤倉山・佐武流山 テラス横はりんご🍎園です。
お山とスイーツの欲張り山旅でした😋
テラス横はりんご🍎園です。 お山とスイーツの欲張り山旅でした😋
苗場山・赤倉山・佐武流山 お豆腐やさんの豆乳ソフト😍
お豆腐やさんの豆乳ソフト😍